Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Я за строительство Храма в парке.

Как правильно заметил flight , все равно что-то обязательно построят на этом месте, если уже наметили.

Оксана, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, Вы живете в Строгино? Откуда Вы узнали о планируемой стройке? Ну и вообще, по возможности, поподробнее о себе и своей позиции по данному вопросу... Заранее спасибо

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

в документах быть может нет

но если судить о развернувшейся хотя бы здесь в форуме "борьбе"...

Ну не сошлись люди на почве религиозной беседы :) Это ж не сигнал к действию...застроить несчастную горку чем угодно....

Я, например, не против строительства храма, но место меня не утраивает...я за незастроенную НИЧЕМ горку :)

ИМХо, большинство против ЛЮБОГО строительства в парке.

Меня, например, тоже пугает такая "борьба" за храм.

Изменено пользователем Murmishik
  • Отстой! [—] 1

Пришёл в парк на горку около 13.00. этот момент к ней шла первая группа людей кавказской национальности (насколько понимаю армяне). Я насчитал две группы, идущие с инрвалом в 10 минут, по 30-40 человек. Шли они именно группами. См. фото. Выглядели они пугающе, ощущение было что бандиты. Хотя некоторые были похожи на строителей. в лицах видел скорее безучастность. Насколько помню, никаких агрессивных действий со стороны этих людей я не видел.

Я подошёл к калитке с крестом и стал спрашивать где собирают подписи против строительства. Собирали подписи только за строительство храма, было два или три сборщика. Ко мне подошли три молодых парня русской наружности, двое из которых меня помнили по информационной встречи. Ещё несколько стояло рядом. Из них один был пьяный и начал меня расспрашивать о том, где работаю, на что живу, чем занимаюсь, почему против храма. Задирался, предлагал разобраться в подъезде, время от времени его урезонивали другие сторонники храмового строительства. Честно говоря ждал когда он полезет на меня с кулаками, но этой ошибки он не сделал, благодаря рядом стоящим. Когда начался молебен я обратил его внимание, что он говорит слишком громко и мешает людям участвующим в молебне. После того как я повторил это несколько раз он повернулся и стал всматриваться в происходящее у креста. Я же пошёл к образовавшейся группе жителей и женщине, которая собирала подписи.

Кстати, местные жители подходили к горке с 13.00, но видя, что никто подписи против строительства не собирает, уходили прочь.

Женщина, которая собирала подписи.

Она сослалась на то, что принадлежит активной группе связанной с Бригантиной. но на вопросы о том, кто развешивал объявления или кто назначил сбор подписей на данный день, или зачем нужен повторный сбор подписей и не нанесёт ли это вреда уже имеющемуся списку, она ничего не смогла ответить.

Народ из жителей стал подходить и подписываться. Тут же подтянулись молодые ребята (опять же, славянской наружности), которые вели себя агрессивно, оскорбляли сторонников парка, пытались провоцировать на агрессию. У меня попросили посмотреть, что написано на подписном листе (я взял пустой лист). Я стал ему показывать и как только лист оказался в его руках (по моему он даже вырвал его из моих рук), молодой человек стал мять и рвать лист, после чего бросил его под ноги. Женщины попросили милиционеров защитить их, а молодые люди стали говорить (лжесвидетельствовать), что защитники парка мусорят. Думаю, если бы они кого-то ударили, то также бы лжесвидетельствовали, что именно на них напали.

Заполнив один лист подписей женщина пошла восвояси. За ней никто из защитников строительства не последовал. Как и за мной, я ушёл чуть позже женщины.

Картина конечно была фееричная, группы кавказцев на джипах воспринимающиеся как бандиты, русские молодые парни агрессивно настроенные (среди которых был пьяные, может и не один). Машины припаркованные в парке.

Самыми адекватными из всех, кто был на горке, оказались милиционеры.

post-15130-0-73867100-1292236080_thumb.jpg

post-15130-0-05892300-1292236098_thumb.jpg

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 6

я снимал открыто только в начале, потом пришёл к выводу что это делать уже не безопасно. Тем более что были окрики в мою сторону, не фотографировать.

post-15130-0-05959200-1292237925_thumb.jpg

post-15130-0-05649900-1292237938_thumb.jpg

• Классно! [+] 6

Пришёл в парк на горку около 13.00. этот момент к ней шла первая группа людей кавказской национальности (насколько понимаю армяне). Я насчитал две группы по 30-40 человек. Шли они именно группами. См. фото. Выглядели они пугающе, ощущение было что бандиты. Хотя некоторые были похожи на строителей. в лицах видел скорее безучастность. Насколько помню, никаких агрессивных действий со стороны этих людей я не видел.

