Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Я сначала нейтрально относился к идее строительства храма на Строгинском. Думал, главное чтоб не посреди парка. А теперь вижу, мда, дай только мизинец укусить - по локоть руку схавают. Храмов им надо, оказывается, столько же, сколько детских садов. Понятно теперь, откуда затишье, - идёт процесс "катехизации начальников разного уровня". Hav4ik, будешь подписи собирать - мне свистни, присоединюсь.

P.S. Предлагаю флешмоб по сносу оградки с крестиком из парка на хрен. Ну, или не на хрен, а в Троице-Лыково.

P.P.S. Чего мусульмане с иудеями говорят? Им сколько храмов в Строгино не хватает?

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

P.S. Предлагаю флешмоб по сносу оградки с крестиком из парка на хрен. Ну, или не на хрен, а в Троице-Лыково.

Можно посадить там еще несколько деревьев, чтобы потом небыло разговоров про бесхозный пустырь и безвредность стройки для парка.

Изменено пользователем F20
  • Классно! [+] 1

Я не просто против строения , я негодою. Буду собирать подписи против этого беспредела.

Живу в Строгино с 80го года. В сектах, каких-либо религиознах организациях не учавствую. Напишите когда и где будет проводиться сбор подписей, по возможности подойду.

Изменено пользователем F20

Можно посадить там еще несколько деревьев, чтобы потом небыло разговоров про бесхозный пустырь и безвредность стройки для парка.

Бесполезняк. Молодые деревья там и так рядышком посажены пару лет назад. Приживаются. Пока крестик с оградкой стоит - идиоты не успокоятся. Так и будут катехизировать начальство. Надо дать понять, что есть реально противостоящая идиотизму сила. Сила разума. Вооруженная болгарками и кувалдами. :cn:

Вообще-то по дореволюционным меркам полагалось иметь храм на каждые 4 тыс. жителей. А их в Строгино 120 тыс. Нам бы хотя бы 4-5 храмов на район – уже довольны будем.

Ведь для православного возможность сходить в храм – это шажок на пути к жизни вечной. Сторонников, слава Богу, хватает, не хватает сейчас только организации.

[/color]

http://www.religare.ru/2_88192.html

Судить по дореволюциооным меркам, когда не было общественного транспорта и добраться до соседнего села с церковью практически не было возможности, как минимум не логично. Я сама человек верующий и когда у меня появляется желание сходить в церковь - не ленюсь подождать автобус, который кстати ходит по расписанию. А уж для "шажка на пути к жизни вечной" - это точно не преграда. Считаю, что в Строгино достаточно храмов для всех верующих. А чего не хватает некоторым церковным служителям - это судя по всему рабочих мест. Этим все и объясняется.

• Классно! [+] 4

Я обалдеваю, во-первых они будут строить ее 40,5м в вышину (12ти этажный дом), там будут захоронения священников. Мало того что это неправильно по отношению к жителям, это реально незаконно. Я почитал немного, будет привышен допустимый уровень децебелл (как люди будут жить в доме Строгинский бульвар дом 22 я вообще не понимаю), захоронения посреди домов тут и говорить неочем.

И я вот не понимаю какой смысл огораживать плитами парк (а на днях как я понимаю будет натянута сетка) накануне зимы, когда ничего строиться по-любому не будет. Проект завершат к 2014 году, я не хочу 3 года жить на стройке. Я сегодня посмотрю как граматно подать петицию и сколько нужно подписей чтобы это остановить, где взять бумаги и т.п. Если у кого есть инфа поделитесь.

Потом можно будет собраться, если даже челове 5-10 придет, пройдем группой по окрестным домам и соберем подписи..

Я обалдеваю, во-первых они будут строить ее 40,5м в вышину (12ти этажный дом), там будут захоронения священников. Мало того что это неправильно по отношению к жителям, это реально незаконно. Я почитал немного, будет привышен допустимый уровень децебелл (как люди будут жить в доме Строгинский бульвар дом 22 я вообще не понимаю), захоронения посреди домов тут и говорить неочем.

И я вот не понимаю какой смысл огораживать плитами парк (а на днях как я понимаю будет натянута сетка) накануне зимы, когда ничего строиться по-любому не будет. Проект завершат к 2014 году, я не хочу 3 года жить на стройке. Я сегодня посмотрю как граматно подать петицию и сколько нужно подписей чтобы это остановить, где взять бумаги и т.п. Если у кого есть инфа поделитесь.

Потом можно будет собраться, если даже челове 5-10 придет, пройдем группой по окрестным домам и соберем подписи..

Какая сетка? В парке же вроде как накрылось строительство храма.

выплеснул на монитор кофе...........

Я за православие, но 4 храма в строгино.....это перебор.

А чего так нервничать-то??? Хорошо хоть, не водку разлил, а то вот обидно бы было:ag:!!!

Объясни мне, Инк, что такого страшного-то? Ну 1 храм, ну 2 храма, ну 4. Тебе не надо, предположим, но от чего ты так перепугался? Просто интересно. Ладно б про ТЭЦ или металлургический завод речь шла...

sunligh[/url]t']

Я сама человек верующий и когда у меня появляется желание сходить в церковь - не ленюсь подождать автобус, который кстати ходит по расписанию

Видимо, желание возникает редко, а то бы не было подобных вопросов.

veselenov[/url]']

P.P.S. Чего мусульмане с иудеями говорят? Им сколько храмов в Строгино не хватает?

Москва - не Мекка и не Тель-Авив. Православных больше. Во всяком случае, пока.

• Классно! [+] 3

Москва - не Мекка и не Тель-Авив. Православных больше. Во всяком случае, пока.

Так и должно ж тогда быть пропорционально: если православных в четыре раза больше - им четыре храма (или по количеству детских садов всё-таки? :ag: ), а мусульманам одну мечеть. У них же вообще ни одной нет. А мусульмане у нас тут не только заграничные, у нас тут и татары и башкиры спокон веку проживают, так что тоже вполне себе право имеют. На каком основании будем им отказывать? Дашь суннитам мечеть построить - шииты себе тоже мечеть захотят. И т.д.

Вот уже маячит на горизонте и дом для высшего мусульманского духовенства на Исаковке и вопли муэдзинов, сзывающих правоверных на намаз. РПЦ - главный пособник исламизации России.

P.S. Сами-то соображают, что делают? Колокольню прямо напротив окон жилых домов поставят - отличная мишень будет! Интересно, на какой день этого ..дозвонаря подстрелят? Хотя к чему стрелять? Можно тухлыми яйцами будет просто из окна кидаться прям ему по тупой балде.

P.P.S. Я уже не говорю про сквер.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...