Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Патриарх Кирилл

"Поэтому я бы очень попросил, отец Всеволод, сегодня обратить внимание на этот широкий диалог с обществом. По всем вопросам, которые сегодня находятся в центре доброжелательного или недоброжелательного внимания. Вот достаточно было озвучить программу строительства двухсот храмов, как начались весьма странные комментарии, о том, что Церковь не поднимет, что Церковь не сможет, что это будут типовые коробки, кототые будут омрачать городской пейзаж, и вообще всё это не нужно, нету такого количества верующих... Ну, а когда стало ясно, что абсолютное большинство людей выступает "за" то, чтобы эти храмы строились, теперь у нас стали создаваться группы протестующих. Поэтому я уже думаю, что и на обеспечение программы двухсот храмов должна быть нацелена деятельность вашего отдела. Ни в коем случае нельзя пропускать мимо внимания создание каких-то специальных организаций, деятельность которых была бы направлена на то, чтобы дискредитировать или препятствовать, или возбуждать людей против строительства. По крайней мере, вплоть до тщательного расследования всякого случая такого. Но мы должны противопоставить этому делу определённую, ясную стратегию. Вот вас одних тут так много, что я не представляю, чтобы где-то ещё в другом месте наши противники могли бы собраться в таком количестве, и вести такого рода разговор, который мы сейчас ведём. Поэтому весь ваш интеллектуальный потенциал, организационный потенциал, нужно направлять на то, чтобы достигать конкретных результатов."

Как много народа за строительство храмового комплекса можно увидеть по результатам голосования.

• Классно! [+] 2

Я против и крест этот ещё кто додумался поставить, как будто на кладбище находишься

Я тоже подумал, что там могила чья-то, когда увидел его.

Только вот тут узнал, что это РПЦ место застолкрестила.

Изменено пользователем Истислав
  • Классно! [+] 1

Некогда пока заниматься отстрелом клонов и этой темой. Но под вопросом есть голоса как "за", так и "против" (то, что За строительство был голос клона - железобетонно).

Но общей картины голосования, это не меняет. Ближе к контрольной точке опроса всё равно все клоны отфильтруются, так что создавай-не создавай клонов - на итоговом результате это не скажется.

Как вы собираетесь бороться с 60 пикниковыми зонами в парке Москворецкий..

И как сей проект пролетел мимо ваших чутких ушей и прозорливого носа..?

Какое это имеет отношение к данной теме? Без оффтопа.

И в чем, позвольте узнать заключается доказательство клонирования, в том, что вы здесь несколько лет, а я со вчерашнего дня?

Тут немало людей, считающих себя самыми умными и самыми знающими, видящими дальше других и не играющими под чужую дудку.

• Классно! [+] 1

Не смешите..Все вами надумано и раздуто..

А то мы сейчас начнем голосовать относительно внезапно появившейся группы "экологов"... и сочувствующих..

На форуме 85 % голосующих (против храма ) МЫ не знаем..!!!

Голосование открылось 23 ноября. За строительство храмового комплекса проголосовали 36 человек, среди которых число зарегистрированных пользователей после 23 ноября составило 19 человек или 52,8%. Против строительства храма проголосовали 81 человек, среди которых число зарегистрированных пользователей после 23 ноября составило 28 человек или 34,6%. За строительство храма, но не в парке проголосовало 25 человек, среди которых число зарегистрированных пользователей после 23 ноября составило 6 человек или 24%.

Выводы о том, кто создаёт клонов (или кто больше создал клонов), предлагаю сделать читателям темы.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2

Вырывать слова из контекста и давать им извращенное толкование - признак скудоумия и непорядочности.

Уверяю Вас, именно моё утверждение находится в рамках приличия и соответствует разумному пониманию миропорядка. Вы просто сильно перенервничали и не смогли оценить смысл мною сказанного. Наверное правда так сильно по вам ударила, сочувствую.

1. Свящ. Стефан так и сказал, что заболеете, сразу побежите к нему (церковь). Он при этом озвучил простую истину, факт и всё.

2. Далее, я не толкую смысл, который вкладывал свящ. Стефан в эти слова. Я делаю просто логичные заключения.

Факт первый. Чем больше людей бегут в церковь, тем ей выгоднее.

Факт второй (озвученный Стефаном), больной человек бежит в церковь охотнее.

Факт третий, чем хуже экология, тем больше больных.

Следовательно, церкви выгодно разрушать экологию, так как это ведёт к увеличению числа прихожан.

Есть ли у РПЦ коварные планы против экологии, я не знаю, просто озвучиваю простые истины.

Скажу более, многие компании работают так, что создают условия для своего заработка, например, торгуют и продуктами способствующими ожирению и препаратами направленными на его лечение.

можно обратить внимание и на другое обстоятельство. церковь единственная организация процветающее в самые опасные для стран времена, получающая профит от чумы и войны. Даже в СССР её рассвет приходится на 1943, а 1990 и сейчас, в кризис, вместо экономии она получает помощь на строительство 200 новых храмов, не смотря на то, что ещё старые не отреставрированы, и многие не построены до конца.

попробуйте успокоиться и возразить чем-то разумным.

ПС

извините, минус Вам случайно поставил, не туда нажал.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Уважаемые! Хватит разводить демагогию. Поймите, наконец, речь идет о не допустимости какого-либо строительства [/u]в нашем парке, а не против РПЦ,в частности.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Хотела бы уточнить..

Вот тут пишут.."Мы не против Бога и Веры..Мы не против Храма..Мы против застройки в природноохранной зоне.."

Вы в который раз выкладываете диалог священнослужителя в темах относительно строительства храма..

Это делается с какой целью?

Поясните плзс..

Моя цель в том, чтобы раскрыть негативные стороны проекта Храмового комплекса в парке, как можно ярче.

1. Отмечу, что верующие противники строительства храмового комплекса в парке не против веры, Бога, РПЦ и т.п. Меня с ними объединяет по данному вопросу то, что я тоже против строительства.

2. Тема посвящена обсуждению слушаний и следовательно тому, что говорил священник Стефан на них (как обосновывал нужность храмового комплекса жителям). Соответственно мой пост как раз по теме.

Я считаю, что слова Стефана очень уместны в связи с обсуждением экологии и того вреда, который может нанести храмовый комплекс.

Церкви нет смысла заботиться об экологической ситуации в районе и соответственно не стоит ждать каких-то попыток с её стороны компенсировать наносимый вред, уменьшать этот вред ограничением въезда автотранспорта или ещё чем-то. Вот на это я хочу обратить внимание.

Если Вы можете оспорить моё наблюдение, с интересом выслушаю аргументы.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

сие есть сообщение основанное на реальных фактах, творящихся в голове автора.

И главное, никто из критиков не может указать на то, в чём конкретно я не прав.

Итак, факты которые я использую.

1. Церкви выгодно увеличение числа прихожан.

По Вашему, церкви это не выгодно?

2. Больной человек бежит в церковь (эту мысль я заимствовал у свящ. Стефана и с которой согласен. Больному человеку легче продавать духовный товар, им легче манипулировать и внушать надежду.).

По Вашему болезнь не способствует обращению к религии?

3. Ухудшение экологии способствует ухудшению здоровья населения.

По вашему ухудшение экологии не связано с ухудшением здоровья?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

И главное, никто из критиков не может указать на то, в чём конкретно я не прав.

Итак, факты которые я использую.

1. Церкви выгодно увеличение числа прихожан.

По Вашему, церкви это не выгодно?

Выгодно

2. Больной человек бежит в церковь (эту мысль я заимствовал у свящ. Стефана и с которой согласен. Больному человеку легче продавать духовный товар, им легче манипулировать и внушать надежду.).

По Вашему болезнь не способствует обращению к религии?

То мы за парк боремся, то нам обсерваторию подавай.

То Отец Стефан - баламут и балабол (или что-то вроде), то он у нас за последнюю инстанцию. Быстро приоритеты, в зависимости от интересов, меняются.

Больной человек так же идёт в мечеть, в синагогу, к знахарям, к ведунам, к меценатам за деньгами, к родственникам и друзьям.

Болезнь способствует обращению к религии, к приближению смертного часа, к выздоровлению, к укреплению здоровья через физкультуру и спорт (может нахрен спортсменов проклинать начнём, они обсерватории не любят!)

3. Ухудшение экологии способствует ухудшению здоровья населения.

По вашему ухудшение экологии не связано с ухудшением здоровья?

Способствует. А вот храм построят и экология кааак ухудшится, а то, что на другом берегу, так же на территории того же парка есть строения, что экологию нарушают - это ничего? Куда смотрят защитники и Митрохин?

Экология ещё больше от автомобильных пробок ухудшается раз в тысячу больше, нежели от строительства храма.

ЗЫ надеюсь слабость антиолгической цепочки видно?

ЗЗЫ Ещё раз повторюсь - я атеист, противник христианства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...