Imm 3 501 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Ты моложе, чем советские штрафбаты. Поэтому ничего не можешь про них помнить. Странный аргумент. Не первый раз от тебя встречаю подобный выверт. Я могу это помнить по знакомству с фактами истории ВОВ. Другими словами, можно помнить о прошлых событиях, которые произошли. когда еще ты не родился, помня о докемнтах связанных с этими событиями. Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Странный аргумент. Не первый раз от тебя встречаю подобный выверт. Я могу это помнить по знакомству с фактами истории ВОВ. Другими словами, можно помнить о прошлых событиях, которые произошли. когда еще ты не родился, помня о докемнтах связанных с этими событиями. Кровью смывались трусость и предательство во время войны с врагом, который пришёл на нашу землю. А в данном случае, Иммочка, речь идёт об уголовных преступлениях, которые имели место при участии данной дамы и гражданской войне со своим народом. ЗЫ Большая просьба, не начинай выкручиваться и нести явную хрень. 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) Кровью смывались трусость и предательство во время войны с врагом, который пришёл на нашу землю. А в данном случае, Иммочка, речь идёт об уголовных преступлениях, которые имели место при участии данной дамы и гражданской войне со своим народом. ЗЫ Большая просьба, не начинай выкручиваться и нести явную хрень. Вот что по этому поводу сообщает Е.Ф. Кочугин И.П.: А в принципе, какой всё-таки это был контингент, штрафники, кто туда обычно попадал? Е.К.: Я Вам скажу, что армейцев там было очень мало. В основном формировалась она за счёт зэков. В общем, вот судят кого-то. Осудили его, скажем, дают 10 лет. В то время 10 лет считалось самое высокое наказание, после 10 лет расстрел был тогда. Значит, приговор выслушал, а дальше встаёт: «Дайте мне слово! Я хочу искупить свою вину кровью!». 10 лет заменялись тремя месяцами штрафной роты. Три года заменялись одним месяцем штрафной роты, а с трёх примерно до пяти, до шести лет — два месяца штрафной роты. А 10 лет — три месяца штрафной роты. В основном, там был гражданский народ. Ну, так сказать, зэки, кого осудили. Большая часть. Я редко там видел, чтобы были военные. Мало их было. И.П.: Правильно ли я понимаю, что вот эти три месяца — максимальный срок, а там можно было и быстрее освободиться? Если ранен, например. Кугучин Евгений Федорович. Десятиклассником добровольцем ушел на фронт. Все время прослужил в пехоте. В январе 1943года был назначен командиром штрафной роты. Освобождал Ржев. После госпиталя был направлен в обычную пехоту. На следующий день Евгения Федоровича ранило опять, вырвало руку. ---- Еще, по поводу зеков в РККА и штрафбаты. ... В этом же приказе )/речь идет о 44 годе, - прим. имм/впервые появляется указание о том, что их следует отправлять в штрафные части «Лиц, признанных годными к службе в действующей армии, военкоматам принимать в местах заключения под расписку и отправлять в штрафные батальоны военных округов для последующей отправки их в штрафные части действующей армии вместе с копиями приговоров». До этого заключенные военкоматом направлялись служить в обычны части.... Изменено 21 июня 2015 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Я так понимаю, Иммочка, любимая тобой википедия крайне доходчиво даёт понять за какие преступления можно было попасть в штрафбат во время Великой отечественной), об убийствах там речь не шла. В соответствии с действующими на тот момент нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок направления в штрафные части, комплектование указанных частей лицами, отбывающими наказание за тяжкие уголовные преступления, а также за государственные преступления (т. н. «политические») не разрешалось[10][11]. Лица, уже отбывающие наказание в местах лишения свободы, согласно действовавшим на тот момент УПК и ИТК, обязаны были отбыть весь положенный срок только в учреждениях исполнения наказания. По этой же причине не могли быть направлены в штрафные роты отбывающие наказание «воры в законе». В виде исключения, по личному ходатайству Наркома внутренних дел Л. Берии, лица из числа осуждённых, отбывающих наказание в исправительно-трудовых лагерях, колониях-поселениях, независимо от состава совершённого преступления (за исключением лиц, осуждённых за тяжкие общеуголовные преступления и особо тяжкие государственные), могли быть амнистированы или условно-досрочно освобождены за примерное поведение и перевыполнение плана, и только после этого призывались в действующую армию в регулярные части на общих основаниях. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Я так понимаю, Иммочка, любимая тобой википедия крайне доходчиво даёт понять за какие преступления можно было попасть в штрафбат во время Великой отечественной), об убийствах там речь не шла. \Я тебе дал две ссылки, где указано, как из воспоминаний бойца штрафной роты, так и из приказа за 1944 год, о том что зеки могли быть туда направлены (при желание искупить кровью) и присутствовали в штрафных ротах. При желание улучшить свои знания о истории ВОВ. ты можешь воспользоваться гуглом и найти значительно больше, как воспоминаний, так и комментариев к закону по этому поводу. Для затравки я ранее дал две полезные ссылки. Википедия хороший источник знаний, но она может быть неполна и поэтому, стоит использовать и дополнительную информацию, если есть противоположные данные. Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 \Я тебе дал две ссылки, где указано, как из воспоминаний бойца штрафной роты, так и из приказа за 1944 год, о том что зеки могли быть туда направлены (при желание искупить кровью) и присутствовали в штрафных ротах. При желание улучшить свои знания о истории ВОВ. ты можешь воспользоваться гуглом и найти значительно больше, как воспоминаний, так и комментариев к закону по этому поводу. Для затравки я ранее дал две полезные ссылки. Википедия хороший источник знаний, но она может быть неполна и поэтому, стоит использовать и дополнительную информацию, если есть противоположные данные. Иммочка, когда тебе выгодно - то википедия становится подтверждением твоих слов. Когда тебе невыгодно, то наоборот и сразу же необходимы дополнительные данные. Ты такой забавный, когда начинаешь изворачиваться) Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Иммочка, когда тебе выгодно - то википедия становится подтверждением твоих слов. Когда тебе невыгодно, то наоборот и сразу же необходимы дополнительные данные. Ты такой забавный, когда начинаешь изворачиваться) У меня много недостатков и я не всегда серьёзно общаюсь, часто ленюсь перепроверять информацию, которая может оказаться ложной. Однако, ты убедился, что в штрафротах искупали кровью свою вину перед народом и зеки? Если да, то готов пересмотреть историю с украинской медсестрой через призму подвига советского народа в Великой Отечественной Войне? Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) У меня много недостатков и я не всегда серьёзно общаюсь, часто ленюсь перепроверять информацию, которая может оказаться ложной. Однако, ты убедился, что в штрафротах искупали кровью свою вину перед народом и зеки? Если да, то готов пересмотреть историю с украинской медсестрой через призму подвига советского народа в Великой Отечественной Войне? По нетяжким статьям - могли служить. Было. Убийство - тяжкая статья. По твоему последнему предложению... Я удалил то, что написал, поскольку получилось резковато. Если коротко, то ты достоин получать в своё пухлое лицо за подобные аналогии. Изменено 21 июня 2015 пользователем Директор Планеты 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 Странный аргумент. Не первый раз от тебя встречаю подобный выверт. Я могу это помнить по знакомству с фактами истории ВОВ. Другими словами, можно помнить о прошлых событиях, которые произошли. когда еще ты не родился, помня о докемнтах связанных с этими событиями. И такое предположение было у меня. Но затем я усомнился, что ты читал документ(ы) о штрафных батальонах. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) По нетяжким статьям - могли служить. Было. Убийство - тяжкая статья. По твоему последнему предложению... Я удалил то, что написал, поскольку получилось резковато. Если коротко, то ты достоин получать в своё пухлое лицо за подобные аналогии. Я понимаю, что хулиганам остальные все должны, либо семечки, либо мелочь либо еще что-то, иначе они пугают расправой. Итак, ты настаиваешь на том, что в штрафротах служили зеки лишь судимые по нетяжким преступлениям? Возможно, ты все таки взял на себя труд погуглить этот вопрос и уже отказался от своего заявления. Интересно, было бы услышать, на чем основано твоё заявление. Изменено 21 июня 2015 пользователем Imm Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас