Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

потому что больше вроде как негде, и туда уже есть асфальтированная дорожка, то есть больше асфальта, чем сейчас, там быть не должно и вот за этим уже надо бдить. Но по проекту как раз новые парковки и новые асфальтовые дорожки НЕ предусмотрены. То есть на них и деньги не выделялись. Это понятно?

а это Вы о чём?

видимо потому же, почему не выступала и при строительстве Вашего дома, да и моего, да и всех остальных...

ну, нам с Вами это доподлинно не может быть известно, а вообще бюджет на этот каток был выделен только в этом году, так что скорее всего, всё-таки кто-то от управы/префектуры выступал с таким предложением... или Вы полагаете, что мэрия сама в курсе чего у нас тут нет и что нам тут необходимо?

я ж говорю: "зачем нам трактор, мы лучше сами по страрнке"...

я вот задумалась, зачем вообще тут многоэтажные дома построили... ведь были раньше деревенские домики в деревне Осоргино... дорог асфальтированных не было, поликлиника далече... ну и жили б себе техонечно... а то понастроили тут многоэтажек с лифтами, институт, бассейн... одно баловство...

Вы хотите сказать, что Вам нравится ВСЁ , что твориться с застройками и строительством в Строгино? Да они (застройщики и иже с ними) просто обнаглели, а вы еще пытаетесь это как-то оправдывать. Неужели вы думаете, что построят каток, да еще и без автопарковки? Если парковку сразу не построят, то через месяц ( а то и раньше), мы снова будем обсуждать на форуме проблему строительства автопарковки возле катка. Строгино был зеленым, спокойным районом. А теперь что? Дело не только в домах и комплексах (именно как строений), прибавляйте к этим гигантам соответствующее количество вновь проживающих, обучающихся, отдыхающих, нелегалов...... Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое?

• Классно! [+] 2

Ну так спор то о чем вообще???? О неудачном месте или о деньгах,которые своруют...или о кафе,кот. должно быть на катке,которого еще нет....или о халяве(или наоборот)?????????

Спор о том, что наши чинуши, как всегда, все делают, через задницу, пытаются заработать на всем, плюют на все законы, на мнения жителей, а некоторые пытаются их оправдать, тем что делают то они полезную вещь. Каток конечно нужен, но не природоохранной зоне. Сейчас построят необходимый каток, потом необходимые ФОКи, детские сады, школы, поликлиники, церкви и т.п., места же где строить все эти нужные вещи в Строгино нет. А то, что все места, где это можно было построить, отправили под коммерческую застройку, так это ничего страшного, места то у нас в парке много...

• Классно! [+] 3

Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое?

Всегда было интересно, что именно люди знают про этот форум, чего не знаю я:

это что, прямой эфир с властью или трибуна, или броневик, или от подобных возгласов здесь что-то меняется в реальности? Надо же эффективно прилагать усилия, если уж восклицать, возмущаться и писать, то с возможным результатом. Хотя, может это не усилия, а удовольствие...

Лично мне от катка ни горячо ни холодно, я не люблю коньки, но моя дочка, возможно, будет любить, когда вырастет. Другой вопрос, почему 2 новых сада достроить не могут, а на каток средства есть. Может быть, потому что по садикам уже отчитались о ликвидации очередей. А насчет места, по-моему, его полно между Твардовского и Троице-Лыково. Но конечно, на катке приятнее в парке, а не в промзоне.

• Классно! [+] 1

вот Вам, например, что мешает?

мне мешает, то что мой когда-то зеленый район, превращают в "Цивилизованные" каменные джунгли, я этого не хочу!!!! и с удовольствием об этом сказала бы на собрании по воросу строительства, на общественном референдуме, и если Вы дуумаете, что таких кая мало, то Вы ошибаетесь!!!

кстати, качество льда получается несоизмеримым со льдом искусственным

странно, что Вас не беспокоит их разрешительная документация :blink:

их документация меня не беспокоит, потому что это цирк "шапито" приехали и уехали, никакого сторительства!!! в отличае от проекта катка.

логика примерно: "зачем нам маршрутки, когда есть автобусы (переполненные, душные, не по расписанию...)"

вы за регресс и деградацию, лишь бы уклад привычный не менять?

ну конечно, убивать природу - это свойственно прогрессу. тогда я за регресс. я не настолько наивна, как Вы, и понимаю, что хоть пока Вы это и называете "фантазиями", но парковки и кафе, это уже очень скорое будущее.

Вы с детьми можете даже бельё руками постаринке стирать, наздоровье, если вам так больше нравится...

не мешайте другим пользоваться качественным покрытием...

а Другие пусть пользуются плодами прогресса в другом месте, вот и все... и никаких проблем.

а у вас

точно дети есть? или уже большие? просто с 4х-5ти летними детьми не просто съездить между приёмами пищи и сном по графику в другой район покататься часа 2 на катке...

я Вам сообщу по секрету у меня их трое и все до 10 лет и мы успеваем и на Парк Победы, и В сокольники и в Парк Горького.... и флаг мне в руки!!! а если сидеть и думать что все должно само придти в твой двор и дом, то такой прогресс до добра не доведет, это уже деградация.

не знала, что в СерБору есть каток с искуственным льдом и машиной для выравнивания и заливки...

Читать надо лучше, я про искусственный не говорила не слова, я вообще за все натуральное! а искусственый лед по моему мнению необходим только проф спортсменам, а для того чтобы кататься кругами под музыку, как делает большинство супер-пупер качества не надо!!! вы фигуристка? или хоккеистка?

людей такого мнения не так много, как вам бы хотелось

не думаю, просто слишком много услий надо чтобы отстаивать свое мнение, а не каждый может трать на это время и силы...

а убивали и воровали бы больше, просто потому что некому было б преступников ловить, все силы на борьбу с собачьим говном брошены

Вы видимо никогда не общались с нашими доблесными участковыми, а мне приходилось, когда разбили стекло в машине и вытащили магнитолу, так вот они сказали, что я вообще соучастница преступления, т.к. оставила ее (магнитолу) в машине, на видном месте, и искать они ничего не будут, и что Вы теперь скажите? что они честно выполняют свою работу и мы теперь все как один можем спасть спокойно? БРЕД! Вы на обЛаке живете, пора спускаться! тогда и реальность перестанет казаться фантазией. По поводу ознакомиться с проектом, я считаю, что прежде чем завозить технику на территорию, так и нужно было поступить властям: оповестить о референдуме, выложить (напечатать в районной газете) инфу о проекте или сам проект и предоложить его обсудить, кто "за" а кто "против". А властям которые все делают втихую я не доверяю и не важно кто эту влать представляет в данном конкретном случае, все они хороши и ДЕЗы и ГУИС и Управа и еже с ними

действительно, двойные стандарты... то есть на Твардовке вл.16 - это каток для отмыва в денег и вы против, а в любом другом месте нашего района - это уже не отмыв и вы не против?

я не против, если как Вы считает большинство жителей района, тогда он действительно нужен, но ДОЛЖЕН БЫТЬ принципиально в другом месте!!! в любом случае, считаю что, со стороны властей это отмыв денег, нужен он району или нет, ибо мнением жителей никто не интересуется!

Изменено пользователем Stasyasha
  • Классно! [+] 3

Меня не покидает стойкое чувство, что ряд пользователей форума пропихивают в народные массы через форум "убедительные" доводы власти в пользу строительства катка, акцентируя внимания на мелочах, типа будет или не будет в построенном катке общепит и кто же его в самом деле будет обслуживать. То есть предлагая жителям смирится с его постройкой в принципе, и в выбранном властью месте - в частности. И озадачится более "удобными" для власти вопросами :)

Если в Строгино кроме ООПТ больше негде строить каток, то я лично, хоть и живу на другом конце Строгино - против. И причин много: во-первых, я сильно сомневаюсь в законности данного строительства в выбранном месте; во-вторых, строительство данного катка, действительно, положит начало строительству спортивных объектов в парке. Напомню, что под предполагаемым катком территория парка даже не зонирована как территория, предназначенная для спортивных объектов. В парке на Исаковского такие зоны есть. Если тут построят каток, то на Исаковского - нет никаких сомнений - воткнут так сильно "необходимый" жителям района ФОК, да не один, а целых три. И спрашивать, разумеется, никого не будут. А зачем, собственно? Власти лучше знать, что надо жителям, а что нет.

Я считаю, что наш парк - это то, за что действительно стоит бороться. И не верю я тем жителям Строгино, которые встают на защиту строительства в парке. Они не жители Строгино, они оборотни :) (шутка, для тех, у кого с юмором туго)

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Меня не покидает стойкое чувство, что ряд пользователей форума пропихивают в народные массы через форум "убедительные" доводы власти в пользу строительства катка, акцентируя внимания на мелочах, типа будет или не будет в построенном катке общепит и кто же его в самом деле будет обслуживать. То есть предлагая жителям смирится с его постройкой в принципе, и в выбранном властью месте - в частности. И озадачится более "удобными" для власти вопросами :)

Если в Строгино кроме ООПТ больше негде строить каток, то я лично, хоть и живу на другом конце Строгино - против. И причин много: во-первых, я сильно сомневаюсь в законности данного строительства в выбранном месте; во-вторых, строительство данного катка, действительно, положит начало строительству спортивных объектов в парке. Напомню, что под предполагаемым катком территория парка даже не зонирована как территория, предназначенная для спортивных объектов. В парке на Исаковского такие зоны есть. Если тут построят каток, то на Исаковского - нет никаких сомнений - воткнут так сильно "необходимый" жителям района ФОК, да не один, а целых три. И спрашивать, разумеется, никого не будут. А зачем, собственно? Власти лучше знать, что надо жителям, а что нет.

Я считаю, что наш парк - это то, за что действительно стоит бороться. И не верю я тем жителям Строгино, которые встают на защиту строительства в парке. Они не жители Строгино, они оборотни :) (шутка, для тех, у кого с юмором туго)

Я с Вами полностью согласна, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТАКОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ:

1) как показывае опыт, НЕТ)))

2) а можно ещё попытаться это подвинуть!!! (позвони мне пожалуйста, как только сможешь)

3) а это твоё субъективное мнение, у меня своё субъективное, но я грудью за кафе не пойду))) это просто моё пожелание и пожелание всех людей, которых я знаю, которые за каток. Главное, чтобы каток в конечном итоге поставили, и желательно на законных основаниях, по всем правилам и с соблюдением всех норм

И ПОСЛЕ ЭТОГО НАС УБЕЖДАЮ В ЭТОМ ФОРУМЕ, ЧТО НЕТ НИКАКИХ ПРИСТРАСТИЙ И "СТОРОН", НА КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТАТЬ? Идейная оказывается по звонку может решить куда пододвинуть каток??? тогда причем здесь детальное изучение проекта и проектной документациии? Насколько я знаю, для строительства объектов и их регистрации нужны точные координаты на местности, привязка т.е. для того что бы согласовать "передвижение", пусть даже на 15 метров, нужны новые документы и время для их рассмотрения. Это какими такими волшебными возможностями нужно обладать рядовому гражданину, что бы решить такой вопрос при уже осуществляемом строительстве и позвонку в короткое время?

Вобщем, остаюсь при своем мнении что необходимо ОБСУЖДЕНИЕ проекта, голосование в присутствии всех Идейных и Неидейных. ООПТ необходимо сохранить!!! есть другие места для строительства, если это необходимо народу, а не некоторым представителям власти.

Изменено пользователем Stasyasha
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Действительно одна сплошная демагогия, а результат? Каток строится?

Дело же не в катке а в месте, где летом полно детишек с родителями гуляют, играют и пр.

Почему именно там? Я сама мамочка и за строительства катка в Строгино, но не там и не так! Мы с мужем гуляли с малышом и как раз проходили мимо когда началось строительство без всяких разрешительных документов и согласований! И очень "приятно" было слышать фразу в адрес Андрея - : "Андрюша, с властью надо дружить!" А префект в свою очередь нашу доблестную полицию призывал к неправомерным действиям: - Защищать строительство катка без разрешительных документов... ))) А защищать от граждан которые требуют просто делать все по закону!!!

Кто в курсе что на сегодняшний день со строительством катка?

• Классно! [+] 1

Вы хотите сказать, что Вам нравится ВСЁ , что твориться с застройками и строительством в Строгино? Да они (застройщики и иже с ними) просто обнаглели, а вы еще пытаетесь это как-то оправдывать. Неужели вы думаете, что построят каток, да еще и без автопарковки? Если парковку сразу не построят, то через месяц ( а то и раньше), мы снова будем обсуждать на форуме проблему строительства автопарковки возле катка. Строгино был зеленым, спокойным районом. А теперь что? Дело не только в домах и комплексах (именно как строений), прибавляйте к этим гигантам соответствующее количество вновь проживающих, обучающихся, отдыхающих, нелегалов...... Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое?

я хочу сказать только то, что говорю:

1) я за каток, и не считаю, что там необходима парковка, и по-прежнему обещаю в случае обустройства парковки или кафешек или ещё какой-нить выгодной властям, а не необходимой жителям лабуды, выйду на защиту парка с друзьями! И обсуждать на форуме надо меньше, больше делать. В случае начала обустройства чего-либо надо будет, учитывая зимний опыт борьбы с нелегальными парковками, в буквальном смысле дежурить в парке. И я на это готова.

2) а какое я не могу понять отношение имеют вновь проживающие к строительству катка? Мы тут о чём? о строительстве катка или строительстве домов?

вот именно этот попульзм мешает прийти к единому мнению по вопросу катка, начинаются сказки и мифы:

- каток строят чтобы вывести кусок территории из ООПТ для последующего коммерческого строительсва

- теперь там построят несколько хач-кафе и дороги заасфальтируют к ним и парковок понатыкают

- парк хотят застроить...

ЭТО ВАШИ ВЫМЫСЛЫ! которые очень мешают работе нормальных людей.

Я прошу только мыслить здраво, без эмоций, без преувеличений, без фантазий.

З.Ы.: считаю, что строительство новых домов нецелесообразно в силу того, что не так много у нас врачей, дет.садов, и тд и тп, да и строить уже негде!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика