Перейти к публикации
Форум района Строгино
<pdv>

Авалон (AVAlON)

Рекомендованные сообщения

B0000D9PNY.01._SCLZZZZZZZ_.jpg

 

Оригинальное название: AVAlON

Продолжительность: 102 минуты

Режиссер: Мамору Ошии

Звук: Dolby Digital 5.1

Размер экрана: 16:9

Язык: польский,русский

Язык субтитров: русский

Зона: 5

Видеостандарт: PAL

Описание DVD диска Авалон:

 

Отдаленное темное, мрачное и бедное человеческое будущее, когда от кошмара окружающей действительности люди спасаются, осваивая мир компьютерной военной игры под названием "Авалон". Некоторые молодые люди борются с разочарованием, пытаясь найти собственные иллюзии в этой игре. Искусственно созданное напряжение, игра со смертью затягивает и вызывает привыкание. Любознательность людей удовлетворяется только одним-единственным способом – играя в эту игру, запрещенную законом, по правилам которой они должны уничтожать как компьютерных противников, так и других игроков. Некоторые игроки, работающие в командах, отрядах, даже зарабатывают игрой на жизнь. Призовые очки можно брать деньгами, и некоторые профессионалы живут за счет "Авалона". Большие же деньги реально заработать, если играть в одиночку. "Авалон" таит в себе опасность. Лишь немногим удается достичь в игре финального уровня, а те, кто возвращается с него, теряют разум и впадают в коматозное состояние, почти не отличающееся от смерти. Таких жертв называют "невозвращенцами". Игра названа по имени легендарного острова Авалон, где находили пристанище души умерших героев. Чтобы попытаться спасти от этой участи своего возлюбленного Мерфи (Ежи Гудейко) – лидера когда-то непобедимой команды "Визард", в которой играла и она сама, героиня фильма – неустрашимая одиночка Аш (Малгоржата Форемняк), преисполнена решимости пройти всю игру от начала до конца, по его стопам. Именно в секретной зоне "Авалона" пропал Мерфи, его сознание не вернулось в тело, о чем сообщает ей тоже бывший член "Визарда" Станнер (Бартек Свидерски). Туда попадают лишь лучшие игроки.

 

В реальности девушке хорошо за 30, у нее синяки под глазами, больная спина и нет денег, чтобы купить яблок в салат и собачьей еды для Бассета. В игре же она – красавица, истребительница танков и винтокрылых машин. Ее цель – найти удивительное нейтральное существо по имени "Призрак" – маленькую безмолвную девочку с грустными глазами. Некоторые считают, что она возникает в результате сбоев программы. Все, кто отправлялся за ней в погоню, пропадают без вести, поэтому лучше отказаться от преследования такой опасной особы. Но Аш должна застрелить светящуюся девочку, которая бродит внутри игры, и, таким образом, перейти на новый "реальный" уровень, откуда пока никто не возвращался…

 

Бесспорно, тема компьютерных игр, а тем более их последствий, волнует сегодня любого: от мала до велика, особенно, когда дело касается наших близких. Не говоря уже о том, что последствиями тех игр, которые полностью "съедают" внутреннюю личность человека, могут быть сильные структурные как чисто личностные, так и изменения внешнего плана поведения человека. Этот вопрос: до чего можно доиграться с компьютером, в наши дни стал заменой всем прежним основополагающим. В этой картине очень тонко рассматривается мистический вопрос, в каком мы мире, как на нем быть и вообще стоит ли нам быть там

 

у меня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

посмотрел, похоже на матрицу, но мало экшена больше закрученный сюжет....любителям киберпанка советую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...