Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

....

Наташ, тебя и не только тебя искусно провоцируют. Не ведись :idi_v_bany:

Искусно не только можно интерпретировать от слова искусство, а еще от слова искус (искушение) :)

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Зачем тогда Вы выбираете жизнь в мегаполисе, со всеми ее прелестями? Почему не перебраться за город?

Фраза ни о чем............................. Особенно наглядно это демонстрируют дети-маугли, воспитанные природой (с)

Не надо так всё буквально воспринимать) Можно и даже нужно ещё иногда подумать)

Изменено пользователем Panterka
  • Классно! [+] 3

Не надо так всё буквально воспринимать) Можно и даже нужно ещё иногда подумать)

Штампованные фразы и заезженные клише.................... этому, к сожалению, не способствуют.........................

• Классно! [+] 1

Может, всё-таки те, кому необходим колокольный звон прямо под окнами, просто обменяются своими жилплощадями с теми, кому этот звон мешает?

Мне вот нужен был парк рядом с домом, я взял и поменял соответствующим образом свое местожительство, хотя за близость к парку, конечно, пришлось доплатить. Близость к храму, думаю, будет фактором скорее понижающим, чем повышающим цену квартиры. Так что страждущим близости храма православным даже не придётся ничего доплачивать, а если и придётся....................... разве на святое дело повышения эффективности спасения своей души денег жалко? :)

• Классно! [+] 7

Может, всё-таки те, кому необходим колокольный звон прямо под окнами, просто обменяются своими жилплощадями с теми, кому этот звон мешает?

Мне вот нужен был парк рядом с домом, я взял и поменял соответствующим образом свое местожительство, хотя за близость к парку, конечно, пришлось доплатить. Близость к храму, думаю, будет фактором скорее понижающим, чем повышающим цену квартиры. Так что страждущим близости храма православным даже не придётся ничего доплачивать, а если и придётся....................... разве на святое дело повышения эффективности спасения своей души денег жалко? :)

Не! Чтобы всем православным было хорошо, нужно просто в каждом дворе построить храм. Убрать все парковки, дет. сады, школы, магазины.. И настроить везде храмов..

Чтобы верующие не напрягаясь поутру могли попасть в храм, особо верующие купят там себе стояночные места..

И всё будет хорошо..

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Сколько раз ты будешь ещё писать об этом?

Ну тогда я тоже ещё раз напишу. что была бы только рада, если б вместо "Капитана" остался тот парк с прудом и ручьём, с лисами и зайцами, которые там водились. Если бы вместо первой очереди "Лазурного блюза" осталась детская площадка и проход к Т-Л церквям со скамейками, милыми фонариками. клумбами и растущими там тогда деревьями. Вместо второй очереди "Лазурного блюза" облагородили последнее зелёное место улицы Твардовского. Вместо всей промышленной зоны на Твардовского оставили всё, что там было раньше. И заметь там построили отнюдь не Храм. Но шума от всего этого много, а зелени вообще не осталось. А вот на территориях Храмов обычно деревья растут и клумбы или нечто похожее делают....

И ещё раз хотелось бы сказать. что всё это делает отнюдь не РПЦ и её служители, а наша с вами власть. Все места под любые стройки выделяет именно она. Я бы многое хотела изменить. Только нужно это делать всем вместе, не делясь на верующих и нет, на "чёрных и белых"..... Нам по силам изменить нашу жизнь

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

А мы хотим, чтобы на месте "Янтраного города" была цивилизованная зона отдыха и парки, как в Лондоне... Но, к сожалению, мы этого уже не в силах изменить.

• Классно! [+] 1
  • 3 months спустя...

"Жители Строгино (которых представляют Татьяна Кириллова и Светлана Моргунова) обратились в редакцию РНЛ за информационной поддержкой, т.к. по представленному плану застройки Москворецкого парка строительство храма по ул.Исаковского не предусмотрено, зато планируется строительство множества спортивных сооружений. В строительстве храма по ул.Исаковского напротив влад.8 православным ранее было отказано из-за режима особо охраняемой природной территории. Три недели назад постановлением Правительства Москвы режим поменяли: теперь можно строить спортивные и культурные сооружения. Жители собрали более 10 тысяч подписей «За строительство храма». Храм относится к культурным сооружениям и теперь нет преград для его постройки.

Публичные слушания по данной застройке ООПТ планировалось провести 13 августа. Депутат муниципального собрания Щукино Д.Н.Гундоров сообщил, что из-за недоработанности проекта его обсуждение снято с повестки дня слушаний. По сведениям депутата слушания запланированы теперь на сентябрь-октябрь."

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/17/byt_li_hramu_v_strogino/

Опять они за своё, возобновить, что ли процесс по выяснению законности установки креста на горке.

Изменено пользователем Imm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...