Артур Н. 63 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 Нуууу, а если золото будет "на вес золота"? =) Вопрос только в эквиваленте... Ну нафиг. Это ж тогда в подарок не купишь чёнить из драгметаллов ))))) Пусть лучше свою мукулатуру печатают. Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 16 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 Интересная эта американская экономика. меня также она прикалывает. Особенно такая подробность, что подавляющая масса денег даже не напечатана. Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 16 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2009 (изменено) меня также она прикалывает. Особенно такая подробность, что подавляющая масса денег даже не напечатана. Конечно, какой смысл печатать деньги? Главное, что в компьютере на счету есть. При таком раскладе вообще многое теряет смысл. Зачем собирать налоги с американского налогоплательщика? Это хлопотно, проще ещё циферок в компьютере нашлёпать. Прочитал несколько книг по этой тематике, особенно понравилась "Шерше ля нефть" Николая Старикова. Вот ссылка на сайт www.nstarikov.ru (да простят меня модераторы). Кусочек из этой книги - "Вот этот странный механизм и называется в современном мире «эффективной экономикой», по сути, являясь жульничеством поистине вселенского масштаба. Рисуя деньги сами себе в любых количествах, англосаксы в любом случае будут самой богатой нацией на земле. Соревноваться с владельцами печатной машинки в богатстве бессмысленно, как не имеет смысла конкурс копателей ям на скорость, если за спиной одного из участников стоит невидимый другим конкурсантам, экскаватор. Победитель определен заранее. А этот гордый победитель, улыбается во все зубы и учит весь мир, как правильно вести хозяйство, как должна быть устроена экономика. А сам просто печатает деньги. Вот и вся подоплека успеха. Конечно, не надо сбрасывать со счетов и трудолюбие и бережливость нынешних хозяев мира, все это внесло свой вклад в глубину «выкопанной» ими ямы. Но главный вклад, как ни крути, принадлежит все же экскаватору…" Глава ФРС Бернанке подтвердил это в сегодняшних новостях на весь мир. Изменено 16 марта 2009 пользователем donskoy Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 19 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2009 В 2009 г возведение станций столичного метро будет осуществляться исключительно на деньги городского бюджета. Вклад федерального правительства в строительство метро в этом году равняется нулю против 36 млрд руб из столичной казны. - http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=articles Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Я вот чего не понимаю, если есть кто-нибудь с экономическим образованием - объясните мне, бестолковому, пожалуйста. В стране кризис. Заморожено строительство, сильно уменьшены расходы на ЖКХ. Говорят, нет денег. У меня вопрос – Каких нет денег? Долларов – да, не хватает, а рубли куда делись? И если их не хватает (рублей), почему их тупо не напечатать? Говорят, будет большая инфляция. Во первых - она и так есть, а во вторых – если эти (напечатанные) деньги влить в экономику не просто раздав в виде пенсий, а под конкретные объекты. Пример: в городе N для очередников требуется построить 10 домов. Посчитали стоимость – предположим 100 млрд. рублей. Нашлёпали денег (кстати, необязательно печатать) конкретно под это строительство и объявили конкурс. Выиграла какая-то организация, которая, в конце-концов, построит эти дома. Зар. плата у нас в рублях, материалы для строительства скорее всего тоже (какие-такие материалы для постройки дома мы покупаем за границей за валюту?). Почему на поддержку строительной отрасли тратятся золотовалютные резервы? Они что дома из золота строят или из валюты? Что при этом происходит: 1. Есть работа у строителей, есть работа у производителей строительных материалов, есть работа у поставщиков сырья для производителей строительных материалов, есть работа у кучи смежников (у транспортников, у производителей нефтепродуктов, у производителей грузового транспорта и техники и т.д.). 2. Если объёмы большие, то будет развиваться производство для всех этих отраслей. 3. Если есть зар. плата и работа, значит будет увеличиваться потребление, а это подтянет практически все остальные отрасли. 4. Увеличится объём собираемых налогов, а это социалка. И опять-же появятся конкретные дома, в которые расселятся жители и улучшат свои условия проживания (а это уже демография). Т.е. будет произведён конкретный товар в виде построенных домов. И таких отраслей не мало. Жилищное строительство, дорожное строительство, железно-дорожное строительство, ЖКХ, оборонка. Или у нас в этих отраслях всё хорошо? Почему для развития этих отраслей требуется брать кредит в банке в рублях или в валюте? Что для развития этих отраслей мы закупаем за валюту? Я не за что не поверю, что при постройке, например, военного самолёта (которых у нас тоже не хватает), используются импортные комплектующие или материалы (что совсем не вероятно). Это и будет реальная экономика. Или реальная экономика это только за доллары? Моё мнение такое: то что можно продавать за валюту (то что у нас сейчас покупают) – продавайте, валюта всё-таки нужна стране. Но то, что мы можем сделать у себя внутри страны и для себя – только за рубли. И если не хватает рублей, их надо напечатать. Но под конкретные объекты. А за валюту закупайте оборудование. Ссылка на сообщение
