Гость svopt Опубликовано: 11 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Задумался, а во сколько раз сейчас воровства больше? Сколько нулей к этому раз приписать? Только сейчас воруют безнаказанно, а раньше тебя за воровство и расстрелять ведь могли. при совке трудился ? .....похоже не в курсе ))) ,спроси у старших а где ща можно украсть ?! чудак человек Ссылка на сообщение
verwalter 41 Опубликовано: 11 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 эх... робяты... да мораль раньше была, совесть... потому что воспитание было, а не идите вы куда хотите и делайте что хотите... воровать могли только определенные категории населения, а "несуны" с работы тащили, когда контроля не было, а зарплаты были маленькие и об..ть государство считалось чем-то незазорным... А вот воровать у соседей или там с дачи поехать выкопать всю картошку и на базаре продать, как это было в 90-е голодные годы... потом у народа пошел этот вирус тащить все, что плохо лежит... Конечно, могу судить по себе, но мне украсть даже конфету в магазине всегда было жутко стыдно... А потом появилась стойкая вера, что краденное счастья не приносит... ВЕРА! То, чего не было в эпоху СССР, точнее, веры в Бога, но была мораль, и то,что вроде в массовом порядке есть сейчас, а что творят? Вот это для меня загадка! Верят в Бога и живут как в аду! Я в Бога не верю, но принципы у меня есть и воровать - табу... не в коня корм... ладно, это вообще не аргумент, я думаю, а так, идиома... 3 Ссылка на сообщение
verwalter 41 Опубликовано: 11 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 меня другое волнует - вот почему нынешние люди, ну там, чиновники всякие - почему они живут на родной земле, как оккупанты какие? как просто погостить приехали? Ведь их дети тоже здесь растут, а они поколение растлевают, спаивают, а потом их же сыну под ребро заточку, их же дочь могут изнасиловать? У меня была реальная история: в районе, или, как сейчас модно говорить, НА районе жил бывший олимпийский чемпион по тяжелой атлетике. Ну, как водится, стал авторитетом, предводителем банды рэкетиров, вырос почти до крестного отца, наркодиллерство... А пока он бандитствовал, сын и дочь прочно сели на иглу и померли в одночасье... Вот вам и Карма... 1 Ссылка на сообщение
verwalter 41 Опубликовано: 11 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2013 Или вот чиновники - почему они уродуют столицу, почему не думают про экологию, почему берут взятки за то, что губят свою страну? Да при СССР такого и в мыслях ни у кого не было!!! Были всякие Череповецкие комбинаты, строили промышленные гиганты - вот, я побывал в Мариуполе, там вообще тихий ужас, а Магнитка - это вообще, братцы, ад кромешный, что вы! Но ТОГДА изначально строили промышленное производство, а города возникали потому, что рабочим надо было где-то жить! а сегодня? Почему завозят ядерные отходы или химикаты и складируют там, где строжайше запрещено? Почему рыбу изводят последнюю? А как людей затопили в Краснодарском крае? Откуда все это появилось? Не было никогда раньше такого! 1 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Вот с этим сейчас лучше стало, по сравнению с СССР . Правда тут тоже не все довольны. Как же! Права человека! Даёшь полный пансион педофилам, убийцам и террористам! Чтобы как в Норвегии, максимум 21 год, да домой на выходные. Вон, жопозиционер, недавно жену расчленивший, сейчас рассказывает, что ему в тюрьме плохо, собаки сторожевые спать мешают, его права и свободы нарушают. Verwalter, всё хорошо, однако про Новочеркасск и тому подобные случаи тоже забывать не стоит, был завод Маяк, Тоцкие учения. Хватало "интересных" моментов... 5 Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) а где ща можно украсть ?! чудак человек Примерно там же, где и при ссср. Только сейчас несуны несут несравнимо больше, в связи с сильным падением морального уровня. Изменено 12 июня 2013 пользователем Барин 1 Ссылка на сообщение
Гость svopt Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Примерно там же, где и при ссср. Только сейчас несуны несут несравнимо больше, в связи с сильным падением морального уровня. поподробнее можно ? там же ......ага Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 в связи с сильным падением морального уровня. мне кажется что моральный облик в СССР был такой же Ленин звонит Дзержинскому: - Феикс Эдмундович! Вчега какой-то козел кгоссовки у меня стыгил! "Неужели догадался?" - подумал Дзержинский, поглаживая бороду. Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 а где ща можно украсть ?! Еще с советских времен деньги крутились в торговле и строительстве, там же они растворялись в неучтенке и левых накладных. (с) 1 Ссылка на сообщение
Pilia 8 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Да как сказать, по мне так в СССР все ели морковку с огорода, а сейчас нам стал доступен и Европейский продукт, да и свободы для дел стало больше Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас