Лайма 736 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 потому что больше вроде как негде, и туда уже есть асфальтированная дорожка, то есть больше асфальта, чем сейчас, там быть не должно и вот за этим уже надо бдить. Но по проекту как раз новые парковки и новые асфальтовые дорожки НЕ предусмотрены. То есть на них и деньги не выделялись. Это понятно? а это Вы о чём? видимо потому же, почему не выступала и при строительстве Вашего дома, да и моего, да и всех остальных... ну, нам с Вами это доподлинно не может быть известно, а вообще бюджет на этот каток был выделен только в этом году, так что скорее всего, всё-таки кто-то от управы/префектуры выступал с таким предложением... или Вы полагаете, что мэрия сама в курсе чего у нас тут нет и что нам тут необходимо? я ж говорю: "зачем нам трактор, мы лучше сами по страрнке"... я вот задумалась, зачем вообще тут многоэтажные дома построили... ведь были раньше деревенские домики в деревне Осоргино... дорог асфальтированных не было, поликлиника далече... ну и жили б себе техонечно... а то понастроили тут многоэтажек с лифтами, институт, бассейн... одно баловство... Вы хотите сказать, что Вам нравится ВСЁ , что твориться с застройками и строительством в Строгино? Да они (застройщики и иже с ними) просто обнаглели, а вы еще пытаетесь это как-то оправдывать. Неужели вы думаете, что построят каток, да еще и без автопарковки? Если парковку сразу не построят, то через месяц ( а то и раньше), мы снова будем обсуждать на форуме проблему строительства автопарковки возле катка. Строгино был зеленым, спокойным районом. А теперь что? Дело не только в домах и комплексах (именно как строений), прибавляйте к этим гигантам соответствующее количество вновь проживающих, обучающихся, отдыхающих, нелегалов...... Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое? 2 Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну так спор то о чем вообще???? О неудачном месте или о деньгах,которые своруют...или о кафе,кот. должно быть на катке,которого еще нет....или о халяве(или наоборот)????????? Спор о том, что наши чинуши, как всегда, все делают, через задницу, пытаются заработать на всем, плюют на все законы, на мнения жителей, а некоторые пытаются их оправдать, тем что делают то они полезную вещь. Каток конечно нужен, но не природоохранной зоне. Сейчас построят необходимый каток, потом необходимые ФОКи, детские сады, школы, поликлиники, церкви и т.п., места же где строить все эти нужные вещи в Строгино нет. А то, что все места, где это можно было построить, отправили под коммерческую застройку, так это ничего страшного, места то у нас в парке много... 3 Ссылка на сообщение
Marina_N 127 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое? Всегда было интересно, что именно люди знают про этот форум, чего не знаю я: это что, прямой эфир с властью или трибуна, или броневик, или от подобных возгласов здесь что-то меняется в реальности? Надо же эффективно прилагать усилия, если уж восклицать, возмущаться и писать, то с возможным результатом. Хотя, может это не усилия, а удовольствие... Лично мне от катка ни горячо ни холодно, я не люблю коньки, но моя дочка, возможно, будет любить, когда вырастет. Другой вопрос, почему 2 новых сада достроить не могут, а на каток средства есть. Может быть, потому что по садикам уже отчитались о ликвидации очередей. А насчет места, по-моему, его полно между Твардовского и Троице-Лыково. Но конечно, на катке приятнее в парке, а не в промзоне. 1 Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) вот Вам, например, что мешает? мне мешает, то что мой когда-то зеленый район, превращают в "Цивилизованные" каменные джунгли, я этого не хочу!!!! и с удовольствием об этом сказала бы на собрании по воросу строительства, на общественном референдуме, и если Вы дуумаете, что таких кая мало, то Вы ошибаетесь!!! кстати, качество льда получается несоизмеримым со льдом искусственным странно, что Вас не беспокоит их разрешительная документация их документация меня не беспокоит, потому что это цирк "шапито" приехали и уехали, никакого сторительства!!! в отличае от проекта катка. логика примерно: "зачем нам маршрутки, когда есть автобусы (переполненные, душные, не по расписанию...)" вы за регресс и деградацию, лишь бы уклад привычный не менять? ну конечно, убивать природу - это свойственно прогрессу. тогда я за регресс. я не настолько наивна, как Вы, и понимаю, что хоть пока Вы это и называете "фантазиями", но парковки и кафе, это уже очень скорое будущее. Вы с детьми можете даже бельё руками постаринке стирать, наздоровье, если вам так больше нравится... не мешайте другим пользоваться качественным покрытием... а Другие пусть пользуются плодами прогресса в другом месте, вот и все... и никаких проблем. а у вас точно дети есть? или уже большие? просто с 4х-5ти летними детьми не просто съездить между приёмами пищи и сном по графику в другой район покататься часа 2 на катке... я Вам сообщу по секрету у меня их трое и все до 10 лет и мы успеваем и на Парк Победы, и В сокольники и в Парк Горького.... и флаг мне в руки!!! а если сидеть и думать что все должно само придти в твой двор и дом, то такой прогресс до добра не доведет, это уже деградация. не знала, что в СерБору есть каток с искуственным льдом и машиной для выравнивания и заливки... Читать надо лучше, я про искусственный не говорила не слова, я вообще за все натуральное! а искусственый лед по моему мнению необходим только проф спортсменам, а для того чтобы кататься кругами под музыку, как делает большинство супер-пупер качества не надо!!! вы фигуристка? или хоккеистка? людей такого мнения не так много, как вам бы хотелось не думаю, просто слишком много услий надо чтобы отстаивать свое мнение, а не каждый может трать на это время и силы... а убивали и воровали бы больше, просто потому что некому было б преступников ловить, все силы на борьбу с собачьим говном брошены Вы видимо никогда не общались с нашими доблесными участковыми, а мне приходилось, когда разбили стекло в машине и вытащили магнитолу, так вот они сказали, что я вообще соучастница преступления, т.к. оставила ее (магнитолу) в машине, на видном месте, и искать они ничего не будут, и что Вы теперь скажите? что они честно выполняют свою работу и мы теперь все как один можем спасть спокойно? БРЕД! Вы на обЛаке живете, пора спускаться! тогда и реальность перестанет казаться фантазией. По поводу ознакомиться с проектом, я считаю, что прежде чем завозить технику на территорию, так и нужно было поступить властям: оповестить о референдуме, выложить (напечатать в районной газете) инфу о проекте или сам проект и предоложить его обсудить, кто "за" а кто "против". А властям которые все делают втихую я не доверяю и не важно кто эту влать представляет в данном конкретном случае, все они хороши и ДЕЗы и ГУИС и Управа и еже с ними действительно, двойные стандарты... то есть на Твардовке вл.16 - это каток для отмыва в денег и вы против, а в любом другом месте нашего района - это уже не отмыв и вы не против? я не против, если как Вы считает большинство жителей района, тогда он действительно нужен, но ДОЛЖЕН БЫТЬ принципиально в другом месте!!! в любом случае, считаю что, со стороны властей это отмыв денег, нужен он району или нет, ибо мнением жителей никто не интересуется! Изменено 20 сентября 2012 пользователем Stasyasha 3 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Меня не покидает стойкое чувство, что ряд пользователей форума пропихивают в народные массы через форум "убедительные" доводы власти в пользу строительства катка, акцентируя внимания на мелочах, типа будет или не будет в построенном катке общепит и кто же его в самом деле будет обслуживать. То есть предлагая жителям смирится с его постройкой в принципе, и в выбранном властью месте - в частности. И озадачится более "удобными" для власти вопросами Если в Строгино кроме ООПТ больше негде строить каток, то я лично, хоть и живу на другом конце Строгино - против. И причин много: во-первых, я сильно сомневаюсь в законности данного строительства в выбранном месте; во-вторых, строительство данного катка, действительно, положит начало строительству спортивных объектов в парке. Напомню, что под предполагаемым катком территория парка даже не зонирована как территория, предназначенная для спортивных объектов. В парке на Исаковского такие зоны есть. Если тут построят каток, то на Исаковского - нет никаких сомнений - воткнут так сильно "необходимый" жителям района ФОК, да не один, а целых три. И спрашивать, разумеется, никого не будут. А зачем, собственно? Власти лучше знать, что надо жителям, а что нет. Я считаю, что наш парк - это то, за что действительно стоит бороться. И не верю я тем жителям Строгино, которые встают на защиту строительства в парке. Они не жители Строгино, они оборотни (шутка, для тех, у кого с юмором туго) Изменено 19 сентября 2012 пользователем brain 3 2 Ссылка на сообщение
Bon Scott 96 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Я согласен на перенос катка во двор школы 89 на Кулакова!!!!!) А то у нас тут вообще нет ни одной коробки. И вся проблема...!!!) 1 Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Меня не покидает стойкое чувство, что ряд пользователей форума пропихивают в народные массы через форум "убедительные" доводы власти в пользу строительства катка, акцентируя внимания на мелочах, типа будет или не будет в построенном катке общепит и кто же его в самом деле будет обслуживать. То есть предлагая жителям смирится с его постройкой в принципе, и в выбранном властью месте - в частности. И озадачится более "удобными" для власти вопросами Если в Строгино кроме ООПТ больше негде строить каток, то я лично, хоть и живу на другом конце Строгино - против. И причин много: во-первых, я сильно сомневаюсь в законности данного строительства в выбранном месте; во-вторых, строительство данного катка, действительно, положит начало строительству спортивных объектов в парке. Напомню, что под предполагаемым катком территория парка даже не зонирована как территория, предназначенная для спортивных объектов. В парке на Исаковского такие зоны есть. Если тут построят каток, то на Исаковского - нет никаких сомнений - воткнут так сильно "необходимый" жителям района ФОК, да не один, а целых три. И спрашивать, разумеется, никого не будут. А зачем, собственно? Власти лучше знать, что надо жителям, а что нет. Я считаю, что наш парк - это то, за что действительно стоит бороться. И не верю я тем жителям Строгино, которые встают на защиту строительства в парке. Они не жители Строгино, они оборотни (шутка, для тех, у кого с юмором туго) Я с Вами полностью согласна, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТАКОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ: 1) как показывае опыт, НЕТ))) 2) а можно ещё попытаться это подвинуть!!! (позвони мне пожалуйста, как только сможешь) 3) а это твоё субъективное мнение, у меня своё субъективное, но я грудью за кафе не пойду))) это просто моё пожелание и пожелание всех людей, которых я знаю, которые за каток. Главное, чтобы каток в конечном итоге поставили, и желательно на законных основаниях, по всем правилам и с соблюдением всех норм И ПОСЛЕ ЭТОГО НАС УБЕЖДАЮ В ЭТОМ ФОРУМЕ, ЧТО НЕТ НИКАКИХ ПРИСТРАСТИЙ И "СТОРОН", НА КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТАТЬ? Идейная оказывается по звонку может решить куда пододвинуть каток??? тогда причем здесь детальное изучение проекта и проектной документациии? Насколько я знаю, для строительства объектов и их регистрации нужны точные координаты на местности, привязка т.е. для того что бы согласовать "передвижение", пусть даже на 15 метров, нужны новые документы и время для их рассмотрения. Это какими такими волшебными возможностями нужно обладать рядовому гражданину, что бы решить такой вопрос при уже осуществляемом строительстве и позвонку в короткое время? Вобщем, остаюсь при своем мнении что необходимо ОБСУЖДЕНИЕ проекта, голосование в присутствии всех Идейных и Неидейных. ООПТ необходимо сохранить!!! есть другие места для строительства, если это необходимо народу, а не некоторым представителям власти. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Stasyasha 2 1 Ссылка на сообщение
TANISHA 2 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Действительно одна сплошная демагогия, а результат? Каток строится? Дело же не в катке а в месте, где летом полно детишек с родителями гуляют, играют и пр. Почему именно там? Я сама мамочка и за строительства катка в Строгино, но не там и не так! Мы с мужем гуляли с малышом и как раз проходили мимо когда началось строительство без всяких разрешительных документов и согласований! И очень "приятно" было слышать фразу в адрес Андрея - : "Андрюша, с властью надо дружить!" А префект в свою очередь нашу доблестную полицию призывал к неправомерным действиям: - Защищать строительство катка без разрешительных документов... ))) А защищать от граждан которые требуют просто делать все по закону!!! Кто в курсе что на сегодняшний день со строительством катка? 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Вы хотите сказать, что Вам нравится ВСЁ , что твориться с застройками и строительством в Строгино? Да они (застройщики и иже с ними) просто обнаглели, а вы еще пытаетесь это как-то оправдывать. Неужели вы думаете, что построят каток, да еще и без автопарковки? Если парковку сразу не построят, то через месяц ( а то и раньше), мы снова будем обсуждать на форуме проблему строительства автопарковки возле катка. Строгино был зеленым, спокойным районом. А теперь что? Дело не только в домах и комплексах (именно как строений), прибавляйте к этим гигантам соответствующее количество вновь проживающих, обучающихся, отдыхающих, нелегалов...... Скоро в Строгино не только ходить, а стоять будет невозможно. Строгино- что резиновое? я хочу сказать только то, что говорю: 1) я за каток, и не считаю, что там необходима парковка, и по-прежнему обещаю в случае обустройства парковки или кафешек или ещё какой-нить выгодной властям, а не необходимой жителям лабуды, выйду на защиту парка с друзьями! И обсуждать на форуме надо меньше, больше делать. В случае начала обустройства чего-либо надо будет, учитывая зимний опыт борьбы с нелегальными парковками, в буквальном смысле дежурить в парке. И я на это готова. 2) а какое я не могу понять отношение имеют вновь проживающие к строительству катка? Мы тут о чём? о строительстве катка или строительстве домов? вот именно этот попульзм мешает прийти к единому мнению по вопросу катка, начинаются сказки и мифы: - каток строят чтобы вывести кусок территории из ООПТ для последующего коммерческого строительсва - теперь там построят несколько хач-кафе и дороги заасфальтируют к ним и парковок понатыкают - парк хотят застроить... ЭТО ВАШИ ВЫМЫСЛЫ! которые очень мешают работе нормальных людей. Я прошу только мыслить здраво, без эмоций, без преувеличений, без фантазий. З.Ы.: считаю, что строительство новых домов нецелесообразно в силу того, что не так много у нас врачей, дет.садов, и тд и тп, да и строить уже негде! Ссылка на сообщение
Wave 114 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Кто в курсе что на сегодняшний день со строительством катка? строят как и раньше, трактор снимает грунт. мужики копают. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас