Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем! Почитала я эту тему и, как и на всех форумах, где общение идет между женщинами, просто утонула во флуде... :ak: столько страниц исписано, а всё одно , да потому.... по существу здесь выступают единицы, да и те скатываются во флудильню. Мотивация людей "ЗА" мне понятна- этот храм, практически, будут строить на месте, где до постройки района Строгино был храм Параскевы Пятницы; людям тесно стоять/далеко ехать до других храмов; Патриарх рекомендовал строить храмы шаговой доступности; м.б. я еще что-то упустила, но трех мотивов достаточно. А те, кто выступает здесь за "основную" массу жителей Строгино, которые против- разве каждый из Вас каждый день ходил, ходит и будет ходить только по этому месту? (лично я жила раньше напротив, зимой каталась с горки, а летом обходила ее, чтоб дойти до реки)? Храм вырабатывает токсические отходы? Ухудшает вид из окна? Регулярно гремит по ушам громкой музыкой(приезжайте к заливу на Твардовку, около МЧСбазы)? Возле храма страшно ходить т.к. там собираются наркоманы и под ногами хрустят "инсулинки"? Что плохого почувствуют на себе жители улиц Катукова, Кулакова, Твардовского итд? Стадион "Янтарь" тоже стоит в зоне , где строить нельзя, однако все там катаются, бегают итд- все довольны! Бензоколонка напротив пристани на Твардовского вообще нарушает все нормы- и что?

Никто никого не спрашивал, когда рубили леса под Рижское шоссе, никто никого не спрашивал, когда строили 3трансп. кольцо, никто никого не спрашивал, когда строили комплекс "Твой дом" и уж поверьте, никто не будет никого спрашивать, если какой-нибудь крутой дядя, далеко неславянской наружности, захочет здесь постоить "экологически чистый комплекс", как на косе большого залива в Строгино или громадину, типа "Алых парусов".

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Здравствуйте всем! Почитала я эту тему и, как и на всех форумах, где общение идет между женщинами, просто утонула во флуде... :ak: столько страниц исписано, а всё одно , да потому.... по существу здесь выступают единицы, да и те скатываются во флудильню. Мотивация людей "ЗА" мне понятна- этот храм, практически, будут строить на месте, где до постройки района Строгино был храм Параскевы Пятницы; людям тесно стоять/далеко ехать до других храмов; Патриарх рекомендовал строить храмы шаговой доступности; м.б. я еще что-то упустила, но трех мотивов достаточно. А те, кто выступает здесь за "основную" массу жителей Строгино, которые против- разве каждый из Вас каждый день ходил, ходит и будет ходить только по этому месту? (лично я жила раньше напротив, зимой каталась с горки, а летом обходила ее, чтоб дойти до реки)? Храм вырабатывает токсические отходы? Ухудшает вид из окна? Регулярно гремит по ушам громкой музыкой(приезжайте к заливу на Твардовку, около МЧСбазы)? Возле храма страшно ходить т.к. там собираются наркоманы и под ногами хрустят "инсулинки"? Что плохого почувствуют на себе жители улиц Катукова, Кулакова, Твардовского итд? Стадион "Янтарь" тоже стоит в зоне , где строить нельзя, однако все там катаются, бегают итд- все довольны! Бензоколонка напротив пристани на Твардовского вообще нарушает все нормы- и что?

Никто никого не спрашивал, когда рубили леса под Рижское шоссе, никто никого не спрашивал, когда строили 3трансп. кольцо, никто никого не спрашивал, когда строили комплекс "Твой дом" и уж поверьте, никто не будет никого спрашивать, если какой-нибудь крутой дядя, далеко неславянской наружности, захочет здесь постоить "экологически чистый комплекс", как на косе большого залива в Строгино или громадину, типа "Алых парусов".

твой дом и стадион янтарь стравнили с храмом, очень корректное сравнение.

21 век на дворе...

Изменено пользователем 50502
  • Классно! [+] 1

Стадион "Янтарь" тоже стоит в зоне , где строить нельзя, однако все там катаются, бегают итд- все довольны!

В парке Троице-Лыково даже гулять не позволяют, не говоря про кататься и бегать! :wink:

Кстати, размещение спортивных объектов на территории ООПТ допускается, согласно действующему законодательству.

Однако, даже в этом случае, заповедные участки не должны попадать в зону строительства , что не скажешь о предполагаемом месте постройки храма!

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Мотивация людей "ЗА" мне понятна- этот храм, практически, будут строить на месте, где до постройки района Строгино был храм Параскевы Пятницы

Если уж более точно, то до постройки района Строгино там была деревня без церкви.

post-5153-0-45374800-1292150963_thumb.jpg

Существовавшая здесь церковь во имя Параскевы Пятницы, считавшейся покровительницей торговли, разрушена в XVII в., в Смутное время.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Бензоколонка напротив пристани на Твардовского вообще нарушает все нормы- и что?

Никто никого не спрашивал, когда рубили леса под Рижское шоссе, никто никого не спрашивал, когда строили 3трансп. кольцо, никто никого не спрашивал, когда строили комплекс "Твой дом"

РПЦ хочет пойти тем же путём?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

на месте, где до постройки района Строгино был храм Параскевы Пятницы;

Эту тему мы уже здесь обсуждали. Вы можете указать точное местонахождения того храма?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 3

На настоящий момент без накруток у вас сколько живых подписей на руках ЗА строительство в ООПТ вопреки действующему законодательству?

За строительство вопреки законодательству у нас подписей нет. Есть подписи за законное строительство :)

По словам о. Стефана, прихожанами уже собрано несколько тысяч подписей (точный подсчет еще никто не проводил)

Только сегодня примерно за час было собрано около 150 подписей.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

во-первых церкви именно на этом месте быть вообще не могло!!! ни в 18, ни в каком-либо другом веке...т.к. эта горка насыпная, на ее месте раньше была Москва-река. Во-вторых: священник на собрании говорил, что в Троице-Лыково церковь в упадническом состоянии, уж не лучше бы восстановить ту церковь, чем здесь в природоохраняемой зоне строить новую?

Кстати, сегодня на горке было собрание, народу было ооооочень много...причем меня смутил один факт, на это собрание подтягивалась куча молодых людей в спортивных костюмах, приехали которые на джипах и дорогих иномарках, весь автобусный круг был превращен в стоянку автомобилей! Уж навряд ли они ходили голосовать за церковь.

• Классно! [+] 6

За строительство вопреки законодательству у нас подписей нет. Есть подписи за законное строительство :)

По словам о. Стефана, прихожанами уже собрано несколько тысяч подписей (точный подсчет еще никто не проводил)

Только сегодня примерно за час было собрано около 150 подписей.

А сколько из этих подписавшихся являются жителями Строгино?

• Классно! [+] 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...