Перейти к публикации
Форум района Строгино

Проект развития набережных Строгино


Шури-сан

Рекомендованные сообщения

Городские власти определили победителя конкурса на концепцию развития набережных Москвы-реки.

Лучшим признан проект архитектурного бюро «Проект Меганом».

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин на IV Московском урбанистическом форуме, власти столицы будут учитывать все предложения экспертов по благоустройству набережных Москвы-реки.

 

а предлагалось немало)))

Конкурсный проект реконструкции набережных Москва-реки, SWA Group

 

СТРОГИНСКАЯ ПОЙМА
Водные виды спорта сохраняются, добавляется променад с кафе и прокатом экипировки. Плавучий остров манит в даль, доступный только по воде. На острове театр, кафе, причал. Новая биостанция на полуострове — отправной пункт для эко-туризма.

 

 

 

 

 

Конкурсный проект реконструкции набережных Москва-реки, Maxwan Architects+Urbanists

 

СТРОГИНСКАЯ ПОЙМА
Предлагается:
• Увеличение рекреационной ценности поймы путем улучшения велоструктуры /пешеходной сети
• Сохранение экологической ценности территории за счет контроля и минимизации следов развития
• Участок может стать инструментом объединения соседних районов
• Новая жилая застройка на краю обоих районов Строгино
• Развитие рекреации сконцентрировано на внутренних берегах поймы

 

 

 

ну и наконец, проект победителя конкурса

Конкурсный проект реконструкции набережных Москва-реки, бюро «Меганом» (финалист)

СТРОГИНСКАЯ ПОЙМА
Проект включает создание нового спортивно-оздоровительного магнита основанного на шести различных зонах, каждая с уникальным «зеленым зданием», которое будет показывать устойчивую архитектуру России и придавать уникальность каждому месту. Все зоны соединены Спортивным озером с регулярными водными перевозками.
Спортивный парк является самым популярным местом участка и расположен возле района Строгино. До парка, который является главными пешеходными воротами к озеру, можно добраться пешком за 8 минут по обновленному пешеходному бульвару. Спортивный комплекс, вход в который свободени платить нужно только за определенную услугу, располагает разными спортивными площадками.

 

 

Ссылка на сообщение

Мосты это хорошо, но на карте опять мост из Тушино нарисовали.

это компания из Нидерландов постаралась, там еще шесть! пешеходных мостов, на грани фантастики и идиотизма)))

плюс дополнительная застройка многоэтажными домами на территории ООПТ.

к счастью, это не победитель проекта.

Ссылка на сообщение

Ох! Ебааать! Эт мы теперь лет пять на реку выйти не смогём! Одна стройка будет. Йа конечно умом понимаю, что так лучше. Но сердце больше лежит к "диким" уголкам... 

это программа до 2035 года.. и то, в лучшем случае..

Ссылка на сообщение

Будешь няньчить внуков и водить на эти мосты, не бздо! :)

скорее внуки вырастут))

 

 

Не "Меганомом" единым

Впрочем, по словам Хуснуллина, "Проект "Меганом" не будет в одиночестве работать над окончательной версией проекта приведения в порядок берегов Москва-реки — к работе будут привлечены и другие финалисты конкурса. "Хотя выиграла компания "Меганом", у всех участников этого конкурса есть практические реальные предложения. Наверное, будем привлекать участников конкурса для дальнейшего уже конкретного проектирования ", — сказал заммэра.

 

Согласно материалам организаторов конкурса, китайская Turenscape, например, предложила, в Строгинской пойме создать развлекательные пространства под открытым небом.

Изображения: архитектурное бюро « Turenscape International Limited» (Китай).

 

 

СТРОГИНСКАЯ ПОЙМА

В основе концепции лежит развитие Строгинской поймы — настоящего райского уголка г. Москвы — и создание в природной среде «Архипелага образования» и «Зеленого инкубатора». Предлагается сформировать развлекательные пространства под открытым небом (пляж, бассейн), предназначенные для ежедневного активного отдыха, а также предложить специальную культурную программу, насыщенную разнообразными мероприятиями у воды, которые можно будет проводить круглогодично. Проект разработан с учетом того, что Строгинская пойма является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), поэтому основополагающим принципом является минимальное вмешательство в естественную среду. Подобный подход поможет максимально улучшить местную экологию и предоставить горожанам богатый выбор возможностей для отдыха.

Биодренажные канавы, внутренние реки, система плавучих островов помогут замкнуть зеленое кольцо, не нарушая гидрологического баланса центрального озера, путем очистки городских стоков и дождевой воды, а также защиты от шумового загрязнения, источником которого служит автотрасса.

 

 

Ссылка на сообщение
  • Furius Baco изменил заголовок на Проект развития набережных Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика