flight 4 059 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Совладелец и председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский подрабатывает гидом, показывая всем желающим башню "Федерация". А она хоть до конца-то достроена? Чуть не просрал ведь объект. Только и умеет, что гробить жилищное строительство в Москве! И кому нужно это Сити, да еще в кризис? Кто там офисы-то хоть арендует? Ни одной фирмы такой не знаю. Даже богатые предпочитают в особняках в центре сидеть. А в Сити тихо, как на кладбище. Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Да уж. Это верно. И тут выплыл. Миракс свой угробил, но выжил. Афигеть!!! И все гребут и гребут! Мне вот интересно, если всю Москву застроят элитным жильем и повыкидывают всех жителей в Подмосковье, кто работать-то на этих буржуев будет? На одну зарплату на электричках не разъездишься! Проблема Москвы совсем в другом - плащадь нашего города в 1,5-3 раза!!! меньше Парижа , Лондона, НьюЙорка, а народу больше. Единственный приемлимый путь - землю в пределах проектироемой ЦКАД передать субъекту федерации Москва, а оставшиеся земли Московской области (абсолютно непонятного образования как субъекта федерации) распределить между близлежащими областями. При меньшем сосредоточении людей на единицу площади (как в вышеприведённых столицах) и пробки меньше станут. Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Как всё может измениться))) Ведь этот хрен прославился в 2008г на одном из форумов в "куршавелях" знаменитой фразой - "кто не имеет миллиарда (баксов) может идти нах##" Ничего другого от него можно было и не ожидать. Типичная психология жулика с широким размахом и убогой душонкой. Проблема Москвы совсем в другом - плащадь нашего города в 1,5-3 раза!!! меньше Парижа , Лондона, НьюЙорка, а народу больше. Единственный приемлимый путь - землю в пределах проектироемой ЦКАД передать субъекту федерации Москва, а оставшиеся земли Московской области (абсолютно непонятного образования как субъекта федерации) распределить между близлежащими областями. При меньшем сосредоточении людей на единицу площади (как в вышеприведённых столицах) и пробки меньше станут. Я не знаю, почему, но мне приходит в голову в точности то же самое, хотя я ни с кем об этом не говорил. Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 В минувшем году государство выделило на федеральные программы инновационного развития российской экономики 1.150.000.000.000 рублей, однако эта беспрецедентная сумма была освоена крайне неэффективно. К такому выводу пришли участники “круглого стола” “Инновационная отрасль в России. Итоги 2009 года. Перспективы 2010 года”, прошедшего в ЦДП. Как результат, в 2009 году “кризис недоверия” вышел на новый виток и страну покинули 6,1 тыс. ученых. - http://www.mk.ru/economics/article/2010/03/21/452057-razbor-proletov.html Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 Смысл этого прогноза я понимаю так: большинство людей разочаруются не в том, что Медведев обещал демократию, а её как не было, так и нет. А в том, что возрастет безработица и ещё выше поднимутся цены («Усиление уровня безработицы и рост инфляции могут спровоцировать массовые волнения»). И будут связывать эти неприятности с курсом на демократизацию. Оригинал прогноза Моя ссылка 1. ну евразиягроуп эта скорее всего очередной пропагандистский инструмент и не боле того. Нашли тоже мне прогнозы. 2. У демократии и демократизации связь такая же у канала и канализации. 3. "Демократия" - это в данный момент всего лишь товар (выигравший гонку вооружений у коммунизма и прочих "товаров"). Несмотря на то что везде долго по миру происходил обмен бус и безделушек на золото и товары роскоши демократии и зелёных бумажек на уничтожение/подчинение промышленности и колонизацию стран современное однозначное определение демократии так и не выработано (это главный плюс по сравнению с коммунизмом - как в сказке мечтаешь о чём хочешь)))) Если же обратится к первоистокам к Соломону, Аристотилю и проч., то окажется, что демократия может существовать для общности людей ну максимум в 10.000 человек (с натяжкой), что право голоса могут иметь только граждане (люди работающие и имеющие имущество типа жилья обязательно!), ну и нормально, чтобы на каждого гражданина было по 5-20 рабов. При невыполнении первых двух условий демократия гарантированно вырождается в охлократию - власть черни, демагогов и всё равно олигархов. Попадание во власть порядочных людей при демократии в рамках страны НЕВОЗМОЖНО! 4. Кстати о бусах и безделушках - следим внимательно за Аргентиной - думаю президентше Аргентины недолго осталось. 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 21 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2010 А она хоть до конца-то достроена? Чуть не просрал ведь объект. Только и умеет, что гробить жилищное строительство в Москве! И кому нужно это Сити, да еще в кризис? Кто там офисы-то хоть арендует? Ни одной фирмы такой не знаю. Даже богатые предпочитают в особняках в центре сидеть. А в Сити тихо, как на кладбище. Руководство корпорации MIRAX GROUP приняло решение сократить этажность башни "Восток" делового комплекса "Федерация", расположенного на территории ММДЦ Москва-Сити, с 94 до 64 этажей. - http://www.federationtower.ru/press/news/?id=90 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 К ВТБ отходит весь бизнес «Дон-Строя» по строительству жилья. Кроме того банк получит торговый центр «Щука» (около 100 тыс. кв. м). У бывших владельцев Максима Блажко и Дмитрия Зеленова осталось всего несколько площадок с неоформленным пакетом документов, в частности, нерешены вопросы с собственниками участков. Основные — площадка под строительство торгового центра в Строгино (на пересечении Звенигородского шоссе и МКАД; планируемая площадь — 362,9 тыс. кв. м) и имущественный комплекс (несколько предприятий) в районе Большого Сити в Москве, а также 2-3 га на Курортном проспекте в районе порта в Сочи. http://www.forbesrussia.ru/node/51640 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 23 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2010 К ВТБ отходит весь бизнес «Дон-Строя» по строительству жилья. Кроме того банк получит торговый центр «Щука» (около 100 тыс. кв. м). Господин Степашин обогатился... Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 это мой прогноз и я в них еще ни разу не ошиблась, наверное, поэтому мне за них и платят. А вот обманывать нехорошо. Большинство, наверное, уже забыли, но я прекрасно помню ваши радужные прогнозы летом 2008 года про нефть 200 долларов, недвижимость жутко дорожающую и многое другое - на этом форуме. Ваши прогнозы были сплошной ошибкой. Мы уже тогда сделали с вами разбор полетов и там была ошибка на ошибке в том, ЧТО вы писали (там около полутора десятка грубых ошибок было, которые я тогда систематично указал), но теперь ретроспективно можно видеть, что и прогнозы были сплошной ошибкой тоже. Вы себе очень сильно льстите такой самохвалой, не соответствующей действительности. Нефть никаких 200 долларов не достигала. Более того, падала почти до 30 и сейчас в районе 80 держится. Недвижимость в цене упала. В целом по рынку. Включая Строгино. Я вам больше скажу. Падение цен еще не закончилось. Еще одна буря еще впереди и развернется она в ближайшие годы. Начнется с западных стран и аукнется по России и Москве, так как мы слишком сильно зависим от коньюнктуры там. Артур, эти прогнозы уже два года выдают. Обещали, что цены на жилье упадут вдвое. А вы спросите Egoistа, как сильно упали цены на жилье у нас в Строгино? Неликвид вроде хрущовок и развалюхи вдали от метро действительно, подешевели, новостройки, которые надо быстрее сбагрить и рассчитаться с кредторами, подешевели, хотя не больеш чем на 20%. А "вторичка" колеблется в цене довольно незначительно. И крайне маловероятно, что цены буду падать и дальше. Более того, на следующий год начнется дефицит "первички", которой в этом году в Москве закладывали всего ничего. И тут цены на новостройки подскочат до прежнего уровня, если не выше. 1) Цены упали и речь не идет о неликвиде. Цены упали в целом по рынку - в том числе и возле метро. Продажи сейчас в Строгине почти стоят - квартиры месяцами выставляются и не продаются и идет торговля по ценам вниз, а не вверх, несмотря на то, что цены упали. Летом 2008 года цены были на 40% выше в долларах и где-то на 20% выше в рублях, чем сейчас (однако, если учесть рублевую инфляцию, то реальное падение что в рублях, что в долларах будет примерно одинаковым). Реальные цены по Строгину я вам уже приводил и Строгино в это плане слабо отличается от города в целом. Читаем на тему падения цен в Строгине здесь с конкретными цифрами: Тема "Кредиты". 2) Как было показано, вторичка колебалась в цене очень значительно. Если бы на 20-40% больше сейчас платить (то есть как было перед кризисом), то это очень значительным ростом было бы. 3) Никакого дефицита первички не будет. Дефицит это когда спрос превышает предложение. С предложением сейчас проблем нет и не будет. Огромное количество инвестиционных покупателей не могут продать свои квартиры, ведь куча покупок в новостройках делалась как инвестиции. Люди прогорели на таких плохих советчиках как вы, которые обещали вечный рост и обманули их. Выгоднее было поступать так, как поступили люди по моему совету тогда - уйти в деньги, вложив их под высокие проценты, которые скоро можно было ожидать (это же все было прогнозируемо и я даже потом достаточно точно указывал точку разворота) и побыть в деньгах до следующего выгодного момента, который наступит в 2013-2014 годах. Так можно было бы одну квартиру превратить в 2-3. Дефицита с предложением не будет, так как есть куча инвестиционных квартир и есть крупные объекты, которые выводятся на рынок сейчас и выводились на рынок и в прошлом году. Со спросом же напротив я не ожидаю никакого резкого роста спроса - скорее наоборот: в определенный момент впереди будет еще спад спроса и цены еще вниз пойдут. Однако, когда это произойдет сейчас больше зависит от факторов вовне России. Программа количественного смягчения в США этот спад оттягивает на какое-то время. 1 Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 Подниму-ка тему. Как вы думаете, что-то произошло сегодня, в понедельник? Вроде бы "песца" не видно а он есть Ждем конца этой недели и думаем о хорошем Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас