Zyto 13 444 Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 есть, см.выше Тут ещё один момент русского языка всплывает. Есть дно реки, которое возможно не склоняется, а есть дно банки\бочки, они то как раз Донья. Донья - жена Дона из мафии. Ссылка на сообщение
Dumpy 2 508 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Мне почему-то хочется исправить на "Написано о профессиональном ударении". Насчёт дно, а есть ли у слова множественное число? Дык написали же - донья, правда 90% человеков, встретив такое в книжке, решат что их обманули "На земле валялись донья разбитых кувшинов, а множественные шилья были разбросаны в перемешку с обгоревшими поленьями" %))) Ссылка на сообщение
Кирина 35 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 "На земле валялись донья разбитых кувшинов, а множественные шилья были разбросаны в перемешку с обгоревшими поленьями" %))) В этом пейзаже не хватает кочерег Ссылка на сообщение
Бездна 16 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Мне почему-то хочется исправить на "Написано о профессиональном ударении". Кстати, да. Исправленному верить Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 тест на грамотность http://children.kulichki.net/vopros/orfo4.htm результат 33 у меня Виолетта раненая оказалась, а должна быть ранеННая..?? но тут вопрос http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=raneniy http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=ranenniy http://ruslit.ioso.ru/spelling.htm Унификация написания. Предлагается унифицировать написание причастий и прилагательных от бесприставочных глаголов: в словах типа груженый, крашеный, жареный, стриженый, раненый предлагается писать всегда одно н независимо от наличия или отсутствия при них синтаксически подчиненных слов. Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 блин, как вы так умеете за 5 секунд 5 страниц понаписать bezlif4ika Мне когда лень писать с большой буквы и ставить знаки препинания пишу отдельные фразы с новой строчки а у меня тут шифт плохо работает, поэтому часто получается вместо запятой точка, а вместо прописной буквы после точки - строчная))) и тоже лень исправлять))) ложить вместо класть ох, это провинциальная классика) Я как раз отношусь к категории людей, которые всех поправляют . Режет слух, когда говорят звОнить (звОнит) . я путаюсь в ударении слова "звонить", но зато слово "красИвее" знаю наизусть)) и всех поправляю! 1 Ссылка на сообщение
КУКА 33 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Из-за интернета перестала иногда ставить запятые,не потому что не знаю,когда и где их надо ставить,а просто потому, что иногда лень и пишу сплошным текстом.Да и вообще,заметила,что моя граммотность снизилась в разы.Раньше писала и не задумывалась,была уверена,что всё правильно написано,а сейчас перечитывая написанный текст делаю паузу над некоторыми словами и задумываюсь над правильностью их написания...это показатель.. Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 зато слово "красИвее" знаю наизусть "Ширше" и "тщательнЕе" . Вот только что по РТР в новостях репортаж из Волгограда: "Родина-мать на капитальном ремонте" . А вот может, юристы (должны ж быть на форуме и такие) скажут о профсленге: ну почему "возбУжденный" и "осУжденный"? Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 25 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 Из-за интернета перестала иногда ставить запятые,не потому что не знаю,когда и где их надо ставить,а просто потому, что иногда лень и пишу сплошным текстом.Да и вообще,заметила,что моя граммотность снизилась в разы.Раньше писала и не задумывалась,была уверена,что всё правильно написано,а сейчас перечитывая написанный текст делаю паузу над некоторыми словами и задумываюсь над правильностью их написания...это показатель.. А ещё т9 на телефоне очень помогает грамотно писать Ссылка на сообщение
Creator 6 470 Опубликовано: 25 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2010 я путаюсь в ударении слова "звонить", А тут смотря, в каком контексте употребляется слово. В колокол, в рельсу, даже в дверной звонок - "звОнят". А по телефону - "звонЯт". 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас