Бригантина 2 858 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) В 2009 г. на публичных слушаниях по Генеральному плану Москвыдо 2025 г.жители Строгино выступали против точечной застройки в района, а Глава Управы В.Г. Мельник с этим согласился. Однако... В газете «Строгинские Вести» № 9, а также на сайте Управы района «Строгино» появилась информацияо предполагаемом новом строительстве офисного здания ЗАО «Москва - Макдональдс»по ул. Маршала Катукова, д. 19. Объект строительства – пятиэтажное здание с2-мя подземными гаражами, в которых предусмотрена двухуровневая стоянка на 100м/мест. На первом этаже планируется размещение специализированного магазина попродаже товаров эпизодического спроса непродовольственной группы. Основную часть здания – 2, 3, 4, 5 этажи займут офисы. Здание запроектировано как единый геометрический объем прямоугольный в плане размером 32х32 м. Площадь участка – 1919 м.кв. Площадь застройки– 1164 м.кв..Максимальная верхняя отметка – 21,0 м. По заказу ЗАО «Москва-Макдоналдс» ООО «Арьяман» разработаны предпроектные предложения для подготовки комплекта необходимой разрешительной документации. Однако, ни в газете, ни на сайте Управы, ни в объявлениях, которые были расклеены в доме 21 корп. 1 с информацией о начале процесса планирования строительства, не указано основание для проектирования – утверждённый в установленном порядке градостроительный документ. Обращаем Ваше внимание, что на схеме зонпланируемого размещения объектов капитального строительстваобщественно-делового назначения (стр. 132 книги 3 Генерального плана Москвы до 2025 г.) земли вдоль ул.Маршала Катукова в такую зону не выделены. В этой связи, жители домов 15, 19, 21 к.1 в целях реализации прав собственников на комфортное проживание по месту нахождения собственных жилых помещений решили обратиться к Главе Управы с заявлением, в котором выражают протест против данного строительства, в котором заинтересованы только коммерсанты, т.к. нарушаются нормативы по инсоляции, уничтожается зеленый сквер с местами для отдыха москвичей, жителей Строгино. Кроме того, по ул. Маршала Катукова и без того интенсивное автомобильное движение. В настоящий момент идет сбор подписей жителей района, протестующих против указанного строительства на месте сквера. А также подготовлен запрос в Управу района о предоставлении документации, на основании которой ведется подготовка данного строительства. Телефон координатора инициативной группы жителей: 8-903-275-48-20 Анатолий. Изменено 9 декабря 2010 пользователем Бригантина 4 4 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Однако...[/size] В газете «Строгинские Вести» № 9, а также на сайте Управы района «Строгино» появилась информацияо предполагаемом новом строительстве офисного здания ЗАО «Москва - Макдональдс»по ул. Маршала Катукова, д. 19. газета КАКОГО года??? КОГДА?? появилась информация?? 3 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 газета КАКОГО года??? КОГДА?? появилась информация?? Вы лучше спросите, когда на подъездах появились информационные объявления. 3 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Бригантина Этой проблемой мы тут на форуме просто уже занимались. Мне казалось, что уже отстояли сквер. Если нет, то надо всё начинать заново. 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Вы лучше спросите, когда на подъездах появились информационные объявления. я спросила, какого года газета, на которую Вы ссылаетесь и когда появилась информация на сайте управы. ответ я знаю, но хотелось бы уточнить, знаете ли Вы.. или опять для Вас это внезапно случилось? 4 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 я спросила, какого года газета, на которую Вы ссылаетесь и когда появилась информация на сайте управы. ответ я знаю, но хотелось бы уточнить, знаете ли Вы.. или опять для Вас это внезапно случилось? Я знаю. А вы, похоже, не знаете, что на подъездах домов появились информационные объявления о планируемом строительстве. В этой связи жители и решили обратиться в Управу. 3 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Я знаю. А вы, похоже, не знаете, что на подъездах домов появились информационные объявления о планируемом строительстве. В этой связи жители и решили обратиться в Управу. Нет, не знаете! ибо прошёл уже достаточно долгий срок, когда об этом стало известно, а Вы выдаёте сейчас это за новость. за этот срок уже вполне успели и документацию оформить и подготовиться к строительству. два с половиной года прошло, а вы только проснулись.. http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=24048&st=0 http://www.mr-msk.ru/story/08/2008/06/12/story_3542.html 4 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Нет, не знаете! ибо прошёл уже достаточно долгий срок, когда об этом стало известно, а Вы выдаёте сейчас это за новость. за этот срок уже вполне успели и документацию оформить и подготовиться к строительству. два с половиной года прошло, а вы только проснулись.. http://forum.strogi....opic=24048&st=0 http://www.mr-msk.ru...story_3542.html Девушка, хватит истерить! я еще раз повторюсь. Я знаю, когда вышла газета. А вы НЕ знаете, что 2 недели назад появилась информация на подъездах. Выяснить этот вопрос в устной форме у нас не получилось. Возможно, это вторая волна. И наша задача - проверить эту информацию и проинформировать Управу о мнении жителей. Причем не в устной форме, а в виде зарегистрированного письма с подписями жителей. Изменено 9 декабря 2010 пользователем Бригантина 5 3 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Бригантина Этой проблемой мы тут на форуме просто уже занимались. Мне казалось, что уже отстояли сквер. Если нет, то надо всё начинать заново. http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46333&view=findpost&p=449718 К сожалению, все распоряжения о строительстве остаются действующими (просрочены только сроки начала и окончания строительных работ)! 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) Обидно ((( Значит нужно опять всё начинать! И хоть это не территория ООПТ, но там пока ещё сквер. Лучше бы подсадить там ещё деревьев! Изменено 9 декабря 2010 пользователем Маська 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас