Перейти к публикации
Форум района Строгино
Deil

Доступ в Интернет после предъявления паспорта

Рекомендованные сообщения

Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта. Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года…

Однако от идентификации пользователей могут выиграть владельцы сайтов и рекламодатели.

Применение технологий оценки аудитории позволяют оценить, из какого города приходит посетитель сайта, сколько раз, какую операционную систему использует, разрешение экрана и другие технические параметры компьютера. Но никакие счетчики не могут определить возраст посетителя, его социальную группу (руководитель или домохозяйка), пол и т.д.

Если провайдеры будут делиться базами данных, то рекламные агентства смогут проводить уже не анонимные, а персонифицированные оценки посетителей. Даже если большинство клиентов и не согласится раскрывать свои сведения, провайдер может сделать это либо нелегально, либо указав «согласие» обязательным условием договора. В любом случае бесселером на рынках пиратских диском уже 2006 года может стать база данных «Пользователи Интернет».

 

ну и что думаем? Обсуждаем здесь.

 

инфа взята отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ailarre

Абонентов просят не беспокоиться

 

Константин Ветлугин

 

14.02.2006

 

Высокопоставленный чиновник Мин­информсвязи прокомментировал положения новых «Правил оказания услуг связи»

 

В начале февраля состоялась пресс-конференция директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мин­информсвязи РФ Виталия Слизеня, посвященная новым «Правилам оказания услуг связи по передаче данных». Правила регулируют отношения между операторами, предоставляющими услуги по передаче данных, и их абонентами. Премьер-министр Михаил Фрадков 23 января подписал постановление Правительства об утверждении Правил. Этот подзаконный акт, созданный в дополнение к закону «О связи», должен вступить в силу 1 июля нынешнего года.

 

Слизень разъяснил, что документ регулирует отношения абонентов и операторов только при оказании услуг связи по передаче данных, к которым относятся IP-VPN, frame relay, ATM. Доступ в Internet по коммутируемым линиям, электронная почта, передача факсов с точки зрения закона входят в число телематических услуг, а значит, их предоставление принятыми Правилами не регламентируется. Договор с предоставлением паспортных данных при желании получить доступ в Internet (например, в Internet-кафе) заключать будет не нужно, и карточки Internet-доступа, продающиеся в киосках, отменены не будут.

 

Слизень заявил, что новые Правила окончательно либерализуют российский рынок IP-телефонии. Теперь инвесторы смогут спокойно просчитывать бизнес-планы по внедрению таких услуг — никаких ограничений, кроме предусмотренных СОРМ и правилами электромонтажа, на операторов IP-телефонии накладываться не будет.

 

Впрочем, под IP-телефонией в Мин­информсвязи понимают только звонки с одного IP-устройства на другое. Если хотя бы одна из сторон использует телефонную сеть общего пользования, то оператор, предоставляющий данную услугу, приравнивается к телефонной компании. Он обязан получить лицензии на междугородную и, если необходимо, международную телефонную связь либо работать в качестве дилера операторов дальней связи.

 

Это требование лицензирования затрагивает три группы компаний. Первая — операторы, продающие по низким ценам карточки дальней телефонной связи с передачей трафика через Internet. Вторая — операторы, обслуживающие SIP-телефоны, подключаемые напрямую к Internet. Третья — звонки с компьютера на обычный телефон, например, с помощью распространенной программы Skype.

 

Что касается коммутируемого доступа, электронной почты и факсимильной связи, то Слизень сообщил, что в Мининформсвязи готовится проект «Правил оказания телематических услуг связи». Кроме того, в процессе разработки находится проект «Правил оказания услуг теле- и радиовещания», с которым, в частности, придется иметь дело отечественным провайдерам IP-телевидения.

 

Информация взята отсюда:

http://www.osp.ru/cw/2006/05/015_1.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...