Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Хочется мне сказать... Я из тех людей, которые каждое воскресенье ходят в храм. Да, народу много. По-этому мы с детьми ходим на причастие в субботу. Но это МОЙ выбор. Почему я должна отбирать у людей парк? Потому что мне тяжело стоять на службе и причащать своих детей?

Мне от него ни горячо, ни холодно. Он для омоновцев.

В смысле, что? Ничего.

А там что, других не пустят? Тогда давайте строить храмы по принципу - для ОМОНовцев, для ДЕПОвцев, и т.д.

В смысле, я думаю, Вы этому рады не будете.

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

Чтобы всем страждущим с комфортом в церкви разместиться, придется на каждый дом по церкви отстроить. Никто не против церкви, против ее строительства в парке. Последние клочки зелени в мегаполисе.

• Классно! [+] 4

Да никто не оставит вам ваш парк, поймите, наконец! Построят там дом высотный, или ресторан, или кинотеатр.

А ваши дети только на церковном дворе играют? Вам парк не нужен? Или строительство церкви избавит парки от строительства ресторана, высотки? Смешно. Помолитесь за мир во всем мире, вдруг вы будете услышаны

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Сегодня говорили с директором ГПБУ ООПТ по СЗАО, Романом Жестянкиным. Он сказал, что они направили в Патриархию распоряжение о демонтаже самоустановленного креста с оградкой на Лысой горке. Ответа пока не последовало.

• Классно! [+] 3

В Т-Л, где стоит храм, огорожена огромная площадь. Почему нельзя там построить храмовый комплекс? Это же ИХ территория.

Это не их территория. Эта земля арендована у государства, но не является собственностью РПЦ. Строить там ничего нельзя, поскольку это памятник садово-паркового искусства. Он должен быть восстановлен в историческом виде. Никаких самостроев быть не должно.

• Классно! [+] 1

Очень странно читать такое. Вы, Стасичка, вероятно, в церковь и ходите только для того, чтобы куличики святить. Потому что если бы ходили на службу каждое воскресение, а если бы еще и деток своих водили, то вопрос о необходимости строительства храма в Строгино перед Вами в принципе не стоял бы. Храм Успения Богородицы уже давно переполнен. А на Двунадесятые праздники даже не вмещает всех желающих помолиться!

По поводу горки и парка - только наивный человек может искренне верить, что если не будет храма, все останется как есть. Вы очень заблуждаетесь, Стасичка. Не будет храма, будет ресторан или развлекательный центр или еще что-то такое, от чего деткам точно легче не станет. А в Доме Господнем и деткам радостно.

мой храм где я молюсь у меня в голове,

по поводу что переполнен Храм Успения Богородицы бред,даже на пасху когда было много народа на территории ,сам храм был вполне свободен,(видела сама лично)

не замечала как то в доме господнем радостных веселящихся детей таких каких я вижу на холме на Исаковского.

Изменено пользователем Стасичка
  • Классно! [+] 3

Это не их территория. Эта земля арендована у государства, но не является собственностью РПЦ. Строить там ничего нельзя, поскольку это памятник садово-паркового искусства. Он должен быть восстановлен в историческом виде. Никаких самостроев быть не должно.

Ах, они его арендовали...

Арендовали. При этом почти 10 лет на территории ведется т.н. реконструкция храма, под предлогом которой закрыт свободный вход в усадебный парк, что нарушает федеральный закон о памятниках. 15 марта была проведена проверка комиссией. Результаты и обсуждение в этой теме.

• Классно! [+] 2

Я живу на ул. Исаковского и не считаю, что Храм помешает нам гулять в парке. Наоборот, я давно не хожу в этот парк, хоть он через дорогу. Днём - работаю, а как стемнеет, там вообще опасно. Сколько уж трупов на наших глазах от туда вывозили. То убьют кого, то утопнет кто по пьяни, то оползнем заваливало ребёнка, то в проруби тонули дети и т.д. Что там только не приключалось. И столько лет не могут как следует облагородить этот парк. Скамейки и те всё время куда-то пропадали.

А места там до хр... и больше. Такую большую территорию, как в Т-Л, огораживать не обязательно, вот и всё. Подумайте о пожилых людях, которые остались без возможности прийти в Храм.

Кстати, люди из Т-Л довольны и счастливы, что у них под окнами Храм (о котором пишут в предыдущих постах). Иначе бы там давно уже всё зас-ли. Что я и наблюдала, когда проходили на Пасху к Храму мимо «Янтарного города» и начала Т-Лыковской деревни. Помойка и вонь кругом. Позорище наше россейское.

Изменено пользователем Vesta
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...