Перейти к публикации
Форум района Строгино
Olg

Строительство Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском

Рекомендованные сообщения

«Сбербанк» подготовил проект создания транспортной инфраструктуры для нужд Международного финансового центра Рублево-Архангельское в Красногорском районе Московской области.

 

Согласно проекту, центр будет связан с городом автомагистралью и вантовым мостом через Захарковскую пойму, а также ответвлением от станции метро «Строгино» Арбатско-Покровской линии длиной в два перегона. Предусмотрено также усложнение движения пригородных поездов Рижского направления в районе станции Павшино.

 

Реализацию проекта предполагается осуществить в три этапа, закончив первую серию преобразований к 2017 году, вторую — к 2020, и финальную — к 2025. Общая стоимость проекта составит около 82 миллиардов рублей.

 

2412b35f449ebc9bfead872df1fb7a30.jpg

 

В проекте размещения МФЦ в рамках Рублево-Архангельского, направленного Сбербанком в Минфин, говорится, что ключевым требованием при выборе места локализации является наличие развитой транспортной инфраструктуры.

 

В частности, возведения крупнейшего транспортного объекта в этот период — автомобильного моста через реку Москву — оценивается почти в 15 млрд рублей. Предполагается, что это будет аналог вантового Живописного моста, расположенного на северо-западе столицы. Пролет над водой нового моста к МФЦ, как следует из местоположения моста, отмеченного в материалах Сбербанка, составит около 150 м.

 

Также в числе мероприятий на этом этапе — реконструкция Рублевского шоссе и части железной дороги от станции Павшино, расширение въездов на Новорижское шоссе и пр. Второй этап (до 2020 года) предусматривает строительство двух станций метрополитена — данные работы оценены в 32 млрд рублей. На третьем этапе (до 2025 года) запланировано потратить на создание транспортных объектов еще 6,7 млрд рублей. В результате общая пропускная способность достигнет 33 тыс. человек в час

 

Что касается самого МФЦ, то проект Сбербанка также предполагает смешанную застройку, включающую офисно-деловой район, премиальные жилые кварталы, социальную инфраструктуру (больницы, школы и пр.), торговые комплексы и объекты культуры. Например, на территории «Рублево-Архангельского МФЦ» будут жить 33,8 тыс. человек, из них в самом финансовом центре станут работать 7 тыс. человек

 

http://izvestia.ru/n...0#ixzz2LKUb3T1A

Изменено пользователем Olg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Задушили...А на новых отдаленных присоединенных территориях места не нашлось?.....Там вроде тоже поймы есть и реки... Плюс еще Агаларов возведет аналог Манхэттена за Крокусом... Красотища....

" А между «Сити» и Рублево-Архангельским расстояние небольшое. Надо лишь связать их нормальной транспортной инфраструктурой – и они будут дополнять друг друга». Мэр подчеркнул, что городу придется работать с точки зрения строительства транспортной инфраструктуры». А работать, видимо, придется немало. Несмотря на введение в строй новейшей транспортной развязки между Новорижским шоссе и МКАД, дорожная ситуация на первых километрах трассы остается напряженной – автомобильные заторы возникают практически ежедневно. Виной тому, по словам специалистов Московского центра изучения пробок, неупорядоченное движение в Красногорске, заезд в который расположен на 4-м километре шоссе. И если к существующему автомобильному потоку присоединятся машины многочисленных служащих будущего МФЦ, Новая Рига окончательно встанет".

Изменено пользователем Лайма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В правительстве одобрили проект Сбербанка по созданию МФЦ, но взамен обещают оставить проект практически без бюджетных средств. Упор сделают на пенсионные источники денег

 

"Под пенсионными накоплениями имеются в виду деньги под управлением Внешэкономбанка — порядка 1,5 трлн рублей (что сопоставимо с бюджетом сочинской Олимпиады или чемпионата мира по футболу 2018 года). Это поступления от накопительной части пенсии россиян, которые не перевели деньги в негосударственный пенсионный фонд («молчуны»).

 

Начальник юридического отдела Ланта-банка Дмитрий Шевченко говорит, что несколько странно звучит идея строительства МФЦ за счет пенсионеров, но если дан такой короткий срок на проработку вопроса, то можно считать, что он уже решен.

 

— У Сбербанка мощное лобби в этом плане, и доставшийся ему актив в виде земли в Рублево-Архангельском — наглядное тому подтверждение, — указал эксперт. — Сначала территорию включили в состав Москвы, несмотря на то что это далеко не юго-западное направление, сейчас провели вопрос в правительства о размещении там МФЦ.

 

Проект Сбербанка также предполагает смешанную застройку, включающую офисно-деловой район, премиальные жилые кварталы, социальную инфраструктуру (больницы, школы и пр.), торговые комплексы и объекты культуры. Например, на территории «Рублево-Архангельского МФЦ» будут жить 33,8 тыс. человек, из них в самом финансовом центре станут работать 7 тыс. человек, согласно материалам банка. Такое решение выходит за рамки первоначальной идеи создания МФЦ и включает в себя элементы «Города миллионеров»."

 

http://izvestia.ru/news/545571#ixzz2M6mnOQR8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МФЦ в Рублево-Архангельском построит Интеко

 

"Идея экс-президента РФ Дмитрия Медведева разместить международный финансовый центр (МФЦ) на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском близка к воплощению. Правительство Москвы уже определилось с будущей транспортной инфраструктурой делового района, а теперь намерено провести международный конкурс на разработку его градостроительной концепции. Подготовкой этого проекта сегодня занимается компания «Интеко», подконтрольная Сбербанку и Микаилу Шишханову.

 

Проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном Замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест, рассказывал РБК daily руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в конце прошлого года. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, на землях Сбербанка (430 га на Новорижском шоссе) должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м.

 

Сергей Собянин подтвердил эту информацию. На прошедшем в марте международном деловом форуме MIPIM-2013 мэр Москвы заявил, что не позволит Сбербанку реализовать планировавшийся ранее девелоперский проект со строительством 5 млн кв. м жилья. «Здесь нужно комплексное освоение территории», — отрезал Сергей Собянин. Сегодня проект МФЦ предполагает строительство 5 млн кв. м недвижимости, в том числе 1 млн кв. м парковок, сообщил РБК daily высокопоставленный источник в Москомархитектуре. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости — 13—15 лет, считают эксперты.

 

Окончательно определиться с параметрами проекта Сбербанк и правительство Москвы рассчитывают по итогам международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития Рублево-Архангельского. Его заказчиком выступит инвестор (Сбербанк. — РБК daily), а Москомархитектура рассчитывает на статус куратора конкурсных мероприятий, сообщили в стройкомплексе столицы. Пока обязанности между Сбербанком и городом не распределены. Сейчас идет подготовка техзадания к урбанистическому конкурсу, отмечают в Москомархитектуре.

 

Тем не менее именно на 5 млн кв. м новой недвижимости, по словам источника в Москомархитектуре, рассчитана будущая улично-дорожная сеть и вообще схема транспортного обслуживания делового района в Рублево-Архангельском. Она была разработана в феврале 2013 года и недавно утверждена. Согласно этому документу, МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами Внуково и Шереметьево, продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку (на пересечении Ильинского и Рижского шоссе), сообщили в пресс-службе Москомархитектуры."

 

http://rbcdaily.ru/market/562949986440064

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обложили со всех сторон ((( интересно почему они в своей новой собякинской москве ничего не строят - а все поближе к старой хотят?

  • Классно! [+] 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

затраты на заявленные объемы строительства могут составить $10-11 млрд. Эти средства будут инвестированы Сбербанком. Только на продаже жилья инвестор сможет заработать $7,12-8,9 млрд из расчета $4-5 тыс. за 1 кв. м

 

 

http://www.kommersant.ru/doc/2170635

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и отлично! 2 остановки на метро до работы - это же сказка :) только лет через 10-15 наверно... уже на луну за недорого можно будет слетать )))

  • Классно! [+] 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×