Гость badment76 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 А, кстати, интересно у кого сколько энергосберегающие лампочки служат? Написано часто на упаковке 6-8 лет: за счет чего в т.ч. экономический эффект должен достигаться - у меня недавно одна перегорела через год эксплуатации. Еще говорят, что у них частота вредная для зрения - кто-нить знает про это? Не знаю, как насчет этих самых "энергосберегающих", а обычные люминисцентные для зрения вредны. Они мерцают с частотой, незаметной для глаза, но очень чувствительной для него, из-за чего зрение портится. Все об этом знали, но в школах и прочих общеобразовательных учреждениях их устанавливали из-за дешевизны (они экономичнее обычных в 25 раз). Ребят, вы сами подумайте - в чем выгода энергосберегающих ламп при такой цене и таком низком сроке службы? Нам опять какое-то фуфло навязывают! Ссылка на сообщение
Sas 1 740 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 А, кстати, интересно у кого сколько энергосберегающие лампочки служат? Написано часто на упаковке 6-8 лет: за счет чего в т.ч. экономический эффект должен достигаться - у меня недавно одна перегорела через год эксплуатации. Еще говорят, что у них частота вредная для зрения - кто-нить знает про это? У меня 2м лампам 5 лет (philips) брал за 3xx руб каждую Ссылка на сообщение
Trolle 7 476 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) ...Ребят, вы сами подумайте - в чем выгода энергосберегающих ламп при такой цене и таком низком сроке службы? Нам опять какое-то фуфло навязывают! Я так прикинул, что если лампочка 3 часа в день работает, то в год за счет снижения потребления энергии экономится около 170 руб. в тех домах, у которых электрические плиты (тариф ниже), а где газовые - там еще больше экономия. Но тут нужно считать, безусловно, исходя из реального ресурса обычной и энергосберегающей... Изменено 10 октября 2009 пользователем Trolle Ссылка на сообщение
Гость Тёмин Папа Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 По мере пергорания обычных лампочек, буду переходить на энергосберегающие. Пока вот какие есть - горят долго и успешно. Ссылка на сообщение
Леда 5 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 Я так прикинул, что если лампочка 3 часа в день работает, то в год за счет снижения потребления энергии экономится около 170 руб. в тех домах, у которых электрические плиты (тариф ниже), а где газовые - там еще больше экономия. Но тут нужно считать, безусловно, исходя из реального ресурса обычной и энергосберегающей... В моей однушке с переходом на эти лампы везде, кроме ванной (там их не рекомендуют) стала платить гле-то руб. на 40 в месяц меньше, т.е. за год должно быть 480 руб. Но 2 из всех купленных сгорели в течение года, остальные, правда, пашут больше 3-х лет. Если учесть немалую стоимость этих лампочек, то реальная экономия весьма незначительная))) Причем лампы покупались в Икее и по идее должны быть качественнее китайских Ашановских... Ссылка на сообщение
Володя 12 Опубликовано: 10 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2009 Дети мои! Я сейчас вам прозрение подарю! Срок службы энергосберегающей лампочки напрямую зависит от качесва провдки и электричества - я говорю не от новизны той же самой проводки, а именно то как она доводит лепендричество до потребителя. У меня в д. Какино проводку делали гниды какие то - рекламой бонусов заниматься не буду, но энергосберегающие лампочки очень чуствительны оказались к кривым рукам электриков - вылетали на ура ,пока по нормальному не развели. Плюс еще одна занимательная вещь. Закономерность: если у вас в светильнике стоит несколько лам, то вылетают одна за другой - даже если сразу вкрутить такую же, но с другим светом (есть тёплый/ есть холодный) то "Пуф" и нету её. Вполне возможно дело было в самих лампах, но брали вроде не на рынке, а в уважаемом заведениии, даже на коробочке Филипис было написено. ту. Талли, ну, блин знаток, ну советчик. Вот мотосезон откроется я те подвезу под дверь ртутных палочек в виде амальгаммы. Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 11 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2009 Дети мои! Я сейчас вам прозрение подарю!Срок службы энергосберегающей лампочки напрямую зависит от качесва провдки и электричества - я говорю не от новизны той же самой проводки, а именно то как она доводит лепендричество до потребителя. У меня в д. Какино проводку делали гниды какие то - рекламой бонусов заниматься не буду, но энергосберегающие лампочки очень чуствительны оказались к кривым рукам электриков - вылетали на ура ,пока по нормальному не развели. Плюс еще одна занимательная вещь. Закономерность: если у вас в светильнике стоит несколько лам, то вылетают одна за другой - даже если сразу вкрутить такую же, но с другим светом (есть тёплый/ есть холодный) то "Пуф" и нету её. Вполне возможно дело было в самих лампах, но брали вроде не на рынке, а в уважаемом заведениии, даже на коробочке Филипис было написено. ту. Талли, ну, блин знаток, ну советчик. Вот мотосезон откроется я те подвезу под дверь ртутных палочек в виде амальгаммы. Филипс сами лампочки фигня. В прошлом году была акция, раздовали по 4 штуки бесплатно. Так эти все 4 лампочки за полгода сгорели, а стоимость их в магазине под 400 р. В том же светильнике OSRAM горит полгода и нормально. p.s. Что-то ты мотосезон рано закрыл. Ссылка на сообщение
Atelier 1 Опубликовано: 11 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) у меня уже второй год работает на отлично. Даже уже почти 2. Уважаемый Антон! Кажется так Вас зовут. Насколько мне известно из переписки Вы работаете на компьютере. И если Вы заменили ЭЛТ монитор на ЖК и при этом ввернули люминисцентные (энергосберегающие) лампочки, то можете считать, что для глаз ничего не изменилось. Частота "мелькания" у них конечно выше чем у обычных ЛДС, но это просто означает, что она (частота эта) будет воздействовать на какую то другую область мозга. Какую - покажет время эксплуатации или будущие конкуренты в своей рекламе. Но это не все. Влияние линейчатого спектра света излучаемого этими лампами на зрительный аппарат человека не изучалось физиологами ВООБЩЕ. Но опыт нам поможет..... Одно хорошо известно. Зрительный аппарат человека наиболее хорошо приспособлен к солнечному (нестробирующему) свету с непрерывным спектром излучения. Из искусственных источников света наиболее близок к солнечному (если не учитывать цветовую температуру) нестробирующий и с непрерывным спектром свет ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ. На основе многолетнего опыта с времен "лампочки Ильича" И в догонку. Наиболее хороши с точки зрения воздействия на зрение (извините за каламбур) галогеновые лампы. Температура нити у них больше ибо пропускают по такой же нити (как в обычной вакуумной лампочке накаливания) больший ток (галогенки наполняют хлором или иодом, которые позволяют вольфрамовой нити испаряться медленнее даже при бОльших накалах), что позволяет еще дальше уйти от стробирования и конечно непрерывный спектр. И об сроке службы. Если галогенку использовать как обычную лампочку (сравниваем лампочки с одинаковой заявленной мощьностью), да еще и питать постоянным током - им сноса не будет. Что касается срока службы "энергосберегающих" ламп. Самые долговечные - Дженерал Электрик, Осрам, но ценааааааа!!!!!! До 1500р и выше. Окупится сами знаете когда. А впрочем может и не окупиться вообще. В NY (США) эти лампочки стоят от 3 до 5$. Оптом дешевле. Но страна то у них небогатая...... Изменено 11 октября 2009 пользователем Atelier Ссылка на сообщение
Талли 4 506 Опубликовано: 11 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2009 ту. Талли, ну, блин знаток, ну советчик. Вот мотосезон откроется я те подвезу под дверь ртутных палочек в виде амальгаммы. ммм Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 там где пункт возврата (около выхода обычно) стоит шкаф с маркировкой - лампочки, батарейки итд в него и выкидывать спасибо, буду копить и возить в ИКЕА Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас