Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство дороги в Цаговском лесу

Рекомендованные сообщения

А тебе Европа во всём нравится? Или всё-таки местами? Сделать в России лучше, чем в Европе, никогда не думал? Всегда будем повторять ошибки европейцев, уничтоживших свои леса, а теперь раскаивающихся по этому поводу?

Строить дороги надо и надо строить дороги хорошие. Вот только думать надо, прежде чем строить. История с Химкинским лесом - наглядный пример. Сначала застроили ленинградку впритык торговыми центрами, так что расширить ее стало просто невозможно, а потом вдруг поняли: вах, а ленинградка-то, оказывается, не справляется с транспортным потоком. Какое великое открытие совершили. Ну тогда лес решили нах, он крайний. А лес, вообще-то, одно из наших главных национальных достояний. Иметь кусочек этого национального достояния даже в таком огромном мегаполисе, как Москва, - право каждого из нас. Такое великое государство, как Россия, должно быть в состоянии сохранить это право за нами.

И? Дороги теперь новые не строить?

Кстати - а что, Химкинский лес куда-то делася? Неужто весь вырубили? Вот тут видно, что прорубили небольшую просеку, мало влияющую на размер леса http://maps.yandex.r...3OR&l=sat%2Cskl

И от этого столько ора?

Так, для примера, посмотри сюда:

У яндекса снимок на состояние весна 2011 года или раньше (может осень 2010)

http://maps.yandex.r...do_&l=sat%2Cskl

Вот гугль, дает картинку посовременней - начало лета 2011. Увеличь если непонятно.

http://maps.google.r...039922,0.077162

Сейчас леса у Петрушино нет вообще.

Сравни размеры просеки под новую питерскую трассу, про которую было и есть столько воплей, с размером этого исчезнувшего леса, про который мало кто знает. Я вот - знаю, потому что там был один из полигонов проведения внедорожных соревнований. А теперь этого полигона нет, ибо по пенькам скакать не так интересно.

И это даааалеко не единственное место в подмсковье, где леса не стало, но об этом никто не говорит.

Так что там про "национальные достояния", "легкие города" и прочее? Пустобрехство? А почему? Да потому что нах это никому не надо и лес защищать никто не хочет на самом деле. Ну не, есть конечно бригантиноподобные фанатики, коих в той толпе процетов менее 5. Еще 20% - это политические и их подержка, управляющая толпой. Остальные - это те, кому просто покричать да повандалить охота, ибо нет у нас полноценных и доступных официальных развлечений для выпуска пара и эмоций. Вот народ и самоорганизуется. Нравится ему на митинги ходить и тренироваться кордоны с заборами крушить безнаказанно.

Так что нет ничего плохого в прокладке дорог через лес. Про ущерб и экологию слушать смешно. учитавая размеры остальных порубок.

Изменено пользователем Барин
  • Классно! [+] 1

И? Дороги теперь новые не строить?

Кстати - а что, Химкинский лес куда-то делася? Неужто весь вырубили? Вот тут видно, что прорубили небольшую просеку, мало влияющую на размер леса http://maps.yandex.r...3OR&l=sat%2Cskl

И от этого столько ора?

Так, для примера, посмотри сюда:

У яндекса снимок на состояние весна 2011 года или раньше (может осень 2010)

http://maps.yandex.r...do_&l=sat%2Cskl

Вот гугль, дает картинку посовременней - начало лета 2011. Увеличь если непонятно.

http://maps.google.r...039922,0.077162

Сейчас леса у Петрушино нет вообще.

Сравни размеры просеки под новую питерскую трассу, про которую было и есть столько воплей, с размером этого исчезнувшего леса, про который мало кто знает. Я вот - знаю, потому что там был один из полигонов проведения внедорожных соревнований. А теперь этого полигона нет, ибо по пенькам скакать не так интересно.

И это даааалеко не единственное место в подмсковье, где леса не стало, но об этом никто не говорит.

Так что там про "национальные достояния", "легкие города" и прочее? Пустобрехство? А почему? Да потому что нах это никому не надо и лес защищать никто не хочет на самом деле. Ну не, есть конечно бригантиноподобные фанатики, коих в той толпе процетов менее 5. Еще 20% - это политические и их подержка, управляющая толпой. Остальные - это те, кому просто покричать да повандалить охота, ибо нет у нас полноценных и доступных официальных развлечений для выпуска пара и эмоций. Вот народ и самоорганизуется. Нравится ему на митинги ходить и тренироваться кордоны с заборами крушить безнаказанно.

Так что нет ничего плохого в прокладке дорог через лес. Про ущерб и экологию слушать смешно. учитавая размеры остальных порубок.

Дороги новые строить - обязательно. Я об этом сразу сказал. Без них город и пригород, стоящие в пробках, просто задохнётся.

Сама по себе просека действительно занимает не слишком большую площадь, однако давай помнить о том, что лес - это единая экосистема, что он живой. Если тебя пополам перерезать, разрез займёт не слишком большую площадь твоего тела. Однако, скорее всего, живым ты остаться не сможешь. Руку там или ногу оттяпать - еще куда не шло. Но не пополам же резать.

Если кто-то где-то не успевает возмущаться по поводу уничтожения конкретных участков леса, так это просто потому, что бедствие слишком масштабно, сил на всё просто не хватает :(

Насчет политической ангажированности... может быть, отчасти... а где ее нет? Спасибо, что хоть "бригантиноподобных" как-то выделил и не подписал на госдеповские гранты :)

Буйный народ отрывается (с твоих слов, получается, что таковых 75 процентов)? Отрывается. Это народ. Народ, который почему-то забыли спросить.

• Классно! [+] 1

Буйный народ отрывается (с твоих слов, получается, что таковых 75 процентов)? Отрывается. Это народ. Народ, который почему-то забыли спросить.

Да даже если бы и спросили, то все равно все теже лица вышли бы и начали вандалить. Не по лесу, так по другой проблеме. Тут вопрос в желании, а не в причине. Раз желание есть - причины найдутся.

Да даже если бы и спросили, то все равно все теже лица вышли бы и начали вандалить. Не по лесу, так по другой проблеме. Тут вопрос в желании, а не в причине. Раз желание есть - причины найдутся.

Так а на хрена ты на Болотную ходил? Чисто повандалить?

Так а на хрена ты на Болотную ходил? Чисто повандалить?

Да!

Естественно, не только за этим, но и за компанию :)

И что-то мне подсказывает, что таких как я там было подавляющее большинство (т.е. те самые 75%). Народ устроил флеш-моб, и собрался, чтоб покричать кричалки и помахать красивым плакатиком, прикрывшись "высокой идеей". Плакат с призывом вернуть снег тому подтверждение.

И это был мой первый и последний опыт посещения мероприятий подобного рода.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А тебе Европа во всём нравится? Или всё-таки местами? Сделать в России лучше, чем в Европе, никогда не думал? Всегда будем повторять ошибки европейцев, уничтоживших свои леса, а теперь раскаивающихся по этому поводу?

А ещё помимо автомобильного нужно развивать и другие виды транспорта,например областные и межобластные перелеты на малых самолетах. Сейчас звучит смешно,но в империи зла я летал от Нижнего до Шарьи(если вам о чем то говорит это название))) Подруга ездила в Норвегию и там у них эта тема очень развита,хотя страна маленькая. Я уж не говорю про ж\д и другие виды общественного транспорта.

• Классно! [+] 1

Да!

Естественно, не только за этим, но и за компанию :)

И что-то мне подсказывает, что таких как я там было подавляющее большинство (т.е. те самые 75%). Народ устроил флеш-моб, и собрался, чтоб покричать кричалки и помахать красивым плакатиком, прикрывшись "высокой идеей". Плакат с призывом вернуть снег тому подтверждение.

И это был мой первый и последний опыт посещения мероприятий подобного рода.

Ну так и не суди по себе о людях!

• Классно! [+] 1

Ну ессесно... Ты-то туда ходил исключительно для изменения существующей системы, ага.

Я ходил туда, потому что не люблю лжецов. Особенно не люблю, когда они у власти. А ты ходил чисто "повандалить". Вот и всё.

• Классно! [+] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...