Перейти к публикации
Форум района Строгино

Мама Львенка

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Мама Львенка выиграл 15 декабря 2019

Публикации Мама Львенка были самыми популярными!

Репутация

12

О Мама Львенка

Посетители профиля

1 577 просмотров профиля
  1. Мама Львенка

    58 школа

    На этой неделе начался набор на олимпиадную математику 2-4 класс в группу к Светлане Сорокиной, педагогу 57 школы и школы Интеллектуал. Вот здесь более подробная информация о курсе: Infograd.xyz/courses/phis-math/door-2-4-class. Индивидуальных занятий педагог не проводит.
  2. Мама Львенка

    Школы Строгино

    Нет, погуглила - похоже в одной школе был эксперимент, который закрыли...
  3. Мама Львенка

    Школы Строгино

    Про рейтинги также выше почитайте, там все написано. И сильные школы не равно топы в рейтинге Департамента Образования, по которому распределяются гранты. Вашу точку зрения все прочитали и поняли, свою точку зрения вам также пояснили, не очень понятно, чего вы добиваетесь продолжением дискуссии. Вряд ли ваши собеседники изменят свою точку зрения.
  4. Мама Львенка

    Школы Строгино

    В 1619 вроде сейчас вся управленческая команда меняется?...
  5. Мама Львенка

    Школы Строгино

    В Строгино не слышала, несколько лет назад была такая школа в Крылатском
  6. Открыта запись в группы на январь 2020, телефон для записи 8(925)744-5553. Занятия будут проходить по адресу ул. Маршала Катукова, д. 24, корп. 5. Преподаватель: Олег Григорян. Выпускник школы Интеллектуал, студент Факультета компьютерных наук ВШЭ. Преподаватель математики в Центре Педагогического Мастерства, помощник тренера команды Москвы по математике 9 класса. Член проверяющего жюри различных олимпиад (Турнир городов, Математическая регата и другие), принимающий задачи в летней школе "Комбинаторика и алгоритмы". Победитель Московской математической олимпиады (ММО) в 2017 и 2018 годах, абсолютный победитель ММО в 2019 году, победитель Турнира городов 2016-2019, победитель Олимпиады Физтех, призер Всероссийской олимпиады, призер "Высшей пробы" по математике участник математических смен в Сириусе. ОЛИМПИАДНАЯ МАТЕМАТИКА 8-11 КЛАСС Сейчас в топовые вузы большой конкурс, и порой для поступления надо набрать не менее 96 баллов по каждому предмету. Это огромный стресс как для детей, так и для родителей. Но есть альтернативный вариант – поступление по олимпиаде. Олимпиады первого и второго уровня дают поступление без вступительных испытаний (БВИ) либо 100 баллов по предмету. Результаты олимпиад могут действовать и 2, и даже 4 года (для Всероссийской олимпиады). Поэтому лучше всего начинать готовиться и активно участвовать в олимпиадах уже в 8 классе. Цель наших занятий - это развитие навыков в решении олимпиадных задач, достаточных для получения диплома призера или победителя. В течение курса мы научимся быстро и качественно решать основные типы олимпиадных задач. Разберем наиболее часто встречающиеся варианты, научимся применять выигрышные стратегии для нахождения оптимального решения и научимся правильно его оформлять. И даже если в дальнейшем ребенок решит не принимать участие в олимпиадах, наши занятия разовьют логику и способность мыслить нестандартно, что поможет в решении задач в школе и задач повышенной и высокой сложности в ЕГЭ и ОГЭ. Предварительное расписание: суббота 15.00-16.30 или 16.30-18.00. Занятия будут проходить один раз в неделю, одно занятие - два академических часа.
  7. Открыта запись в группы на январь 2020, телефон для записи 8(925)744-5553. Занятия будут проходить по адресу ул. Маршала Катукова, д. 24, корп. 5. Преподаватель: Васильев Павел Вячеславович. Закончил МИФИ в 1989 г. За 30 лет учительского стажа преподавал физику и математику в 218 школе, Лицее Вторая Школа, 192 школе, школе Класс-Центр, Лицее 1581, Гимназии 1576. В настоящее время преподает физику в 58 школе. Победитель в номинации «Традиции и современность» конкурса Учитель года - 2008. МАТЕМАТИКА 5-7 КЛАСС Курс по математике для учеников 5-7 классов - как для тех, у кого не сложилось с предметом, так и для тех, кому нужно повысить уровень знаний по предмету для поступления в сильную школу. Цель нашего обучения - создать ситуацию успеха в предмете, чтобы придать ученику уверенности в своих силах. На первом занятии мы проводим диагностику на определение уровня теоретической и практической подготовки ученика. В процессе диагностики выявляем те части в математической подготовке, которые являются слабыми на момент прихода ребенка в группу. С этой части мы и начинаем работу по восполнению пробелов. К сожалению, в рамках школьной программы зачастую не хватает времени на отработку базовых навыков. В частности, мой опыт работы в 5-х классах показывает, что учащиеся могут иметь глубокие практические дефекты в арифметике, имеющие корни в начальной школе. Именно на их выявление и исправление направлены авторские методические приемы индивидуальной работы. Каждый ученик в группе в результате обучения приобретет твердые знания, умения и навыки в арифметике, алгебре, элементарной геометрии (планиметрии) и что особенно важно - сможет самостоятельно их использовать. Как учим: Прежде всего не торопясь! Мы не будем гнаться за «прохождением программы», а будем терпеливо разбирать и решать задачи, а иногда даже придумывать задачи, добиваясь понимания, а затем овладения математическими алгоритмами каждым учеником. На занятиях дети будут учиться говорить и задавать вопросы: это важно, потому что именно так и только так можно понять, что именно ребенок не понимает. Однако следует понимать, что наша программа не заменяет школьные уроки, и в нее не входит решение школьных домашних заданий - так как наша основная задача обучить ученика использовать полученные знания самостоятельно. Предварительное расписание: вторник 15.00-16.30 или пятница 16.00-17.30. Занятия будут проходить один раз в неделю, одно занятие - два академических часа. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ФИЗИКА 7-8 КЛАСС Курс гармонично дополняет, расширяет и углубляет школьную программу, делая акцент на понимание и применение знаний. Главная задача - уточнение и разъяснение основных определений и понятий элементарной физики. Помимо этого курс ставит своей задачей обучение эффективному использованию математического инструментария при решении задач по физике. Предварительное расписание: пятница 17.30-19.00. Занятия будут проходить один раз в неделю, одно занятие - два академических часа.
  8. Мама Львенка

    Школы Строгино

    Вроде уже все основное выше написали...
  9. Мама Львенка

    Школы Строгино

    К сожалению, сейчас разница между школами очень сильная, прежде всего в средней и старшей школе: 1) Уровень учителей отличается, из-за дефицита опытных сильных педагогов, на все школы их не хватает, 2) Отличается содержание обучения - в сильных школах читают углубленные авторские курсы, в слабых включают МЭШ, 3) Отличается окружение в классе ребенка, что очень важно в подростковом возрасте - мотивированные дети с активной жизненной позицией подбираются в сильных школах. В дальнейшем все это влияет на мировоззрение ребенка, его жизненные планы и амбиции, на его кругозор. Еще можно много написать про погоню школ за рейтингами в ущерб именно базовому образованию - эта гонка за баллами с'едает у ребенка много времени и сил, при этом базовые навыки не отрабатываются, так как на это не хватает времени. То есть по сути многие проекты, олимпиады и пр деятельность нужны прежде всего школе, а не ребенку. И в общем-то зачастую в ущерб ребенку. Сильные школы в меньшей степени этим страдают, у них больше фокуса именно на образовательном процессе. Безусловно, ребенок может учиться в школе рядом с домом, а образование получать где-то еще. Но в таком случае логистика становится очень утомительной. Как ленивая мама, я бы предпочла, чтобы ребенок учился в сильной школе и во второй половине дня дополнял там свое образование разнообразными спец курсами с сильными педагогами, а не тратил часы своего времени на раз'езды по Москве... И, конечно, все семьи и родители разные - не для всех сильное образование является ценностью и соответственно целью. И это тоже нормально )))
  10. Мама Львенка

    Школы Строгино

    На эту тему vadi недавно ссылку присылал - есть разные родители с разными подходами https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3579281&m=570 А уровень базового образования в средней школе в Строгино сейчас видимо такой, что без внешкольной подготовки ребенок не потянет поступление в сильную школу. По крайней мере такая картинка у меня сложилась из отзывов на форуме - все дети, поступившие в сильные школы, занимались дополнительно вне школы. Репетиторы - это одна из разновидностей внешкольных занятий, так же как подготовительные курсы и кружки. Поступление в 58 школу в этом году было исключением - попасть было намного легче, так как школа только открывалась. И требования к уровню детей были ниже.
  11. Мама Львенка

    58 школа

    Мама Близнецов, ответила в личку
  12. Мама Львенка

    58 школа

    В Янтарном Городе, ул. Маршала Катукова, д 24 корп 5
  13. Мама Львенка

    58 школа

    Ответила в личку
  14. Мама Львенка

    58 школа

    Для 5-7 классов планируется математика с акцентом на заполнение пробелов с опытным преподавателем из 58 школы, ранее он также преподавал в 218, 192, 1581 и других топовых школах, закончил МИФИ, более 30 лет проработал учителем физики и математики. На первом занятии будет диагностика, чтобы определить уровень ребенка. Если интересуют именно олимпиады - возможно также будет группа для детей помладше, все будет зависеть от запроса и набора. Группы будут открывать при наборе от 3 человек. Также будет курс по элементарной физике для 7-8 классов, с этим же опытным преподавателем из 58 школы. И профильная физика 9-11 класс.
  15. Мама Львенка

    Школы Строгино

    Посмотрела рейтинги - по ЕГЭ в этом году 1519 и 1517 довольно близко находятся, по отзывам в параллельной теме склоняюсь к началке 1519. В RAEX ни одной школы Строгино и Щукино не нашла... все надежды на 58 школу ))) иначе после началки нужно будет рассматривать школу в другом районе... и еще большой вопрос - сможет ли ребенок поступить в сильную школу после началки в Строгино. Есть ли на форуме те, чьи дети (либо дети знакомых) поступали в Интеллектуал либо другие топовые школы, после началки и средней школы в Строгино?
×
×
  • Создать...