Перейти к публикации
Форум района Строгино

Театр и благотворительность: спектакль „Униженные и оскорблённые“

Рекомендованные сообщения

Отчитаюсь о просмотре спектакля "Не все коту масленица" в Маяковке.....на малой сцене.........Начну с прозаичного и приземленного - больше никогда не пойду на малую сцену, что бы там ни давали .- очень душно и тесно.....На соседнем кресле (без подлокотников) сидел здоровенный мужик, вальяжно развалившись и пихая меня то локтем, то коленом........... Весь первый акт я была занята мыслями о том............. что крупные люди должны покупать два места в театр........... и за билеты на самолет платить дороже. :smile:

Во втором акте..........поменявшись с мужем местами......... я наконец-то отвлеклась от проблем социального и весового неравенства и обратила внимание на происходящее на сцене......Открыла для себя отличного актера - Виктор Запорожский

http://www.mayakovsky.ru/actors/truppa/viktor-zaporozhskiy/ феерично сыграл богатого купца Ермила Зотыча...........Вообще мужская половина актерского состава была намного убедительнее женской........ Молодая актриса, игравшая Агнию (дочь небогатой вдовы) .........была не очень убедительна в своей роли....... уж очень современный у нее типаж внешности.....но в целом, довольно неплохо.

В общем, за исключением неудобств малой сцены, смело бы порекомендовала спектакль для семейного просмотра (можно с детьми примерно от 10-11 лет) :smile:

• Классно! [+] 1

Блин, все так рекламируют Лазарева в роли короля...

не хочешь еще раз сходить на "Королевские игры"?

даже и не знаю...

хочу рассказать моё впечатление от МХТ

смотрела там всего 2 спектакля,но хватило для того чтобы понять,что этот театр не для меня)))

сначала мы пошли на Гамлета (Хабенский,Трухин,Пореченков)

не могу сказать что спектакль мне понравился,хотя Хабенский (Клавдий) с Пореченковым(Полоний) приятно удивили,а больше никто и не запомнился, сама постановка мне не понравилась...

Потом спустя где-то год решили с подругой пойти на "Трёхгрошёвую оперу" пьесу знали,читали,смотрели в другом театре,но тут совсем не пошло... Очень мне было интересно на Хабенского в роли Мэкки увидеть))

Пошли на халяву)))подруга моя актриса и нам бесплатные билетики в кассе выдали,посадили отлично. Ну мы довольные сидим смотрим спектакль,а на сцене какой-то кошмар происходит,мы периодически молча с круглыми глазами переглядывались)))Ну ладно ругань,мат и т.д. в подобной пьесе я понять могу,хотя всё равно не приятно...прошло уже где-то с пол года,подробней не смогу сформулировать что именно не понравилось,но ощущение было гадкое какое-то...народ из зала так и расползался. Впервый раз в жизни я ушла со спектакля в первом антракте (коих было 2,тобиш актов целых три). Вместе с нами из театра ушла приличная толпа))Как-то опрометчиво режиссёр поступил с таким количеством антрактов,до третьего акта наверное три колеки доживают) и те просто купили дорогие билеты и уйти жалко))))

вот такие у меня впечатления) наверняка в этом театре есть более удачные спектакли,но я уж как-то и боюсь идти...

наверняка в этом театре есть более удачные спектакли,но я уж как-то и боюсь идти...

Конечно, есть.

Сходите на "Господа Головлёвы", "Амадей".

"Белую гвардию" не рекомендую.

А мне "Копенгаген" в МХТ очень понравился. Хороший, умный спектакль. Если есть желание полюбоваться великолепной актерской работой О.Табакова, Б.Плотникова (доктор Борменталь, если что :)) и О.Барнет, если есть желание не развлечься, а почувствать и подумать, - вам сюда http://www.mxat.ru/performance/main-stage/kopen/

Сразу замечу, что, поскольку желающих чисто развлечься гораздо больше, билеты на "Копенгаген" стоят недорого :)

• Классно! [+] 1

"Белую гвардию" не рекомендую.

Согласна, была на "Белой гвардии", откровенно говоря, просто бы сбежала в антракте, но билеты были судя по всему дорогие, и спутник вряд ли меня понял... В принципе досидела до конца, но несмотря на хороший актерский состав, постановка слабая, и ощущение от нее тяжелое. Гораздо большее удовольствие я получила в антракте, когда стояла на улице, а там девочка-скрипачка напротив входа играла, просто чудесно играла, я так не хотела в зал возвращаться...

а мне очень нравилось ходить в Театр В.Высоцкого , на спектакле "Половое покрытие" была несколько раз , смеяться разрешается :))) еще понравился спектакль "Пленные духи" репертуар можно посмотреть http://www.visotsky.ru/afisha.html и билеты раньше были по смешной цене 300-400 рэ. Сейчас смотрю многие актеры доныне неизвестные из этого театра стали появляться в кино...

• 4 weeks спустя...

Посетили сегодня с женой Вечер классической оперетты в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко http://www.stanislavskymusic.ru/performance.html?id=53 . Если попытаться описать всё увиденное одним словом, то, скорее всего, это будет слово "неожиданно". (Вообще в "Стасике" этот эпитет может относиться к доброй половине постановок). Я не слишком большой знаток и поклонник опереточного жанра, а вот супруга моя - прям-таки знаток и фанат. Шли - и ничего такого не ожидали. Думали, будет простое попурри из опереточных хитов, а оказалось :ar: ... Ну, тот, факт, что костюмеры-декораторы забили на слово "классической" меня, видевшего в "Стасике" осовремененных "Кармен" и "Травиату", совершенно не удивил, в отличие от моей супруги, видевшей только "Кармен". Арии из оперетт Офенбаха, Штрауса, Легара и Кальмана, которому было посвящено всё второе отделение, исполняли, по большей части, на языке оригинала, лишь иногда переходя на русский. Ария мистера Икс на немецком - это, конечно, нечто. Мистер Икс, престарелый дядечка буржуазного вида с левреткой на руках (бедное животное, оно так забавно дергало ушками, когда ее партнер по сцене брал особо высокую ноту) - суперхит. Велосипеды на сцене, официант-роллер... Несовместимые, казалось бы, сюжеты из различных оперетт режиссер Титель свёл в единый "вечер в курортном кафе на побережье". Особенно забавляли переводы к исполняемым иноязычным текстам, которые выдавало специальное табло: например, исполняется целый куплет арии (много-много слов), а табло выдает: "я так тебя люблю, какое небо голубое" и т.д. Покатуха. Периодически табло начинало выдавать не переводы, а комментарии к происходящему на сцене...

Что ж, оперетта, по определению, веселый, развлекательный жанр. В исполнении артистов "стасиковской" оперы он оказался еще веселее, чем можно было предполагать. Неуклюжие попытки оперных артистов (иногда, очень даже ...ммм... объемистых :))пританцовывать по-опереточному - надо видеть, угар. Хотя Кальмановское "Шими" у двоих из них, ближе к финалу действа, получилось очень даже на уровне :) Иногда появлявшийся на сцене немой актер, явно из балетной части "стасиковской" труппы дополнял пение танцевальными спецвставками, а иногда даже акробатическими номерами. Пение, стоит особо отметить, было безупречно. Сложнейшие опереточные арии ребята из оперы, шутя, делали еще более сложными. Ну и что, мол, с того, что не танцуем? Зато как поём (причем без всяких там микрофонов, как в последнее время, делают опереточные)! Вообще, было такое ощущение, что происходящее на сцене доставляло удовольствие не только публике, но и самим артистам, молодым, задорным, талантливым. Похоже, они веселились абсолютно искренне:). И заслуженно снискали бурю аплодисментов и вставание зала. Публика покидала великолепный классический зал Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко в абсолютном позитиве. Мы - не исключение.

К сожалению, в этом театральном сезоне "Вечер классической оперетты" больше не повторится. Следите за анонсами театра. Ловите билеты на, возможно, октябрь-ноябрь. Рекомендую :) Кстати, недорого.

• Классно! [+] 1
  • 3 months спустя...

Мой отзыв на спектакль "Иван Васильевич" в театре им.Станиславского (не путать с Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко):

Неожиданно великолепный спектакль. Тень Гайдая ничуть не застила, актеры ничуть не пытались копировать киногероев застоя. Пьеса Булгакова в своей первоначальной ипостаси, со всеми признаками именно сталинской эпохи, вполне демоническая, смешная и жутковатая. Запрещенная пьеса. Актеры были на высоте. Музыка, свет, декорации - замечаний нет. Бурные аплодисменты почему-то немногочисленной публики. Очень достойная постановка.

И еще несколько слов в догонку. В пьесе Булгакова, конечно же, много от комедии положений. Гениальный Гайдай вычленил именно эти элементы и создал из них свой разобранный на фразы шедевр. Однако первоисточник - ничуть не хуже, но по-своему. Фарса в нем - больше. А еще в нем есть то, чего нет и не может быть у "чистого" комедиографа Гайдая: глубокая личностная и социальная драма, описанная полутонами, намеками, смехом сквозь слезы. Самое жуткое впечатление оставляет "дьяк посольского приказа", а на самом деле опричник. Кровавый опричник. Кстати, вы знаете, откуда это пошло "царь - не настоящий"? После приема шведского посла в оригинальной булгаковской пьесе самозванец Бунша принимает ... патриарха. Надеюсь, заинтриговал :)

Изменено пользователем Veselenov

Очень рекомендую посмотреть в Мхате Чехова спектакль "№13". Идет он порядка 10 лет. Сейчас цены конечно кусаются. Но спектакль фееричный. С первых минут и до последнего звонка вы будете смеяться от души.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...