Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Предлагаю выбрать самый на ваш взгляд "убиВственный" аргумент, и я за пять минут разложу Вам по полочкам все несоответствия и ошибки. Специально для протестански настроеных граждан, готов это сделать без обращения к Св. Отцам, только по Писанию.

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=47264&view=findpost&p=459604

p\s Если можно, в личку, что не так написал, что получил такой ответ от верующего православного христианина?

До такой степени еретического безумия не доходили даже древние еретики... Без комментариев. Хотя, если Вы удосужитесь сказать, кем Вы считаете Христа, наверное многое прояснится, потому как, то, что ВЫ написали, очень напоминает иеговистские бредни.

Изменено пользователем InK

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=47264&view=findpost&p=459604

p\s Если можно, в личку, что не так написал, что получил такой ответ от верующего православного христианина?

Зачем же заниматься таким подлогом. Это же ответ на совсем другое высказывание. Вот полное сообщение rusfoma:

InK (26 Декабрь 2010 - 00:01) писал:

Если коротко - Вы далекий человек, сколько у вас граней обзора на тему веры?Вы верите? во что верите?Готовы показать\доказать силу веры?

"Ибо я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим. 1:12) Только для безбожника может вставать вопрос противопоставления веры и знаний. Для нас этих вопросов не существует. Дары Благодати Духа Святого, прощение и исцеление истинно раскаявшегося после Причастия вполне реальны, ощущаемы и легко проверяемы. Никакого психологизма тут нет, ибо православие отрицает практики психологических накруток, медитаций и т.п. (используемые, к примеру, у католиков и протестантов-неопятидесятников), как порочные и приводящие к состоянию тяжелой духовной болезни, в православной аскетике именуемой "прелесть".

На вопрос "во что верите?" есть простой ответ. Верим в Бога, познаваемого нами как через прямое Богообщение, так и через Святое Писание, Святое Предание, оросы Вселенских Соборов. Вкратце наша Вера изложена в Никео-Царьградском Символе веры.

Иисус из Назарета принял веру, уж кем он был мы опустим, но выхода было 2 1.засомневаться и просто умереть 2. Истинно верить и воскреснуть и вознестись к Богу отцу.

До такой степени еретического безумия не доходили даже древние еретики... Без комментариев. Хотя, если Вы удосужитесь сказать, кем Вы считаете Христа, наверное многое прояснится, потому как, то, что ВЫ написали, очень напоминает иеговистские бредни.

У нас есть 2 выбора, верить и построить храм, верить и не строить храм.

У Вас есть два выбора. Мешать христианам строить храмы или не мешать это делать.

Вопрос где строить храм чтобы верить?Давайте построим храм в себе, посещайте его каждый день, возносите молитву богу в которого верите.

Да стройте! Кто же вам мешает-то? И возносите вашему богу с маленькой буквы, который по древней оккультной присказке "у вас в душе" (откуда, позвольте поинтересоваться, он у вас там взялся).

Бог создавая человека в каждого вложил частицу себя, создавая по образу и подобию своему, перерождаясь он бесконечен, замкни цикл в 0 (ноль) бог будет конечен, так как не будет не образа ни подобия,или это не бог, или вы не подобны богу!

Я не знаю, как можно комментировать бред, но попробую.

1. Про "вложил частицы себя" - индуистско-рериховские байки. В христианстве прекрасно объясняется - что есть "по Образу и Подобию Своему". В кратце это дары свободы и творчества.

2. "Перерождаясь он бесконечен" - такого даже оккультисты не утверждают, так что позвольте считать это плодом лично Вашего больного воображения.

3. "замкни цикл в 0 (ноль) бог будет конечен, так как не будет не образа ни подобия" - глупейшая логическая ошибка - окончание существования творения отождествляется с окончание существования творца. Я сделал свой автопортрет => этот портрет сгорел на пожаре => меня больше нет.

4. "или это не бог, или вы не подобны богу!" Закономерный вывод из каши, состоящей из маразма и логических ошибок. Даже комментировать не нужно.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 5

Ну вы бы потрудились почитать немного по теме-то, прежде чем писать... Стыдно писать-то такое.

Например, Вы знаете, что Церковь Объединения при поддержке ряда ученых Российской академии образования издала серию учебников и методических пособий для общеобразовательных школ.

Учебник Церкви объединения ведь был запрещён комитетом по образованию Москвы и Санкт-Петербурга, как нарушающий принцип светскости образования, установленный в российском законодательстве. В то время, как под видом культурологического предмета РПЦ успешно продвигает учебник закона божьего. В этом и разница между сектами и церковью, которая поддерживается государством. Они тоже стремятся в образование и навязать свои доктрины, но из-за отсутствия поддержки государства это им не удаётся, а РПЦ удаётся. Отсюда её вред значительно больше, чем вред сект.

Патриарх Алексий:

«если встретятся трудности с преподаванием основ православного ве­роученияпредложить курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе»

и интересные сведения о том. как проталкивалось ОПК и что за ним стоит.

• Классно! [+] 4

Во-первых, на это нет никаких оснований. А во-вторых, я с такими выпадами встречаюсь практически каждый день.

Для хамства, оснований не нужно. Вы не только встречаетесь с такими выпадами, но и сами активно такие выпады совершаете.

• Классно! [+] 2

Учебник Церкви объединения ведь был запрещён комитетом по образованию Москвы и Санкт-Петербурга, как нарушающий принцип светскости образования, установленный в российском законодательстве.

Это не отменяет факта попыток внедриться в систему образования. А что насчет остальных? Саентологов в ВУЗах почему никто не запрещает?

В то время, как под видом культурологического предмета РПЦ успешно продвигает учебник закона божьего.

Чушь! Учебник утвержден Мин. образования РФ, они же его правили, убирая даже намеки на миссионерство. И преподают этот предмет светские учетиля, в большинстве своем атеисты. Так что насчет преподавания светской этики - это тоже РПЦ протолкнуло?

Они тоже стремятся в образование и навязать свои доктрины, но из-за отсутствия поддержки государства это им не удаётся, а РПЦ удаётся.

Так что насчет саентологов?

• Отстой! [—] 5

]Чушь! Учебник утвержден Мин. образования РФ, они же его правили, убирая даже намеки на миссионерство. И преподают этот предмет светские учетиля, в большинстве своем атеисты. Так что насчет преподавания светской этики - это тоже РПЦ протолкнуло?

ОПК, ДНК продвигает РПУЦ и под видом культурологического предмета продвигает нравоучительный. При поддержке государства им удаётся это делать в том числе при пособничестве Мин. образования. При этом свою цель, поручительство РПЦ и не скрывает.

Так что насчет саентологов?

Думаю как и все остальные они пытаются пролезть в образование. Особых успехов с их стороны я не наблюдал.

• Классно! [+] 2

Зачем же заниматься таким подлогом. Это же ответ на совсем другое высказывание. Вот полное сообщение rusfoma:

Во первых. Никакого подлога. Проведем ЛикБез. При постинге цитаты, перед ником стоит стрелка,

Иди за белым кроликом

вот нажав ее всегда можно увидеть сообщение целиком, а то как вы делаете репост чужих сообщений, гнать вас отсюда в шею.

Во вторых, то что вы с таким рвением защищаете русфому, и появились одновременно, вообще говорит о направленной атаке РПЦ на форум строгино как на подготовленную акцию.

И вместо того чтобы за него извиниться, как за колегу по цеху, который Наглым образом оклеветал грязными словами, вы продолжаете гнуть свою линию, хамскую политику оскорблений и неуважения к другим.

В третьих. Конечно я может не указал к кому обращаюсь, надеялся что меня поймет Ивпатий,ну то что ответ просил в личку это уж думаю понятно было всем!

Итог: видно что проплаченный фанатик, диалог, или общение - потеря времени, вы не видете дальше своего носа!Выражаю Вам свое фи -

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Ин 2:3-6)

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

(1Ин 2:9-11)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

(1Ин 2:18-21)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Во первых. Никакого подлога. Проведем ЛикБез. При постинге цитаты, перед ником стоит стрелка,

Ну и что? Пусть себе стоит! Вы же делаете вид, что на ваше "красивое" сообщение по ссылке rusfoma ответил, что это ересь.

а то как вы делаете репост чужих сообщений, гнать вас отсюда в шею.

Это Вас надо гнать за наглый подлог!

Во вторых, то что вы с таким рвением защищаете русфому, и появились одновременно, вообще говорит о направленной атаке РПЦ на форум строгино как на подготовленную акцию.

Много чести для форума строгино, чтобы РПЦ им занималось. Я говорю только от себя и за себя.

И вместо того чтобы за него извиниться, как за колегу по цеху, который Наглым образом оклеветал грязными словами, вы продолжаете гнуть свою линию, хамскую политику оскорблений и неуважения к другим.

он все правильно сказал. Извиняться не за что. Вы наглый лживый еретик.

• Отстой! [—] 6

Ну и что? Пусть себе стоит! Вы же делаете вид, что на ваше "красивое" сообщение по ссылке rusfoma ответил, что это ересь.

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10

Стрелка - если ее нажать, перебрасывает на изначальное собщение, где можно увидеть не часть сообщения на который дают ответ , а целиком.

Ну что сказать, Вы находитесь во тьме и разум Ваш помутнен мыслями дурными,но я Вас прощаю.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10

11.12.13.14.15.16.17.18.19.20

Стрелка - если ее нажать, перебрасывает на изначальное собщение, где можно увидеть не часть сообщения на который дают ответ , а целиком.

Вы повторяетесь.

я Вас прощаю.

Спасибо. А то думал уже сегодня не засну.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...