Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, JaneJane сказал:

Спасибо большое! Скажите пожалуйста, для ребенка с математическим складом ума, какая школа больше подойдёт? Я так поняла лучшие - 1519, 1155, 1619?

86-ю посмотрите, там директор - математик.

10 часов назад, JaneJane сказал:

Спасибо большое! Скажите пожалуйста, для ребенка с математическим складом ума, какая школа больше подойдёт? Я так поняла лучшие - 1519, 1155, 1619?

Смотря в каком классе ребенок - с 7 класса самая сильная 58 школа, для математиков и не только.

А можно вообще не зацикливаться на районных школах и выбирать лучшую по округу, тем более, если ребёнок старшекласник.

И, например, выбрать Курчатовскую школу в Щукино - https://www.ucheba.ru/for-kids/schools/matematika

Тема форума про неё:

Изменено пользователем Olg

Спасибо большое за ответы! 

Ребенок пойдет в 4 класс, поэтому пока выбираю школы из районных. Поняла про 58 школу, но я так понимаю, что она новая и в нее очень сложно попасть. Как принимают в 4 класс? Нужны экзамены? Или по оценкам из предыдущей школы?

Уважаемые родители (законные представители)!

18 мая в 19.00 #школа1619 приглашает вас на встречу в онлайн-школу.

*Тема: «Ускоренное обучение в начальной школе по эффективному учебному плану».*

На встрече вы узнаете:

⁃ о порядке определения  готовности ребенка к ускоренному освоению общеобразовательной программы начального общего образования;

⁃ алгоритм действий родителей для поступления ребенка в 1 класс по программе ускоренного обучения;

⁃ об особенностях учебного плана;

⁃ получите ответы на все интересующие вас вопросы.

Ждем Вас!

Ссылка для подключения: https://www.youtube.com/watch?v=KKxkcHSatYA

B0B6D70E-CC31-49B4-A291-91CE8EB1F205.png

• 3 weeks спустя...

Похожий на правду анонимный отзыв в бурной теме 58 школы на еве:

"О концепции школы:
1) Школа набрала хороших учителей и создала дружественную атмосферу, учиться здесь интересно;
2) Вступительные экзамены несложные, но если Вы сдали на высшую оценку, это не значит, что у Вас будет 5 по предмету;
3) После поступления варишься в общем котле, в это время должен ликвидировать свои пробелы или станешь болотом;
4) Дальше надо соответствовать уровню, которое заявила школа, он выше вступительного;
5) В обычной школе за двойки учителей ругают. В этой двойки в триместре и на сессии приветствуются администрацией;
6) Двойка знак, что ребенок не тянет и надо уходить, чтобы получить хоть какие-то знания по предмету. Здесь он просто сидит и ничего не понимает;
7) Некоторые родители почему-то думают, что школа их будет слушать. Это не так. Если эта школа грамотно юридически все оформила, то она никогда вам не уступит.
В общем как-то так получается."

• Классно! [+] 1
11.05.2021 в 22:19, Мама Львенка сказал:

Смотря в каком классе ребенок - с 7 класса самая сильная 58 школа, для математиков и не только.

Уважаемый эксперт по школам и учителям, на сколько я помню, Ваш ребёнок только закончил 1 класс...откуда такой специалист на всех школьных форумах нарисовался? Или у Вас во всех этих школах в каждом классе по ребёнку? Извините, не сдержалась в своём любопытстве. 

Только что, Adelveis сказал:

Уважаемый эксперт по школам и учителям, на сколько я помню, Ваш ребёнок только закончил 1 класс...откуда такой специалист на всех школьных форумах нарисовался? Или у Вас во всех этих школах в каждом классе по ребёнку? Извините, не сдержалась в своём любопытстве. 

Ваш агрессивный тон общения с переходом на личности не перестает удивлять во всех ветках этого форума... да, я интересуюсь темой школ в Строгино, живу здесь почти 40 лет, общаюсь как с родителями детей разного возраста, так и с учителями. Также слежу за рейтингами школ, по ЕГЭ и олимпиадам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...