Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в СССР и современной России: сравнение

Olg

Рекомендованные сообщения

Откуда данные про хлынувшую наркоту? Кстати, как там сейчас с этим дела обстоят, под руководством Правильных Демократических правителей? Куда бьёт поток наркоты?

От туда, что до этого мы об этом и не ведали, а в конце 80-х и начале 90-х, в школах на родительских собраниях нас уже просвещали о том, что дети в туалетах балуются травкой. И после этой информации знакомая нашла у своего сына пакетики с подозрительным содержимым. Тогда мы все были просто в шоке! Началась война за наших детей! И я знаю, людей, из тех, кто вовремя не распознал опасности. Они, поплатились самым дорогим, что у них было ...

Сравнивать надо не года, а дела. Или за давностью лет не считается?

Нельзя в 20-м веке творить дела, которые даже для 15-го века дикость. И оправдывать тоже нельзя. Также нельзя сравнивать жертв репрессий с жертвами экономики.

У первых не было выбора. У вторых он был. Мы с Вами выжили в 90-е. А вот в 37-м могли и не выжить.

Хотя рыба в Каме была.(с)

От туда, что до этого мы об этом и не ведали, а в конце 80-х и начале 90-х, в школах на родительских собраниях нас уже просвещали о том, что дети в туалетах балуются травкой. И после этой информации знакомая нашла у своего сына пакетики с подозрительным содержимым. Тогда мы все были просто в шоке! Началась война за наших детей! И я знаю, людей, из тех, кто вовремя не распознал опасности. Они, поплатились самым дорогим, что у них было ...

Уточню. Я правильно понимаю, что фраза "наркота хлынула в Россию ещё во время афганской войны, в которую нас ввязали советские правители" подразумевает, что наркотики хлынули в страну из-за ввода наших войск в Афганистан? Или упоминание про афганскую войну было использовано лишь для обозначения периода времени?

Уточню. Я правильно понимаю, что фраза "наркота хлынула в Россию ещё во время афганской войны, в которую нас ввязали советские правители" подразумевает, что наркотики хлынули в страну из-за ввода наших войск в Афганистан? Или упоминание про афганскую войну было использовано лишь для обозначения периода времени?

Я не эксперт в этом вопросе и не задавалась целью проанализировать откуда первые трафики появились, а может и не первые. Но разговоры и статьи на эту тему потом были. По крайней мере до этих годов мы понятия не имели ни о чём таком.

Изменено пользователем Vesta

Я не эксперт в этом вопросе и не задавалась целью проанализировать откуда первые трафики появились, а может и не первые. Но разговоры и статьи на эту тему потом были. По крайней мере до этих годов мы понятия не имели ни о чём таком.

Вот почему нельзя чётко ответить на поставленный вопрос? Он как-то мутно сформулирован?

• Классно! [+] 1

Так же, как и сейчас, в то время были мамаши, которые отказывались от своих новорожденных детей, оставляя их прямо в роддомах...

Говорят, правда, что дешевая водка тогда была лучшего качества, поэтому не так много народу травились ею, как сейчас. Сама не знаю, водку непереношу.

Совершенно верно. По теме брошенных детей даже кино снимали. Отличный фильм "Дети Дон-Кихота". Папанов в главной роли. А ведь в СССР любая тема должна была изрядно наболеть, чтобы дозреть до кинематографа.

То есть молчать уже не было смысла - слишком очевидно. К примеру, тема подросткового секса и школьных беременностей. Вот тут трейлер.

Насчёт водки - была в своё время "андроповка". Кажется, по 4-70 при обычной цене больше 6 рублей, если правильно помню. Простая зелёная этикетка, никаких медалей. Башка после неё была какая-то мутная, кайфа никакого.

Наркоманы были у нас в технаре уже в 75-м. Немного, но были. После армии пришёл на предприятие - там тоже были.

Причём уже не сильно скрывались. Один сослуживец косячком мог в такси затянуться. Говорил нам "всех на иглу посажу".

Мы тогда только ржали. Хорошо, что у нас тогда моральный иммунитет был против этого. Не тянуло.

И кстати, тоже тему давно поднимали - "Попутного ветра, Синяя Птица".

Изменено пользователем R-DAT
  • Классно! [+] 1

Опять же: наркота хлынула в Россию ещё во время афганской войны, в которую нас ввязали советские правители.

фраза от Артёма Боровика запомнилась, не дословно, но близко к тексту "ах, Кабул... ты одел нас и обул"..

А разве в 70-е годы она была в магазинах? Я и красную - не помню, только, если "из под полы" достать. Появилась и та и другая в свободной продаже только после 1991 года (и не так, чтобы уж очень дорогая).

я не помню, была ли она в магазинах в 70-е, и в каких магазинах..

потому что дислоцировались с места на место всей семьёй по местам назначения отца-военнослужащего..

после 1991? :w00t:

в этот год помню розыгрыш "продуктовых заказов" к праздникам "новый год, 8 марта.." :bn:

это когда из кроличьей шапки-ушанки тянут бумажку, на которой написано "икра", "шЫмпанское" ... или :do:

а отдельный батальон сотрудников едет в прикреплённый гамазин всё это приобретать :af:

на Соколе был гастроном в генеральском доме рядом с метро, помните?

так вот при совершенно пустых прилавках заходим в подсобку и челюсть отваливается до кафельного пола :du:

банки с икрой - до потолка, балык развешен... :dq:

и парадокс, что при пустых прилавках мы не то что не голодали, мы и деликатесы могли "достать" :dt: и дети обуты-одеты были..

ну пара-тройка часов в очереди за комбинезоном для мальчика, который потом менялся на курточку для девочки...

жесть.. как вспомнить :ai:

кстати, многие форумчане даже не подозревают о том, что пришлось их родителям пережить..

чтобы они были сыты и одеты.. в финские комбинезоны и китайские платюшки :ag:

• Классно! [+] 2

фраза от Артёма Боровика запомнилась, не дословно, но близко к тексту "ах, Кабул... ты одел нас и обул"..

я не помню, была ли она в магазинах в 70-е, и в каких магазинах..

потому что дислоцировались с места на место всей семьёй по местам назначения отца-военнослужащего..

после 1991? :w00t:

в этот год помню розыгрыш "продуктовых заказов" к праздникам "новый год, 8 марта.." :bn:

это когда из кроличьей шапки-ушанки тянут бумажку, на которой написано "икра", "шЫмпанское" ... или :do:

а отдельный батальон сотрудников едет в прикреплённый гамазин всё это приобретать :af:

на Соколе был гастроном в генеральском доме рядом с метро, помните?

так вот при совершенно пустых прилавках заходим в подсобку и челюсть отваливается до кафельного пола :du:

банки с икрой - до потолка, балык развешен... :dq:

и парадокс, что при пустых прилавках мы не то что не голодали, мы и деликатесы могли "достать" :dt: и дети обуты-одеты были..

ну пара-тройка часов в очереди за комбинезоном для мальчика, который потом менялся на курточку для девочки...

жесть.. как вспомнить :ai:

кстати, многие форумчане даже не подозревают о том, что пришлось их родителям пережить..

чтобы они были сыты и одеты.. в финские комбинезоны и китайские платюшки :ag:

однозначно последняя фраза решает всё :)

Вот почему нельзя чётко ответить на поставленный вопрос? Он как-то мутно сформулирован?

Какой Вы однако дотошный!

А Вы, что с Луны свалились? Сами не знаете, что такое Афганистан? А как Вы думаете, чем в основном в Афгане занимаются местные жители?

Да, считаю, что пребывание наших войск в Афганистане способствовало началу глобального распространения наркомании в СССР и конкретно в России.

Через границу просачивались целые караваны с зельем. Поговаривали и о гробах …

Вот здесь отрывок разговора на тему об Афгане и ветеранах «афганцах» с одного украинского форума:

"Цитата(Hellbomb @ Feb 17 2008, 00:02)

Кстати, вот о чем подумал - именно благодаря Афгану , наверное, люди в Союзе впервые узнали, что конопля и мак - наркота.

Хм...а ты наверное прав. Мои знакомые афганцы не прочь пыхнуть. "

А вот с другого форума о том, что происходит там сейчас:

"По данным UNODC, в Афганистане производится уже более 90 % опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых.

При этом, на севере и в центре, контролируемых правительством Хамида Карзая, производится лишь 20 % афганского опиумного мака, а остальная доля — в южных провинциях на границе с Пакистаном — зоне действий войск НАТО. Главный центр производства наркотиков — контролируемая британскими войсками провинция Гильменд, где площадь посадок составила 103 тыс. га.

С момента вывода советских войск из Афганистана, производство и экспорт наркоты там вырос в 20 раз... это так, для справки... "

Америкосам, видимо, это только на руку. Большая часть ... по всей вероятности, и сейчас к нам просачивается.

Изменено пользователем Vesta

Какой Вы однако дотошный!

А Вы, что с Луны свалились? Сами не знаете, что такое Афганистан? А как Вы думаете, чем в основном в Афгане занимаются местные жители?

Да, считаю, что пребывание наших войск в Афганистане способствовало началу глобального распространения наркомании в СССР и конкретно в России.

Через границу просачивались целые караваны с зельем. Поговаривали и о гробах …

Вот здесь отрывок разговора на тему об Афгане и ветеранах «афганцах» с одного украинского форума:

"Цитата(Hellbomb @ Feb 17 2008, 00:02)

Кстати, вот о чем подумал - именно благодаря Афгану , наверное, люди в Союзе впервые узнали, что конопля и мак - наркота.

Хм...а ты наверное прав. Мои знакомые афганцы не прочь пыхнуть. "

А вот с другого форума о том, что происходит там сейчас:

"По данным UNODC, в Афганистане производится уже более 90 % опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь опиумных плантаций составляет 193 тыс. га Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых.

При этом, на севере и в центре, контролируемых правительством Хамида Карзая, производится лишь 20 % афганского опиумного мака, а остальная доля — в южных провинциях на границе с Пакистаном — зоне действий войск НАТО. Главный центр производства наркотиков — контролируемая британскими войсками провинция Гильменд, где площадь посадок составила 103 тыс. га.

С момента вывода советских войск из Афганистана, производство и экспорт наркоты там вырос в 20 раз... это так, для справки... "

Америкосам, видимо, это только на руку. Большая часть ... видимо, и сейчас к нам просачивается.

Статистику посмотри :) хотя бы официальную

На сколько, точнее во сколько раз увеличился наркотрафик и производство героина после выхода СВ из Афгана

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...