Гость Тёмин Папа Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Донской, что-то мне подсказывает, что построив дома и отдав денег пенсионерам суть не меняется. Да, тут будет дом, а тут дедушки и бабушки их потратят. Но ои есть - живые, бумажные деньги... И их переизбыток уже. Допустим получив ЗП на напечатанные деньги дядя купит машину, дргой дядя тоже купит машину, выростит спрос на эту машину, а чё это производителям не повысить цену потом ? Они и повышают, вот и инфляция... Так же с продуктами и со всем остальным. Если конечно построить 1 дом - это не скажется на инфляции никак, а если 10000 домов ? А потом 20 заводов новых ? Пенсию раза в два повысить... Вот так по мелочи и будет инфляция. Я вот другое думаю, бред конечно, но почему инфляция есть ? Во всём мире ? От чего это зависит ? Не, я понимаю - подорожало электричество, следовательно метро, да вообще всё, что работает на электричестве дорожает. А почему во всём мире тупо не сделать 1 цену, что бы всем быо хорошо и так далее. Вообще все цены заморозить ? На всё !!! Ведь в Японии инфляции нет, она нулевая. В СССР на продукты её не было, дорожали ковры, хрусталь и прочее (узнал из программы Намедни)... Ссылка на сообщение
Артур Н. 63 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Ув. Donskoy, вот Вы и написали американский вариант на который ранее удивлялись Именно так они выбрались из своего первого кризиса. Хотя, я думаю они подсмотрели этот вариант у Демидова, напечатавшего "лишних" монет Таким макаром сейчас выползают Китайцы, правда вроде как они не печатают деньги а используют имеющиеся. А если напечатать, или добавить циферек в компьютер, то после кризиса можно постепенно их изъять из оборота. Всё это было уже в истории, все всё там знают. Только вот реальный кризис то не понятно, есть он или нет. Кто-то наживается на искусственно созданной ситуации. Ссылка на сообщение
Dennis 1 262 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Я вот чего не понимаю, если есть кто-нибудь с экономическим образованием - объясните мне, бестолковому, пожалуйста. В стране кризис. Заморожено строительство, сильно уменьшены расходы на ЖКХ. Говорят, нет денег. У меня вопрос – Каких нет денег? Долларов – да, не хватает, а рубли куда делись? И если их не хватает (рублей), почему их тупо не напечатать? грубо говоря деньги у инвесторов, они боятся их вкладывать в бизнес, стало быть все механизмы (строительство, производство и проч.), зависящие от "коротких" денег сейчас испытывают проблемы. Инвесторами чаще всего выступают банки, но у них сейчас 2 проблемы: отсутствие дешевых западных кредитов и отток вкладов населения, плюс ко всему опасение невозврата кредита. Печатать много рублей нехорошо - переизбыток приведет к сильной инфляции, нам бы эту остановить... Ссылка на сообщение
Артур Н. 63 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Грубо говоря, банкам сейчас выгодней играть на валютном рынке, чем вкладывать в долгосрочные проекты. ...нам бы эту остановить... О-о Dennis, я не знал, что ты у руля мировой экономики Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Ув. Donskoy, вот Вы и написали американский вариант на который ранее удивлялись Именно так они выбрались из своего первого кризиса. Хотя, я думаю они подсмотрели этот вариант у Демидова, напечатавшего "лишних" монет Таким макаром сейчас выползают Китайцы, правда вроде как они не печатают деньги а используют имеющиеся. Американцы распространили напечатанный доллар на весь мир, я не призываю распространять рубль на весь мир. Я предлагаю использовать напечатанный рубль для реального улучшения условий жизни своих жителей. Китайцы же сейчас свои деньги вкладывают в свою экономику, а не как не доллары. "Развитие внутреннего рынка оформлено в Китае рядом решений. В конце сентября 2008 года руководство КНР одобрило выделение средств в размере 2 трлн. юаней ($292 млрд.) на реконструкцию и развитие железнодорожной сети страны с целью противодействия замедлению экономического роста. При этом, официальные лица в китайском правительстве уже заявили, что общий размер затрат, скорее всего, превысит озвученную цифру. План расходов рассчитан до 2020 года. Результатом должно стать увеличение общей длины железных дорог КНР с нынешних 78 тысяч километров до 120 тысяч." - http://www.polit.nnov.ru/2008/11/08/chinasimmetr7/ А откуда они взяли столько юаней, заработали? Для того чтобы заработать такое количество юаней, нужно чтобы было напечатано ещё больше. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас