Козерог 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2020 Доброго времени суток! Сын учится в 4-м классе школы 1519. Не устраивает качество английского языка (всего 2 урока в неделю). Я как увидел первый его учебник по английскому - понял сразу, что это ни о чём (сам закончил английскую спецшколу). Знаю, что на Исаковского, 29, корп. 1 есть языковая спецшкола №1302. И возникает вопрос, или дилемма: стоит ли перед 5-м классом попытаться его перевести в эту спецшколу (если возьмут, конечно). С другой стороны в школе 1519 с 6-7 класса у них пойдёт разделение на технические и гуманитарные классы. Вообще нашу школу 1519 хвалят (или хвалили), в 2011м году на 1 сентября приезжали Путин с Собяниным... Плюс, пожалуй, только один - на выходе сын будет знать английский язык на нормальном уровне. Из минусов - новый класс, незнакомые одноклассники, стресс. Ну и придётся нанимать репетитора и догонять 5й класс, если это ещё возможно. Сам был в такой ситуации - отучился первые 2 класса в театральной школе 123, а потом дед меня перевёл в 3-й класс в 60ю английскую спецшколу (это всё в центре). Нанял репетитора - учительницу из этой же школы, и я полгода занимался, догонял класс по английскому. Помню свою истерику до слёз и жуткий стресс, когда мне объявили, что с 3-го класса я буду учиться в другой школе. Но потом оказалось, что в моём классе есть несколько человек, знакомых ещё по детскому саду. И как-то постепенно адаптировался. Прекрасно отдаю себе отчёт, что у сына в классе уже друзья не один год, а новый класс - это все отношения заново. Но деду в итоге я остался благодарен - окончил спецшколу и поступил в ИнЯз на переводческий именно благодаря ему. Родители, особенно учеников школ 1519 и 1302, что думаете по этому поводу? Ссылка на сообщение
ИринаЛи 26 Опубликовано: 2 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2020 я бы ещё 1210 рассмотрела при таких вводных. На форуме ее хвалили, хотя наверняка и там есть свои недостатки ... А про переход - когда я училась к нам каждый год кого-то добавляли и исключали, особых драм вроде не было... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас