Перейти к публикации
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Просмотрев данную тему, я остановила выбор на нескольких школах (нам в 2012г): 85 с английским с первого класса, 1622 как началка (но, говорят туда не пробраться - посмотрим), прикрепленный к лицею и, непосредственно, он сам 1519 (с 5-го класса)- он интересует больше всего.

Про школу №1519 дочкина бывшая одноклассница рассказывает, что хорошо относятся только к тем детям, которые тащат учителям дорогие подарки.

Про школу №1519 дочкина бывшая одноклассница рассказывает, что хорошо относятся только к тем детям, которые тащат учителям дорогие подарки.

Ерунда.

Учимся там с 1997 года (дети разные, но мои), так вот ни разу никаких намёков на какие-либо подарки не было. А отношение к детям такое, что я бы и построже была бы. Лозунг "Всё на благо ребёнка, всё в пользу ребёнка" уже при входе можно вешать.

Страсти какие! Спасибо за информацию, я как раз подумывала сходить к этой прекрасной нимфе познакомиться. Жжууть! А про учительницу из параллельного - Богданову Нелли Николаевну ничего не знаете? Может она еще "прекрасней"?

Расстроилась... поначиталась прекрасных отзывов об это школе, и тут такой облом.

нет, к сожалению, ничего сказать не могу

http://news.rambler.ru/9362402/

В понедельник Мосгорсуд приступил к рассмотрению иска столичной прокуратуры, которая в судебном порядке требует отмены существующего порядка приема первоклассников в московские школы. Весной 2010 года Мосгордума ввела новый порядок, согласно которому преимуществом пользуются жители близлежащий домов, дети, у которых в школе уже учатся братья или сестры, а также сироты и малыши из многодетных семей. В надзорном ведомстве считают, что привилегий не должно быть ни у кого.

Перелопатив тонну отзывов о всевозможных школах у нашем районе, пришла к убеждению, что нет у нас нормальных школ. Увы.

Больше всего расстроили такого рода отзывы: педагоги позволяют себе оскорблять учеников, когда же родители идут с этим к завучу/директору - их убеждают, что все в порядке, это нормально. И такое положение вещей в норме (по крайнем мере) для 3х школ Строгино.

Также не понравились увиденные на днях открытых дверей учителя в брюках! Особенно запомнилась барышня в кожаных брюках в облипочку, с голым животом. Ребенок мой, смотревшись несколько раз передачу "модный приговор", сразу выдал, что животы голые - это уже давно не модно. Конфуз

Я не знаю, как будущие первоклашки себя чувствуют в свой последний неучебный год - то лично я уже чокнулась. Оббегать все школы, посмотреть на учителей, поговорить в родителями, перелопатить тонны сайтов школ и отзывов о них - гигантский тяжелый труд. Обидно, если я не угадаю и попадем к нездоровой училке.

• Классно! [+] 1

Kora, расскажите, пожалуйста, а как Вы ходите в школы и смотрите на учителей, о чем их спрашиваете? Есть какие=то приемные дни? Родители говорят, что даже родителей учащихся не пускают в школу..

Я пока ориентируюсь на другие отзывы, но настолько разные у людей бывают критерии оценки.. Вот Ваш комментарий насчет брюк меня очень удивил, чем они Вам не угодили?

Изменено пользователем podarok

Мне бы хотелось увидеть учителя элегантным, в строгой одежке, а не в джинсах или штанах с рынка. Первоклашки так эмоциональны, они ж будут боготворить свою первую учительницу, вот и хочется чтобы они сразу увидели что на работу (а ведь школа - это та же работа) надо одеваться не как дома - хоть в трениках, хоть в халате. Или может я многого хочу ?:)

Про хождение по школам - обычно я около полудня хожу вокруг школы кругами и отлавливаю мам-бабушек, чтобы их расспросить. Спрашиваю о программе обучения, о психолог атмосфере в школе\классе, может ли учитель выделять среди первоклашек любимчиков, если учитель рассержен - как он ругается, как и как часто делают физкультминутки на уроках, есть ли игровая зона в классе.

Но самое главное (как я уже поняла) - это просто посмотреть на учителя и спросить у него хоть о погоде и послушать его речь. Увы, многие учителя производят впечатления уставших, нервных людей. А если это впечатление подтверждают мамы\бабушки учеников, то этих учителей я вычеркиваю из списка.

Могу сказать о двух таких педагогах, к которым я стремилась попасть в этом году.

школа 1136 - учитель нач классов - Горюшина . И школа 1295 - Рощина.

Учителя очень нервничали на дне открытых дверей, пытаясь произвести хорошее впечатление ( я про таких говорю "хлопали крыльями"). Горюшина сразу выбрала нескольких деток, успешно написавших графический диктант. вызвала их к доске и сказала остальным деткам, чтоб они ровнялись на этих у доски. Обе учительницы говорили о насыщенных программах для детей, быстром темпе работы, строгой дисциплине. Как потом я расспросила мам\бабушек - у обоих плохая репутация, в классах нездоровая атмосфера нездоровой конкуренции.

Так что лучше один раз увидеть cn.gif

• Классно! [+] 1

Kora, спасибо. А в школу просто так пускают Вас? Просто день откр. дверей был один на все школы, я с детьми успела только в одну школу, и то мы пришли поздновато, и учителей толком не увидели..

Что касается брюк - то они тоже могут быть элегантными, во-1. Во-2, это все-таки не так важно, на мой взгляд, если при этом учитель в целом опрятен, как его отношение к детям и работе. Не все придерживаются делового стиля.

Изменено пользователем podarok

В 89 школе достаточно сильная начальная школа, а вот дальше действительно плохо, старшая доучилась там до 9-го, потом мы перевелись в экстернат, т.к. поняли, что толку нет никакого, но младшую я отдала в эту же, сейчас во 2-м классе, очень довольны учителем (заранее выясняли, к кому пойти), после началки планируем в гимназию 1519. Не знаю, кто набирает в этом году, надо будет посмотреть. А вообще считаю (и психологи советуют) в начальную школу отдавать поближе к дому, и если с учителем возникают проблемы, не бояться переводить в другой класс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...