Перейти к публикации
Форум района Строгино

Синдика опять горит 28.01.2023

Furius Baco

Рекомендованные сообщения

не что, а кто) это "лидеры") движения за "сохранение строгино")))

всегда полезно прежде чем устраивать с кем то качели по любому поводу ознакомится с "оппонентом") ну или с "соратником") если планируете вместе что то делать....лучше лично/очно...вербально. иногда просто хватает почитать этих пЕЙсателей, что бы сделать соответствующие выводы...ну а когда дополнительно есть возможность ознакомится с персоной/персонами хотя бы по фото диагноз для большинства адекватных людей становится очевидным)

не хочешь свое фото сбросить?) можно в личку)   

05.03.2024 в 07:58, Воланд сказал:

С таким давно не сталкивался! В телеге и в вацапе в чатах без проблем можно скинуть, что угодно)

Здесь тоже при загрузке изображения оно автоматически уменьшится до допустимых размеров.

06.03.2024 в 10:13, Воланд сказал:

Вопрос ко всем пожалуйста! По парку в ООПТ! Поезд ушел или можно ещё что то сделать? Заранее спасибо за ответы!

1 час назад, Воланд сказал:

От Щукинского моста до МКАД! Вдоль реки.

Можно что-то сделать - наконец привести в порядок паковую зону в Строгино.  Примеры удачного благоустройства окружают нас везде   - парк в Митино, парк Покровское-Стрешнево, Липовая роща за МКАДом. Да та же часть Строгинской поймы - всё гораздо лучше, чем было до того.

• Согласен! [+] 1
1 час назад, Воланд сказал:

От Щукинского моста до МКАД! Вдоль реки.

А что там? Ща там почти дикий лес. Нужно делать набережную нормальную каменную широкую и обустроенную + кафешки + всякие развлечения для досуга.

36 минут назад, Furius Baco сказал:

А что там? Ща там почти дикий лес. Нужно делать набережную нормальную каменную широкую и обустроенную + кафешки + всякие развлечения для досуга.

Мне иногда кажется, что Егор работает на противников благоустройства! ))   Скажу одно - ни в одной из вышеперечисленных мной зон (парк в Митино, парк Покровское-Стрешнево, Липовая роща за МКАДом), я такого не видел! :wink:

9 минут назад, Воланд сказал:

Каменная набережная в ООПТ?) Да вы шутник батенька) Нормальные тропинки это что, настилы?)

Начнём с того, что никто из животных не будет жить на тропинке, а вот под настилом это другое дело (особенно зимой), вдобавок люди на тропиках ходят по выступающим корням деревьев, повреждая их и вытаптывают прочую разнообразную растительность. И ещё не известно, что лучше для флоры и фауны в ООПТ тропинки или настилы над ними. На месте дирекции парка, я бы привлёк учёных осветить с научной точки зрения этот вопрос, проще говоря - провести наблюдения и исследования на тему есть ли жизнь под настилами и их влияние на окружающую среду.

P.S.: Я не поленился и залез в интернет - с сайта ООПТ Башкирии:

Цитата

По мере прекращения антропогенного воздействия, а именно появления деревянных настилов на исследуемых участках, наблюдается активный процесс естественного самовосстановления растительного и почвенного покрова. Важнейшим процессом в регенерационной трансформации деградированных участков является восстановление структуры растительных сообществ. На начальной стадии восстановления наблюдаются развитие видов рудерального и апофитного происхождения: одуванчик лекарственный, подорожник большой, крапива двудомная, пастушья сумка, вейник, иван-чай и другие. При дальнейшем интенсивном восстановлении почвенно-растительного покрова цель появления деревянных настилов на данном участке будет оправдана. Требуются дальнейшие мониторинговые исследования.

https://dooptrb.ru/directorate/news/v-prirodnom-parke-iremel-proveryayut-sostoyanie-issleduemogo-uchastka-ekologicheskoy-tropy-na-effekt/

Но деревянные настилы, как в Строгино - это уже прошлое. Для Москвы они не подходят, более того они не подходят даже Нижнему Новгороду (https://www.gipernn.ru/zhurnal/razvitie-regiona/novosti/derevyannye-nastily-okazalis-oshibkoy-blagoustroystva-v-nizhnem-novgorode) - у них много довольно существенных недостатков.  В городах настилы теперь делаются из ДПК (древесно-полимерный композит).

5 часов назад, Воланд сказал:

В Покровском Стрешнево ужасные отзывы о благоустройстве! Липовая роща это область! Строгинский затон благоустроили отвратительно!

Они везде и всегда ужасные, это как ремонт в квартире, пока длится - всё будет ужасно!  Я был во всех местах- всё отлично!  Строгинскому заливу меньше повезло -  так как с него начали, ну и он единственный такой на всю Москву, поэтому и делится им со всеми москвичами (и не только ими) строгинцам приходится. (Будь моя воля - каждому району по Строгинскому затону выкопал бы!). В Интернете с лета гуляет где-то видео "В Москве пенсионерка пришла на пляж в Строгино" с нецензурной бранью! :wink:

Изменено пользователем Olg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика