Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Сталин неоднократно говорил о союзе партийных и беспартийных. Это есть в собраниях сочинений... А перед смертью хотел реформы какие-то глобальные провести в этом направлении. Зря... Я хотел от голоса КПРФ это услышать.... Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Враги - не враги, а валюта всегда нужна была. Японцы, например, даже Жень-Шень и другие наши дальневосточные ценные лекарственные растения скупают. Я и не отрицаю, что история повторяется. Похоже, что "всё хорошее" для народа в нашей стране: и не дёшево, и не надолго. Ценили, поощряли, а потом поняли, что нечем больше поощрять. Я сама на таком предприятии работаю, где "поощрялки" кончались к 80-м годам. "Кто не успел - тот опоздал". Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, просто припоминаю, что, в те времена (особенно перед Олимпиадой) в Москве работало много приезжих из других регионов по лимиту («лимитчики»). Отработав 4-ре года на стройке, получали квартиры в Москве. В Строгино на нашей улице, было несколько их общаг. Там часто происходили всякие криминальные разборки. Москвичи не любили "лимитчиков" за то, что из-за них очередь на жильё в Москве перестала двигаться, но сами на стройку не шли: работа тяжелая не квалифицированная, да и не так уж много платили. Ещё квартиры давали за бесплатную работу в течение 3-х лет в жил отделе, исполкоме и т.д. Москве всегда требовалось много раб. силы, …и сейчас тоже. А дачные участки раздавать - это при царях ещё придумали. Поэтому и называется – дача (от слова «давать»). Самодержавие тоже заслуги перед Отечеством ценило. За Вас не грех и помолиться, чтобы Вы, когда-нибудь прозрели. Ну, а Вы молитесь на своих ленина со сталиным. А мы на них уже отмолились...! Валюта валютой,но на внутреннем рынке товар должен быть первоочередно а уж излишки за бугор,как и было собственно. Безусловно нужда в переменах назрела уже к 80-ым,но стоило ли всё так ломать,люди сами поверили в байку что они жили в империи зла,что мол не было там национальностей и русских притесняли жидо-большевики и прочий бред дурачков,который я тут читаю. Вся москва это и есть лимитчики или дети лимитчиков,когда кто то распускает перья и говорит что,де,он коренной, это ничего кроме саркастической улыбки у меня лично не вызывет. К кому москвичи будут лучше относиться к пареню из Нижнего Новгорода или дагестанцу который еле говорит по русский и вообще спустился только что с гор? Национальная политика СССР была очень грамотная,тогда не было ни кондопог ни войн на кавказе-это факт. Работа на стройке в первую очередь почетная,мой отец работал и учился, в результате стал начальником цеха,до сих пор огромные суммы спускает на книги,которыми завалена вся квартира-это советское образование. Сказочки про доброго царя для малолетних идиотов оставьте,еслиб всё так хорошо было никогда большевики бы не победили. Почем опиум для народа?) Как то всё у вас молиться на кого то надо,Ленин и Сталин это люди,противоречивые дети своего времени а я живу в 21 веке,да я атеист,коммунист и думаю своей головой. Ссылка на сообщение
Anatoly_S 13 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 И по привлечению Сталиным беспартийных - примеры. Не касаясь Вашего лексикона - это тема для отдельного разговора, хочу отметить, что Петровский И.Г. -академик, ректор МГУ (1951-1973 гг.), член Президиума Верховного Совета СССР; академики Капица П.Л. - директор Института Физических проблем и Ландау Л.Д. - Лауреаты Ленинской о Нобелевской премий были беспартийными. Да и вообще треть академиков и член-корреспондентов АН СССР были бесспартийными. Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Валюта валютой,но на внутреннем рынке товар должен быть первоочередно а уж излишки за бугор,как и было собственно. Какие же это излишки, если после этого товары в магазинах пропадали напрочь (если не считать обкомовских буфетов). ...Вся москва это и есть лимитчики или дети лимитчиков,когда кто то распускает перья и говорит что,де,он коренной, это ничего кроме саркастической улыбки у меня лично не вызывет. При чём тут коренной, не коренной. Семьи-то у москвичей (пусть даже тоже когда-то приехавших в Москву) увеличивались, а многие жили в коммуналках. Вместо того, чтобы расселять тех, кто раньше приехал, мудрые наши правители набирали всё новых и новых лимитчиков. И этот процесс был бесконечным. К кому москвичи будут лучше относиться к пареню из Нижнего Новгорода или дагестанцу который еле говорит по русский и вообще спустился только что с гор? Про парней из Нижнего, которые едут подхалтурить в Москву… – сомневаюсь. Одна моя знакомая девушка, как раз предпочла дагестанца с гор, и говорит, что он умный, добрый, воспитанный, не пьёт, и умеет ухаживать (по сравнению со многими избалованными русскими молодыми людьми). К сожалению, это грустная реальность нашего времени. Работа на стройке в первую очередь почетная,мой отец работал и учился, в результате стал начальником цеха,до сих пор огромные суммы спускает на книги,которыми завалена вся квартира-это советское образование. Это с чего-то Вы взяли, что работа на стройке почётней работы учителя, воспитателя детского сада, врача, научного сотрудника, инженера, рабочего завода и т.д.? Сказочки про доброго царя для малолетних идиотов оставьте,еслиб всё так хорошо было никогда большевики бы не победили.Почем опиум для народа?) Как то всё у вас молиться на кого то надо,Ленин и Сталин это люди,противоречивые дети своего времени а я живу в 21 веке,да я атеист,коммунист и думаю своей головой. Почему у большевиков получилось прийти к власти в 17 году?... А почему у Гитлера получилось прийти к власти? … Потому что ими, как не совсем нормальными людьми, изначально руководили сильнейшие чувства – стремление к власти и месть. В этом такие люди идут до конца. «Всё хорошо» – никогда не бывает. Царь должен был отойти от власти, но не так, как это произошло. В. Ульянов, одержимый ненавистью к царю, который поддерживал «черносотенцев», местью за брата, сестру, себя (изгнанного из университета), ловко воспользовался ситуацией: войной, своими связями с немцами (в том числе родственными) и вражескими деньгами. Даже недовольство народа евреями, лицемерно обернул в свою пользу. Ну и…, кроме того, он набрался опыта борьбы с властью в ссылках, стал хитрым агитатором, умелым оратором, помогли ему и знания юриспруденции. Шла массированная атака на умы людей: ложь, подтасовки фактов, дискредитация существующей власти, саботаж и т.д. Активизировались люди, склонные к внушаемости, агрессии, бандитизму. Им можно было всё, остальные были запуганы или выжидали. Сколько живу ни от кого никогда не слышала, чтобы их предки жаловались на свою дореволюционную жизнь. Думаю, коммунисты скоро опять будут делать ставку на агрессивных людей. Атака на Церковь и верующих уже началась! 1 1 Ссылка на сообщение
Anatoly_S 13 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 А эти типы были высокопоставленными коммунистами, если что. Страну предали. народ они предали. Хочу обратить Ваше внимание, что страну предали не Брежнев Л.И. и его современники, а новое поколение политиков: Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Ельцин и их единомышленники с "новым мышлением". В.И. Ленин предупреждал, коммунистическая партия, став единственной правящей партией в стране будет привлекательной для всякого рода каръеристов, политических проходимцев, откровенных врагов Советской власти. Чтобы не допустить этого И.В. Сталин проводил партийные чистки. Их отсутствие в дальнейшем привело к тому, что мы имеем сейчас. Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Хочу обратить Ваше внимание, что страну предали не Брежнев Л.И. и его современники, а новое поколение политиков: Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе, Ельцин и их единомышленники с "новым мышлением". В.И. Ленин предупреждал, коммунистическая партия, став единственной правящей партией в стране будет привлекательной для всякого рода каръеристов, политических проходимцев, откровенных врагов Советской власти. Чтобы не допустить этого И.В. Сталин проводил партийные чистки. Их отсутствие в дальнейшем привело к тому, что мы имеем сейчас. Хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы как-то резко взяли и отделили одних от других. То, что люди были рады любому новому свежему, а может и не очень, веянию; виноват Брежнев со своим застоем и одобрямсом. А Сталин и врагов народа шлепал налево и направо. Японских, английских и прочих шпиенов было посажено, а некоторых и постреляно, в сотни раз больше, нежели они имели место в реальности. вы, кажется, забыли об этом упомянуть. Ах, еще враги народа были... Вы и про них запамятовали... А Старикашка Бланк и крестьян любил, тут ссылки приводили, и духовенство... Прям-таки эталон. Привел к власти сигагогу. 2 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 ... Чтобы не допустить этого И.В. Сталин проводил партийные чистки. Их отсутствие в дальнейшем привело к тому, что мы имеем сейчас. Да, уж про сталинские чистки все наслышаны! Anatoly_S, Вы меня пугаете ...! Неужели Вы серьёзно за такие чистки? А сами-то Вы идеальный коммунист? Вдруг кто-нибудь, придя коммунисты к власти, и у Вас бы усмотрел карьеристский умысел? Доносчиков и завистников хватало всегда. Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Какие же это излишки, если после этого товары в магазинах пропадали напрочь (если не считать обкомовских буфетов). При чём тут коренной, не коренной. Семьи-то у москвичей (пусть даже тоже когда-то приехавших в Москву) увеличивались, а многие жили в коммуналках. Вместо того, чтобы расселять тех, кто раньше приехал, мудрые наши правители набирали всё новых и новых лимитчиков. И этот процесс был бесконечным. Про парней из Нижнего, которые едут подхалтурить в Москву… – сомневаюсь. Одна моя знакомая девушка, как раз предпочла дагестанца с гор, и говорит, что он умный, добрый, воспитанный, не пьёт, и умеет ухаживать (по сравнению со многими избалованными русскими молодыми людьми). К сожалению, это грустная реальность нашего времени. Это с чего-то Вы взяли, что работа на стройке почётней работы учителя, воспитателя детского сада, врача, научного сотрудника, инженера, рабочего завода и т.д.? Почему у большевиков получилось прийти к власти в 17 году?... А почему у Гитлера получилось прийти к власти? … Потому что ими, как не совсем нормальными людьми, изначально руководили сильнейшие чувства – стремление к власти и месть. В этом такие люди идут до конца. «Всё хорошо» – никогда не бывает. Царь должен был отойти от власти, но не так, как это произошло. В. Ульянов, одержимый ненавистью к царю, который поддерживал «черносотенцев», местью за брата, сестру, себя (изгнанного из университета), ловко воспользовался ситуацией: войной, своими связями с немцами (в том числе родственными) и вражескими деньгами. Даже недовольство народа евреями, лицемерно обернул в свою пользу. Ну и…, кроме того, он набрался опыта борьбы с властью в ссылках, стал хитрым агитатором, умелым оратором, помогли ему и знания юриспруденции. Шла массированная атака на умы людей: ложь, подтасовки фактов, дискредитация существующей власти, саботаж и т.д. Активизировались люди, склонные к внушаемости, агрессии, бандитизму. Им можно было всё, остальные были запуганы или выжидали. Сколько живу ни от кого никогда не слышала, чтобы их предки жаловались на свою дореволюционную жизнь. Думаю, коммунисты скоро опять будут делать ставку на агрессивных людей. Атака на Церковь и верующих уже началась! Не знаю что у вас там пропадало,я черную икру ел только при советах и не голодал-овощи,фрукты,зубная паста и газировка тоже были,пускай и не такие распеареные и модные как сейчас,голыми люди тоже вроде не ходили. Судя по вашим рассказам советский человек был дикарем с копьем и набедренной повязкой и жил только собирательством а русские так вообще алкашня и тунеядцы. Про грустные реальности нашего времени-азиатов и кавказцев становится всё больше и больше. Я сам не расист,но отчетливо надо понимать различие культур и социальную напряженность которые происходят из-за такой глупой миграционно-эмиграционной политики(Кондопога,Сагра,Манежка). Ведь ни для кого не секрет что современный нацизм и фашизм в России зиждится именно на подогреваемой капитализмом политике в области трудовых ресурсов т.е. банальных 300% прибыли и расколе общества. Строители это те кто создает будущее. Страна у нас с суровым климатом а инженеры и рабочие дают право человеку жить здесь т.е. строят жильё,что входит в первоочередные потребности человека живущего тут. Уважаемая,почитайте книжки,окромя библии и всяких там открове. Гражданская война в молодой советской республике продолжалась с 17 и чуть ли не до смерти Ленина в 24 году рыскали банды. Со всех сторон и даже внутри своей страны советы были окружены врагами,честно сказать я не понимаю как им удалось победить,это безусловный организаторский гений большевиков. А Гитлер пришел к власти спонсируемый буржуями,которым нужны были заказы на производство военной техники и реванш за первую мировую,причем он это сделал путем выборов. Чуете разницу? Глупо и наивно полагать что Ленин и Троцкий мстили за то что их выгнали из института. Была мечта-построить первое в мире рабоче-крестьянское государство т.е. воплотить в жизнь утопию. Хорошо бы чтобы атака на церковь уже началась,но будучи реалистом утешу вас: будущее нашей страны это православно-родноверческий фашизм. 1 Ссылка на сообщение
Dumpy 2 508 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 будущее нашей страны это православно-родноверческий фашизм. Будущее нашей страны - отдавать сырье и территории, это если курс нынешний сохранится. А если вдруг страна возьмется за голову, сделают вторую Ливию, тока побольше. Щас на Белорусии обкатают алгоритмы, применительно с славянским народам... Как раз время пройдет, чтоб определиться, надо, нет, может добром все отдадим. А там как раз и ядреный щит сгниет, или его на металолом растащат. 2 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 21 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2011 Сержик, дедушка Бланк и К неплохо в Швейцариях отжирались, а за помощь в приходе к власти сказали товарищу Арманду Хаммеру большую спасибу... Вагонами ценности вывозились. Атака на церковь... Да идёт она, не парься... Бланки с Кагановичами начали её давным-давно. Православно-родноверческий фашизм... Дожили... Православно-родноверческий... Ещё и фашизм. Мимо кого-то со сверхзвуковой скоростью в своё время пронёсся курс философии.... 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения