Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

О чём вообще может идти речь, если Христос сам говорил: "я послан только к погибшим овцам дома Израилева" и "больные нуждаются во враче"?

Даже по тому, как человек цитирует Писание, можно много о нем сказать. Тут все ясно. К иеговистам и мусульманам присоединились родноверы. Ну и компания... Вы достойны друг друга, чес слово!

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Если мерить вашими мерками, то Иисус как раз отвергает Троицу, разделяя Себя и Отца, разделяя воли, а значит и личности.

Троица - есть Три Ипостаси (Личности) Единого Бога. В чем несоответствие?

На мой взгляд Троица никак не вытекает из Библии (если не учитывать поздние вставки в текст Библии)

Эти примитивные арианские заблуждения от недостаточно внимательного прочтения Писания и недостаточных знаний для его адекватного толкования, не говоря уже о Даре Духа Святаго, необходимого для этого.

"Я и ОТЕЦ ОДНО" (Ин.10:30.)

"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" Ин.14:11

"Отцом Своим назвал Бога, делая Себя равным Богу" Ин.5:18. (*Греческое слово ison (равный) означает "равный по качеству и количеству, обладающий единой природой, одинаковый по положению и авторитету". Это объяснение взято из словаря греческого языка доктора Тейера (Thayer's Greek Lexicon, p.307). Доктор Тейер был унитарием и не признавал Божественности Христа, как и Свидетели Иеговы, но он не покривил душой и привел истинное значение слова, хотя оно и противоречило его взглядам.)

"не почитал хищением быть равным Богу" Фил.2:6 ("не почитал хищением" - т.е. не считал равенство украденным! Слово было Бог!)

"в Нем обитала вся полнота Божества телесно" Кол.2:9

"Христос по плоти, сущий над всем Бог" Рим.9:5

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Мф28:19

В следующий раз читайте внимательнее!

И подчеркну, я атеист и мои знания в этом вопросе опираются на текст Библии.

Ваши знания опираются исключительно на атеистические и, возможно, иеговистские брошюрки. И это видно невооруженным взглядом.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Повторюсь - такого чина в православии нет и не было, как и , к примеру, популярного сейчас "чина всенародного покаяния", пропиаренного царебожниками. Информацию диомидовских и проч. раскольничьих сайтов не нужно выдавать за православие. Загуглить много мозгов не нужно. А вот проанализировать и дать адекватную оценку - здесь нужны хотя бы небольшие знания церковной истории и богослужебной традиции. Еще раз повторюсь, если знаний по теме нет, не нужно позориться и выставлять на показ свою безграмотность.

PS Деятельность некоторых отцов из Лавры - просто самодеятельность. Патриарх благославения на проведение таких "обрядов" никогда не давал. На синодальной комиссии этот вопрос поднимался неоднократно, и такая практика очень часто подвергалась вполне однозначному осуждению. Кассеты с отчитками нерекомендованы к просмотру ни людяим здоровым, ни, тем более, больным.

Почитайте немного дабы хоть немного разобраться в теме http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_savva.htm

То же касается всевозможных отчиток. Распространилась мода на поездки на отчитки автобусами. Нужно это человеку или не нужно — об этом даже не спрашивается. Между тем, отчитывание нужно только бесноватым, то есть тем, кто одержим бесом. Их можно легко отличить: они бросаются на окружающих, лают, кричат дикими голосами и прочее. И с древних времен именно для таких болящих по благословению Правящего Архиерея совершалось чинопоследование.

http://www.pravoslavie.ru/press/050513114252.htm

Этот сайт Вас тоже не устраивает?

Изгнание нечистых духов - это нелегкое и опасное делание. В Деяниях апостолов мы читаем, как "некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома" (Деян. 19, 13-16). Поэтому за отчитку берутся только по послушанию, а никак не самочинно, чтобы не подвергнуться самим поруганию от бесов. http://www.pravoslavie.ru/answers/6552.htm

Изменено пользователем stat
  • Классно! [+] 1

Деятельность некоторых отцов из Лавры - просто самодеятельность.

"Не судите, да не судимы будете..."(Мф. 7,1)

апостол Павел пишет: «...неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим. 2, 1).

"Жалуетесь на гордость, гнев, осуждение. Последние два — от первой. Взыщите смирение, гнев и осуждение отстанут сами собою. "http://www.pravoslavie.ru/put/42845.htm

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

– Что же такое отчитка?

– Это богослужебный чин, который состоит из чтения псалмов, канонов, особых молитв, Священного Писания. Считается, что отчитывание может положительно сказываться на состоянии одержимого. Такой взгляд не нов. Например, в Большом требнике святителя Петра Могилы, изданном в XVII веке, существует чин из 12 заклинательных молитв. В современных требниках такой чин тоже есть. В чине оглашения, который предшествует крещению, тоже есть так называемые экзорцизмы, т. е. изгнание темной, злой силы. Священник говорит: «Запрещаю тебе убо вселукавому и нечистому, и скверному, и омерзенному, и чуждему духу силою Иисуса Христа, всякую власть имущего на небеси и на земли, рекшаго глухому и немому демону: изыди от человека и да не ктому внидеши в него…»

http://www.pravmir.ru/oxota-na-besov/

Чем Вам сайт то не угодил.

На цитируемом Вами сайте - этот сайт вполне признается. http://www.k-istine.ru/head/links.htm

Почитайте немного дабы хоть немного разобраться в теме http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_savva.htm

Изменено пользователем stat
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

http://www.pravmir.ru/est-li-mesto-xramu/

и

http://www.pravmir.ru/xotyat-li-russkie-mechet/

только читайте внимательно

Поржал.

Цитата "Из 100 тысяч жителей, только 105 активных противников. Православных, тех кому нужен этот храм, больше в разы!"

Это они по форуму посмотрели?)А то что тутне все жители Строгино сидят они учли?

У меня даже мать,которая верующая,против строительства :bn:

Надо проводить всерайонный,независимый соц.опрос

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Поржал.

Цитата "Из 100 тысяч жителей, только 105 активных противников. Православных, тех кому нужен этот храм, больше в разы!"

Это они по форуму посмотрели?)А то что тутне все жители Строгино сидят они учли?

Они взяли эту инфу с сайта Управы, из протокла встречи. Хочу заметить, что протокол, мягко говоря, не отражает истинной картины. Поскольку в начале встречи Мельник объявил: "Мы здесь ничего не решаем, не голосуем, никаких подписей не собираем". Именно поэтому противники стройки не дождались конца встречи и ушли. А в конце выяснилось (случайно), что можно оставить секретарю бумаги. И одна женщина, собиравшая ранее подписи ПРОТИВ стройки, отдала секретарю подписной лист. Так в протоколе появились эти 105 голосов против. Вот если бы Мельник сказал ПРАВДУ, что можно свой голос зафиксировать у секретаря, цифры в протоколе были бы совсем другие. О чем свидетельствуют уже около 1500 подписей ПРОТИВ, собранные жителями и отправленные в прокуратуру.

Несмотря на этот документально подтвержденный факт наличия такого кол-ва подписей ПРОТИВ, лоббированные сми этот факт замалчивают. Даже когда им приводят доказательства. Просто им не выгодно обозначать реальную цифру протестующих.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Поржал.

Конечно надо :) Ох вы и офаршмачитесь... Стреском. Там-то уже никакие накрутки не помогут :do:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 4

Конечно надо  :) Ох вы и офаршмачитесь... Стреском. Там-то уже никакие накрутки не помогут  :do:

На настоящий момент без накруток у вас сколько живых подписей на руках ЗА строительство в ООПТ вопреки действующему законодательству?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...