Перейти к публикации
Форум района Строгино

Праймериз 2 декабря: где узнать о партиях?

Предположитльный список партий на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва 2 декабря 2007 года  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Гражданин РФ отдаёт свой голос за:

• Политическая партия "Народная партия Российской Федерации"
      0
    • Политическая партия "Демократическая партия России"
      0
    • Всероссийская политическая партия "Единая Россия"
      6
    • Российская политическая партия Мира и Единства
      0
    • Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации"
      3
    • Политическая партия "Союз правых сил"
      4
    • Политическая партия "Либерально-демократическая партия России"
      9
    • Политическая партия "Российская демократическая партия "Яблоко"
      2
    • Политическая партия "Патриоты России"
      1
    • Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые"
      2
    • Политическая партия "Аграрная партия России"
      0
    • Политическая партия "Партия национального возрождения "Народная воля"
      0
    • Политическая партия "Социалистическая единая партия России"
      0
    • Всероссийская политическая партия "Гражданская сила"
      1
    • Политическая партия "Партия социальной справедливости"
      1
    • Политическая партия "Партия возрождения России"
      0
    • Политическая партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь"
      2

Рекомендованные сообщения

Алексей А, вот тебе ссылка: http://drugoi.livejournal.com/2393631.html. Кстати оооочень занятно. Мне вот что интересно. Как ты хочешь объяснить людям,

чтобы они прочли программы разных партий? Чтобы они заинтересовались твоей идеей об изучении программ партий? Если судить по этой ссылке, то 31,8% вообще наплевать на все. А остальные 17,5% вторят им, что лучше испортить. И получается у нас почти 50% респондентов. Ну как ты им все растолкуешь. Выше уже писал, что нужно то, что большинство народу объединит. Этим было до последнего времени графа "Против всех", но так как ее нет, лучший способ забрать с собой бюллетень. Время уходит, а мы с тобой топчемся на месте, надо решать конструктивнее проблему, а не просвещать народ на счет партий, да и где гарантия, что завтра ту или иную партию не снимут с выборов под благовидным предлогом. Ты предложи что-нибудь конкретнее. Критиковать и я могу.

Выше уже писал, что нужно то, что большинство народу объединит. Этим было до последнего времени графа "Против всех", но так как ее нет, лучший способ забрать с собой бюллетень. Время уходит, а мы с тобой топчемся на месте, надо решать конструктивнее проблему, а не просвещать народ на счет партий, да и где гарантия, что завтра ту или иную партию не снимут с выборов под благовидным предлогом. Ты предложи что-нибудь конкретнее.

Объединение вокруг "унести бюллетень" иллюзорное. Ведь эти неиспользованные голоса по факту плюсуются к поданным за ЕР. А ждать, когда народ всколыхнется и, воодушевленный большим числом унесших домой бюллетени, создаст новые партии (а где гарантии, что они будут лучше, чем старые?) - так это ещё дольше, чем убедить людей присмотреться к уже существующим партиям.

Конкретнее, чем придти и проголосовать за любую партию, кроме ЕР, ничего предложить не могу. Только пожалуй, надо исключить и СР. Так как это та же ЕР, только окрашенная в розоватый цвет. Вспомним Шандыбина: у власти две ноги - ЕР и СР, а между ними болтается Жириновский. А ещё надо, чтобы партия была с шансами на прохождение. Я знаю такую партию - это КПРФ. Может, кто знает другую - пусть поделится. Я приводил в поддержку мнение М.Веллера. Ты ответил, что он умный писатель, но неопытный политик. Вот позиция более опытного политика – С. Бабурина (в изложении Интерфакса).

"Как сообщил "Интерфаксу" лидер партии "Народный союз", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, Президиум ЦК партии "Народный союз" 15 ноября принял решение поддержать на парламентских выборах КПРФ и принять активное участие в агитационной кампании компартии.

Политик отметил, что "Народный союз" был и остается противником партии "Единая Россия" и в сложившейся ситуации, когда Центризбирком отказал "Народному союзу" в регистрации для участия в парламентских выборах, у этой партии остается единственный вариант - внести свой вклад в то, чтобы не допустить реализации "чисто административного проекта по принудительному созданию двухпартийной системы", поддержав на этих выборах коммунистов.

Как заметил С.Бабурин, "с нашей помощью КПРФ должна лишить "Единую Россию" бесконтрольной власти".

В то же время руководитель "Народного союза" обратил внимание на то, что с коммунистами у членов возглавляемой им партии существуют идеологические разногласия. Однако в сложившейся ситуации они отходят на второй план, подчеркнул С.Бабурин.

Он также сказал, что в решении руководства партии четко заявлено отношение к тому, что президент РФ возглавил список "Единой России". "Мы выразили сожаление в связи с этим, потому что, на наш взгляд, в России президент должен быть отцом нации, а не партийным функционером", - подчеркнул С.Бабурин.

Политик уточнил, что все активисты "Народного союза" войдут в группы поддержки КПРФ на выборах, в агитационные бригады компартии, а также в число ее наблюдателей и доверенных лиц."

А запугивание людей "злыми коммунистами" идёт от тех, кто вцепился во власть.

Объединение вокруг "унести бюллетень" иллюзорное. Ведь эти неиспользованные голоса по факту плюсуются к поданным за ЕР.

Где факты, что если заберешь бюллетень твой голос отойдет к ЕР? Не нашел ничего, в пользу твоей версии.

Где факты, что если заберешь бюллетень твой голос отойдет к ЕР? Не нашел ничего, в пользу твоей версии.

Возможно, я неточно выразился. Я имел в виду, что если бюллетень унести, то твоё недовольство существующей властью никак не скажется на результатах, в том смысле, что засилие ЕР в Думе останется. Если же ты проголосуешь за партию, прошедшую в Думу, то этим ты отщипнёшь количество мандатов от ЕР и передашь другой партии. Отношение числа мандатов ЕР к числу мандатов других партий уменьшится.

Возможно, я неточно выразился. Я имел в виду, что если бюллетень унести, то твоё недовольство существующей властью никак не скажется на результатах, в том смысле, что засилие ЕР в Думе останется. Если же ты проголосуешь за партию, прошедшую в Думу, то этим ты отщипнёшь количество мандатов от ЕР и передашь другой партии. Отношение числа мандатов ЕР к числу мандатов других партий уменьшится.

Ты мне скажи. Ты свято веришь, что у нас будут честные выборы? Если да, то возможно, что ты говоришь и прокатит. Но если нет? Вот тогда подумай над моим предложением. Беда наша в том, что мы не хотим помнить ошибки прошлого и править их. И подумай, не сыграет ли твое, против народа.

Заблудший, хуже целенаправленного.

Алексей А, за меня тебе лучше ответит Данте Алегьери в своей "Божественной комедии":

К чему бороться с волей выше вас,

Которая идет стопою твердой

И ваши беды множила не раз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...