Cold Steel 19 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 а мне как-то вот язык не поворачивается говорить "в Строгине"... правда я не местный)) кстати, а как звать жителей Строгино(на)?) Жители Строгино многочисленны и неоднородны по составу. БОльшую часть составляют "строгинцы",чуть малочисленнее "строгинчане", но не всё так безоблачно. Определённая часть жителей района является"строгинистами". Но это не самое страшное.Очень много среди населения (я сам видел)откровенных "строгинастов" и "строгинидоров".Как правило строгинаст передвигается на оттюнингованной девятке и не включает поворотники. "Строгинидоры" предпочитают передвигаться общественным транспортом.Есть ещё "строгиноиды", "строгинаторы" и "строгинавты". Кого я забыл? 2 Ссылка на сообщение
Ангел Седой 1 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 строгинисты - религиозное течение прям)) Ссылка на сообщение
Renegade 1 432 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) Если говорить про грамотное по правилам русского языка, то имена собственные славянского происхождения склоняются. Поэтому: 1) Если используется словосочетание "район Строгино", то склоняется слово район, то есть, например, "случилось в районе Строгино". 2) Если же название используется само по себе, то склоняется уже название района, то есть, например, "случилось в Строгине". Всё правильно. Хотя я предпочитаю говорить по военному, когда наименование населенного пункта или названия местности склонять просто запрещено. - Где вы находитесь? - В Строгино. (е) - Откуда ведете огонь? - Из Строгино. (а) При передачи данных важна четкость исключающая переспрашивания. Почему так? А вот - Строгино, СтрогинА (акцент на "А"), СтрОгину (акцент на "О") имеют разные звучания и последние могут восприниматься иначе чем название местности (район), и даже как фамилии. Особенно теми кто не слышал и не понимает первоначальное местное расставление акцента. А в России ключ не только ключ при том, что здесь только одна гласная. Любое из этих выражений имеет право на жизнь, каждый должен понимать почему он говорит так, или иначе. А еще правильнее, исходить от названия "Острога", то есть мы живем не в СтрогинО, а СтрОгино. Склонения при этом акценте звучат совсем по другому - СтрОгине, СтрОгина. А посему мы не СтрогинцЫ, а СтрОгинцы. Просто это звучит не привычно, хотя и правильно. Может быть потому, что по-московски говорить здесь "СтрагинО" совсем не получается. Изменено 11 ноября 2010 пользователем Renegade 1 Ссылка на сообщение
Cold Steel 19 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Вот ещё забыл. "Строгинчатники" . Имеют собак . В прямом, а может и в переносном смысле. Насильно заставляют их гадить в неположенных местах.С большим подозрением относятся к прочим жителям района, не имеющим собак(или имеющим не-собак) Есть ещё определённая группа "строгинетчиков". Это взрослая особь,много времени проводящая в интернете . Есть ещё "строгинетчицы", но это очень узкая профессиональная специализация. 1 Ссылка на сообщение
Ангел Седой 1 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Вот ещё забыл. "Строгинчатники" дак а тогда уж и Строгиняне))) Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Строгиныши-околомкадыши Ссылка на сообщение
Талли 4 506 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 А я ваще с пресни... Пресненской братве приветы... Ссылка на сообщение
Cold Steel 19 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 А я ваще с пресни... Пресненской братве приветы... Будьте осторожны! Вполне может оказаться, что жители Пресни "многочисленны и неоднородны по составу". Ссылка на сообщение
Renegade 1 432 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) Извиняюсь, ошибся в уже стёртом посте. Изменено 11 ноября 2010 пользователем Renegade Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 11 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2010 Жители Строгино многочисленны и неоднородны по составу. БОльшую часть составляют "строгинцы",чуть малочисленнее "строгинчане". Определённая часть жителей района является"строгинистами".Очень много среди населения (я сам видел)откровенных "строгинастов" и "строгинидоров".Есть ещё "строгиноиды", "строгинаторы" и "строгинавты". Кого я забыл? Ещё есть "строгинцЫ", славные или мерзкие, это уж кому как! )) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас