Перейти к публикации
Форум района Строгино

Финансовый кризис: что делать?

donskoy

Рекомендованные сообщения

Американцы распространили напечатанный доллар на весь мир, я не призываю распространять рубль на весь мир.

Я предлагаю использовать напечатанный рубль для реального улучшения условий жизни своих жителей.

Так в то злополучное время американцы напечатанные доллары и пустили на внутренние дела. Железные дороги перестроили, автодороги, мосты, аэропорты и т.д.

Побороли безработицу, подняли производство и т.д.

Вот уж действительно, история повторяется :)

Донской, что-то мне подсказывает, что построив дома и отдав денег пенсионерам суть не меняется. Да, тут будет дом, а тут дедушки и бабушки их потратят. Но ои есть - живые, бумажные деньги... И их переизбыток уже. Допустим получив ЗП на напечатанные деньги дядя купит машину, дргой дядя тоже купит машину, выростит спрос на эту машину, а чё это производителям не повысить цену потом ? Они и повышают, вот и инфляция... Так же с продуктами и со всем остальным. Если конечно построить 1 дом - это не скажется на инфляции никак, а если 10000 домов ? А потом 20 заводов новых ? Пенсию раза в два повысить... Вот так по мелочи и будет инфляция.

Машина не самый удачный пример. Не самый массовый. И очень трудоёмкий и затратный.

Я вот думал, какой привести пример, более доступных товаров.

Пластиковые окна.

Когда они только появились, купить их могло ограниченное число жителей (очень дорого). По мере подорожания нефти и насыщением страны деньгами, фактически появились деньги у населения и спрос на эти окна увеличился. Разве они подорожали? Увеличилось количество производителей и цена достаточно сильно упала. А сейчас большая часть производств окон открылась у нас. И комплектующие начали делать у нас. Только часть сырья (в основном пластики) из-за границы. Но организация производств этих пластиков в стране - это только вопрос времени, если будет спрос на пластиковые окна. Тут никакой инфляции не появилось.

И добавить то нечего :) Жжёт мужик!

Сразу вспомнился Черномырдин: "Многое сбудется, если не будем ничего предпринимать". Сказано было в эпоху его премьерства :ds:

сегодня путин "открыл тайну" (зюганов прижал критикой), что оказывается в течении последних трёх лет наша страна "уходила" из рисковых активов (даже в ущерб доходности),

НО! не сказал, что портфель ценных бумаг ликвиден (может там долговые расписки казначейства мордора).

кто что думает? да и вообще кто-нибудь смотрит выступления в ГД?

сигнальчиком беспокоиться для меня послужило недавнее предложение сил тьмы сократить ядерное оружие, видать намечается полное ..

сегодня путин "открыл тайну" (зюганов прижал критикой), что оказывается в течении последних трёх лет наша страна "уходила" из рисковых активов (даже в ущерб доходности),

НО! не сказал, что портфель ценных бумаг ликвиден (может там долговые расписки казначейства мордора).

кто что думает? да и вообще кто-нибудь смотрит выступления в ГД?

сигнальчиком беспокоиться для меня послужило недавнее предложение сил тьмы сократить ядерное оружие, видать намечается полное ..

Не уж то ли они собрались украсть твою прелесть? :bn:

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Извините, не удержался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...