Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

По Кротову - только что говорил с Калугиным, которого сам автор в последний раз видел лет 8 назад. не отрицая то, что дядя умный, в то же время замечает большую как бы это сказать помягче... ну что ли национальную агрессию по линии мамы.

Материал он ему не давал.

Сам Кротов внимания на эти недовольства как правило не обращает.

Где же ее собирать?

Ты будешь ее собирать?

Может, ее уже собрали?

ну вот этот вопрос меня и заинтересовал, где её собирать, и кому из уже собравших можно доверять, если вокруг, упс, сектанты и прочая нечисть :ninja:

Если факт будет установлен, какой вывод можно будет сделать из этого факта?

самостоятельный. Есть такой анекдот:

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…

не хотелось бы уподобляться судившему "Битлз" по вокальным данным Мойши

• Классно! [+] 2

Просто спросила ещё ранее Вас какое этот ралик имеет отношение к РПЦ?

Логика была такая.

1. старые иконы в РПЦ жгли, а не заботились о них, тщательно берегли, как святыню.

1.1. не только жгли, покрывали их новым изображением. хотя и часто похожим на старое, но с учётом новых веений.

2. В ролике пример того, как жгут иконы пришедшие в негодность.

• Классно! [+] 2

19 января в газете ИЗВЕСТИЯ (стр.4, заголовок "Церкви в дефиците") вышла публикация на тему планируемого строительства храмов на особо охраняемых природных территориях Москвы, в том числе, в парке "Москворецкий" в Строгино, по ул.Исаковского. Маленькой победой можно назвать комментарий, полученный от руководителя юридической службы РПЦ инокини Ксении (Чернега), которая заявила, что "...большинство предложенных участков расположено на особо охраняемых природных территориях. Для Церкви было бы намного лучше, если участки находились вне ООПТ, чтобы мы могли там возвести не только храмы, но и хозяйственные постройки, дома для священников, церковную школу и т.д. Кроме того, нам важно, чтобы впоследствии можно было оформить эти здания и участки в собственность. А поскольку оформить право собственности на землю, находящуюся в границах ООПТ, невозможно (разрешена только аренда), то Церковь такие участки устроить никак не могут. И безусловно, Церковь не заинтересована в каком бы то ни было противостоянии с жителями".

Полностью номер можно скачать на главной странице ИЗВЕСТИЙ.

На вопрос по конкретной ситуации в Строгино Ксения Чернега посоветовала обратиться к соответствующим людям в РПЦ. В ближайшее время туда будет отправлено письмо с просьбой разъяснить ситуацию с "намаливанием места" на территории ООПТ и другими вопросами, касающимися выделения участка и деятельности г-на Пристая, собирающего пожертвования на храм, строительство которого не является решенным вопросом.

Также информирую, что коллективное заявление жителей, направленное в Прокуратуру Москвы 10 декабря было переадресовано в Прокуратуру СЗАО 17 декабря. Уведомление пришло в почту на днях. Вчера я была в Прокуратуре СЗАО, приложила к делу экспертные заключения, пообщалась с прокурором, ведущим это дело. Как она сообщила, в нашем округе катастрофическая ситуация с землями ООПТ. Все, кому не лень последние 10 лет пытались себе, друзьям, товарищам выделить участки в природной зоне. Историю с бывшим Префектом Козловым все знают. прошедшая недавно прокурорская проверка выявила целый список таких участков. Сейчас на подходе новые постановления об отмене незаконных распоряжений, касающихся выделения земли в ООПТ.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 1

....

Все, кому не лень последние 10 лет пытались себе, друзьям, товарищам выделить участки в природной зоне.

Я правильно понимаю..что вы сделали ВСЕ возможное и справедливость воссторжествовала..?!..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 3

19 января в газете ИЗВЕСТИЯ (стр.4, заголовок "Церкви в дефиците") вышла публикация на тему планируемого строительства храмов на особо охраняемых природных территориях Москвы, в том числе, в парке "Москворецкий" в Строгино, по ул.Исаковского. Маленькой победой можно назвать комментарий, полученный от руководителя юридической службы РПЦ инокини Ксении (Чернега), которая заявила, что "...большинство предложенных участков расположено на особо охраняемых природных территориях. Для Церкви было бы намного лучше, если участки находились вне ООПТ, чтобы мы могли там возвести не только храмы, но и хозяйственные постройки, дома для священников, церковную школу и т.д. Кроме того, нам важно, чтобы впоследствии можно было оформить эти здания и участки в собственность. А поскольку оформить право собственности на землю, находящуюся в границах ООПТ, невозможно (разрешена только аренда), то Церковь такие участки устроить никак не могут. И безусловно, Церковь не заинтересована в каком бы то ни было противостоянии с жителями".

1. Я не вижу тут никакой победы экологов. Что РПЦ отказалось от своих намерений построить храм в Строгино?

2. А вижу очередную очередную некомпетентость либо, очередную ложь и передергивание фактов.

Как то вы приглашали в храм Новомучеников в Строгино

Предлагаю встретиться в храме Строгинском у Валерия.
А если в храм стыдно придти, придется тогда на Твардовского 7

Вы не читали, что о вашей деятельности пишет ваш духовный наставник?

Шеф редактор Валерий Белошапка

Православный приход храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46739&st=290&p=464669entry464669

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 3

1. Я не вижу тут никакой победы экологов. Что РПЦ отказалось от своих намерений построить храм в Строгино?

2. Вы не читали, что о вашей деятельности пишет ваш духовный наставник?

Православный приход храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46739&st=290&p=464669entry464669

1. "Церковь такие участки устроить никак не могут."

2. Валерий Белошапка не мой духовный наставник. Вы себе это придумали.

Статью, если мне не изменяет память, делал не он. Он шеф-редактор газеты,а не автор материала.

3. Даночка, Вам пора бы успокоиться и понять, что бесполезно в мой адрес что-либо писать, плеваться, обзываться, дергать за косички, стращать Сибирью и т.д. и т.п. Не тратьте силы зря. И нервы тоже.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Вы не читали, что о вашей деятельности пишет ваш духовный наставник?

Ай-яяяй! Как не стыдно врать!

Статью эту написала некая "Марина Васильева" - непонятно кто, из храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково.

• Классно! [+] 2

Русь Святая. ru от 1(15) 2011, январь/февраль.

На первой полосе статья "Храму- быть!"

......и далее по тексту..

"И те кто протестует против строительства храма и хулит Православие, не задумывается о том, что человек всегда в безвыходной ситуации идет в храм-в место, где можно испросить у Господа Чудо, помощь в своей беде перед иконами святых угодников Божиих.

И по искренним молитвам Господь подает просимое: недаром многие иконы в народе называют чудотворными, т.е. совершающими чудеса исцеления.

Особенно большое чудо, насколько я понимаю, в храме следует испрашивать у тех икон святых угодников Божиих, которым посвящен храм? Следовательно, особенно большие чудеса в храме на Строгинском бульваре будут исходить от икон с ликами императора Николая II Кровавого?

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...