Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

В прошлом году переехали в из Хорошевского района в Строгино, купили квартиру. Случилось это в начале октября. Ребенка переводим в школу во 2 класс. Перевелась на мос.ру в 89 школу, вторая школа у нас  86, третья 69. И начался дурдом. Наша дворовая школа 89, как и все остальные прислали отписки, что мест нет. О как. Пошла в 89, там во вторых классах по " 32 человека, мы все понимаем, девочка хорошая, не приезжие (про приезжих! нам сказали в двух школах в 89 и 86) и послали в 86 школу. Пришла туда и меня мило облила помоями, очень не милая дама, сидевшая на месте директора (его не было и он с Вами говорить не будет). Почему я смела записаться к ним в школу через мос.ру, надо было прийти и поговорить, теперь надо писать куда-то и оправдываться перед начальством.  У них тоже не было мест по "32 человека во вторых классах и вообще ребенка придется через дорогу водить". Послали меня обратно в 89 и дали наставление, что они обязаны нас взять хоть и 33 и 37 учеником в класс, раз это наша дворовая школа. Сказали, если будут упрямится, требуйте официальный отказ в письменной форме с печатями и датами и сказать, что поеду с этим в департамент образования. Вообще пока шла обратно из 86 в 89, я позвонила в 69 и договорилась на следующий день о встрече. В 89 мне скрепя зубами и печатью дали справку что мест нет. Но!!! Сказали, что если с 69 ни чего не получится они нас возьмут. Сила бумажки до сих пор действует!!!! Поговорив с директором 69 школы нам предложили только биленгвальный класс (английский), общеобразовательных забиты до отказа, в математическом мы не догоним,  был там ещё типа очень заумный класс, но они во втором проходят уже третий. В итоге мы год ходим в 69, довольны и учителем и школой. На русском или математике учитель может перейти на английский. Каждую неделю в классе двигают парты, то кружком сидят, то обычно, есть стоячая парта. Кто устал сидеть, может писать стоя. В школе есть соляная пещера( были три раза по неделе) и кислородные коктейли каждый день. С классом дети ездят на экскурсии. Я довольна и ребёнок тоже. Мы нашли свою школу.       Р.S. Очень не понравилось, как друг о друге судачат начальнички 86 и 89 школы, очень не красиво, зависть, фу.

• Согласен! [+] 1
  • Спасибо! [+] 1

0
 Advanced issues found

26.07.2019 в 18:09, Иришкин сказал:

Р.S. Очень не понравилось, как друг о друге судачат начальнички 86 и 89 школы, очень не красиво, зависть, фу.

В этом я с Вами абсолютно согласна!

• 3 weeks спустя...

Переаттестация 13.08.2019

Седунова Виктория Георгиевна
ГБОУ Школа № 1619
заместитель директора
сайт: https://co1619.mskobr.ru/info_edu/staff/
https://b.radikal.ru/b01/1903/03/67cf73e0de27.png
https://d.radikal.ru/d42/1908/32/7722f7c41478.png

Смотреть и слушать видеоаттестацию:

https://youtu.be/2GQ_ENNoQVE

Затронуты вопросы:

Странность предыдущей управленческой команды директора Ждана.

Нынешний отток учащихся в школу новостройку номер 58.

И другие..

В видеоаттестации даны ссылки:

• На предыдущую аттестацию кандидата.
  • Директора школы 1619.
  • Аттестацию предыдущего директора школы 1619 Ждана на новом месте.
  • Директора соседней школы - новостройки номер 58.
  • Классно! [+] 1

Знакомые выбирают школу-между 705 и 1619. К 705 относятся по прописке (прямо дверь в дверь), к 1619- от сада (во дворе дома 14 по Строгинскому). Пока записались в 705 (чтобы девочка могла сама ходить), но недовольны педагогом и контингентом класса (присутствуют приехавшие товарищи, а также инклюзия), но пока есть возможность переметнуться в 1619 (но смущает дорога, да и не попасть, наверное, уже в нормальный класс). В 86 школу почему-то не хотят.

Вот что выбрать-705 или 1619?

В 86 они же не хотят .. :)

А там в прошлом году было много свободных мест из-за того, что не хотели показать уменьшение количества набранных первых классов.

И вполне можно было бы её рекомендовать..

Изменено пользователем vadi
  • 2 weeks спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...