Я подошёл к калитке с крестом и стал спрашивать где собирают подписи против строительства. Собирали подписи только за строительство храма, было два или три сборщика. Ко мне подошли три молодых парня русской наружности, двое из которых меня помнили по информационной встречи. Ещё несколько стояло рядом. Из них один был пьяный и начал меня расспрашивать о том, где работаю, на что живу, чем занимаюсь, почему против храма. Задирался, предлагал разобраться в подъезде, время от времени его урезонивали другие сторонники храмового строительства. Честно говоря ждал когда он полезет на меня с кулаками, но этой ошибки он не сделал, благодаря рядом стоящим. Когда начался молебен я обратил его внимание, что он говорит слишком громко и мешает людям участвующим в молебне. После того как я повторил это несколько раз он повернулся и стал всматривать в происходящее у креста. Я же пошёл к образовавшейся группе жителей и женщине, которая собирала подписи.

Кстати, местные жители подходили к горке с 13.00, но видя, что никто подписи против строительства не собирает, уходили прочь.

Женщина, которая собирала подписи.

Она сослалась на то, что принадлежит активной группе связанной с Бригантиной. но на вопрос о том, кто развешивал объявления или кто назначил сбор подписей на данный день, зачем нужен повторный сбор подписей и не нанесёт ли это вреда уже имеющемуся списку, она ничего не смогла ответить.

Народ из жителей стал подходить и подписываться. Тут же подтянулись молодые ребята (опять же, славянской наружности), которые вели себя агрессивно, оскорбляли сторонников парка, пытались провоцировать на агрессию. У меня попросили посмотреть, что написано на подписном листе (я взял пустой лист). Я стал ему показывать и как только лист оказался в его руках (по моему он даже вырвал его из моих рук), молодой человек стал мять и рвать лист, после чего бросил его под ноги. Женщины попросили милиционеров защитить их, а молодые люди стали говорить (лжесвидетельствовать), что защитники парка мусорят. Думаю, если бы они кого-то ударили, то также бы лжесвидетельствовали, что именно на них напали.

Собора один лист подписей женщина пошла восвояси. За ней никто из защитников строительства не последовал. Как и за мной.

Картина конечно была фееричная, группы кавказцев на джипах воспринимающиеся как бандиты, русские молодые парни агрессивно настроенные (среди которых был пьяные, может и не один). Машины припаркованные в парке.

Самые адекватные из всех, кто был на горке, это были милиционеры.

Кошмар!!! Никогда бы не подумала, что защитники церкви могут себя так вести :( Вот что борьба за власть и деньги делает! Победа любой ценой?! Или на войне все средства хороши?

Бригантина еще в субботу всех оповестила, что никакого сбора на горке не планируется и что она не имеет в этому отношения!

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Между молодыми людьми защищающими строительство храмового комплекса и противниками строительства стояли милиционеры. Я не решился фотографировать агрессивных ребят в лицо, фотоаппарат было жалко и сфоткал только правый край, разделительной полосы из милиционеров между двумя группами.

Бригантина еще в субботу всех оповестила, что никакого сбора на горке не планируется и что она не имеет в этому отношения!

я думаю что женщина собиравшая подписи пришла именно по объявлению и не являлась инициатором встречи в этот день в этот момент.

post-15130-0-71720100-1292238677_thumb.jpg

• Классно! [+] 2

Между молодыми людьми защищающими строительство храмового комплекса и противниками строительства стояли милиционеры. Я не решился фотографировать агрессивных ребят в лицо, фотоаппарат было жалко и сфоткал только правый край, разделительной полосы из милиционеров между двумя группами.

я думаю что женщина собиравшая подписи пришла именно по объявлению и не являлась инициатором встречи в этот день в этот момент.

Даааа, а казачок то засланный :)

Хотя, допускаю мысль, что она по незнанию там оказалась или по собственной инициативе.....хорошо, хоть обошлось без инцидентов.

• Отстой! [—] 1

я снимал открыто только в начале, потом пришёл к выводу что это делать уже не безопасно. Тем более что были окрики в мою сторону, не фотографировать.

Спасибо Вам. А то в соседней теме мне не верят. Обозвали лгуньей.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

а может и была

и именно она сюда и кинула информацию о сборе подписей

информацию так никем и не подтверждённую

а Бригантина может и оповестила что это не так, но поздновастенько

сначала про сталкивание лбами молебном всё вещала

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Даааа, а казачок то засланный :)

Думаю женщина не засланная, а просто пришла как и все по объявлению. Просто она проявила инициативу и стала тоже собирать подписи.

Но вопрос о том, кто же пригласил жителей на горку для сбора подписей остался открытым.

• Классно! [+] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...