Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

С точки зрения атеиста Бога нет ваааааапче! Поэтому не путайте жопу с пальцем.даже для агностика есть различия..А для атеиста Бога нет.Потому и нет понятие "различается".

так что..не порите чушь.

Например, твой бог ничем не отличается, ибо также выдуман или  также не доказуемо его существование, как и других богов, в том числе твоего

Атеист может рассматривать и с другой стороны, данную проблему.

Обзывать других богов иначе, чем это делают адепты религии этих богов, является также неправомерным, как и обзывать твоего бога иначе, чем ты.

Думаю перед законом, все боги одинаковы, разве что боги запрещенных религий тут могут быть уничижены, хотя, тоже, не факт.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

У вас очень слабое представление об атеизме..И вообще о религии.У атеиста есть только ОДНА позиция:бога НЕТ.И то что вы сейчас нам тут втюхиваете,называется:"набор слов с позиции глупца"(это не мои слова.Это Конфуций) И уж тем более глупы ваши пассы на счёт "перед законом".Ибо Бог-это божий закон(как правило-моральный),а государство-это другой закон(и он редко совпадает с моралью.Больше с физической,материальной и личностной точкой.

1. Я на тему атеизма общаюсь более 17 лет, повидал и послушал за свою жизнь тысячи атеистов, могу сообщить Вам, что атеисты  бывают разные. В общем,  Атеист тот, кто не верит в существование богов.

При этом он может

- верить, в отсутствие богов, 

- считать, что доказано отсутствие богов,

- допускать возможность, что боги есть, но настолько сомневаться в такой возможности, что строить своё мировоззрение из того, что богов нету.

Могут быть и другие промежуточные варианты.

2. У вас могут быть свои представления о каком-либо боге, не знаю, адептом какой религии вы являетесь, но существуют так называемые относительные истины, которые являются истинами в рамках определённой системы представлений. Вот закон и является примером такой относительной истины, которая работает в рамках конкретного общества. Соответственно, с точки зрения  принятой в  данном обществе системы  законов  можно оценивать поступки любого бога. И в светском обществе, например, в России, для богов нет исключений, все  они одинаковые. Какая-либо религия  не считается обязательной или более верной или более истинной.

У вас очень слабое представление об атеизме..И вообще о религии.У атеиста 

ахахахахахаха)) и это ты говоришь троллю-атеисту со стажем, с подпольной кличкой "крот", разоблачителю благодатного огня? :ag:  :ag: 

Квсмлт, не сразу признала тебя в гриме в новой аватарке :w00t: 

и? чё хотел сказать?  :af:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Иисуса_Христа_Святых_последних_дней

• Классно! [+] 1

3. Само понятие, атеист, имеет такие широкие  границы, что даже  упомянутый вами Конфуций, который сформулировал основы  христианской морали задолго до апостолов  и Христа,  тоже некоторыми, рассматривается как атеист.

Хотя с моей точки зрения он скорее деист. 

а где то видно , что я хотел что-то сказать и мне не дали?! захочу - скажу :)

Изменено пользователем svopt младший

а где то видно , что я хотел что-то сказать и мне не дали?! захочу - скажу :)

да невооруженным взглядом видно, что тебе недодали...и что захотел, таки осталось недосказанным..

чё тебе мормоны спать не дают? ))

Изменено пользователем Шури-сан
  • Классно! [+] 1

да невооруженным взглядом видно, что тебе недодали...и что захотел, таки осталось недосказанным..

чё тебе мормоны спать не дают? ))

мадам , думайте за себя :)

не надо додумывать за других

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...