Перейти к публикации
Форум района Строгино
Imm

Разоблачение экстрасенсов

Рекомендованные сообщения

Последнее время всё больше шарлатанство под видом магии проникает в наши государственные учреждения. Одной из причин, стала популярная передача "Битва экстрасенсов" и "крышивание" её видным учёным Михаилом Виноградовым - доктор медицинских наук, профессор психиатрии, Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях. Кроме того, Виноградов является постоянным экспертом и наблюдателем в телевизионном проекте на ТНТ "Битва экстрасенсов". Михаил Виноградов в течение многих лет возглавлял Центр психофизиологических исследований МВД, руководил специализированным отбором в спецслужбы и военно-психиатрической экспертизой в МВД.

-----

Михаил Виноградов, так отвечает на вопрос об отборе участников для телепередачи:

«Нет, это не постановочные вещи. Люди, которые приходят на наш проект, на каждый из этапов битв, у нас их уже 5, приходят примерно 1000 человек на кастинг, из них отбираются около 100 более-менее способных, приходят и больные люди, и те, кому кажется, что есть способности, и люди со способностями на домашнем уровне. Мы отбираем примерно 100 тех, у кого более реальные способности, а потом из них 10, которые могут подтвердить способности перед камерой, перед экспертами, потому что люди склонны волноваться, теряться, и вот 10 человек начинают участвовать в проекте, к концу остаются 3 победителя с реальными и выраженными способностями экстрасенсов».

----

Оказывается, что по его протекции экстрасенсы с телепроекта не только оказывают "помощь" населению, но и работают на госслужбе

— Михаил Викторович, к вам обращаются с запросом?

— В спецслужбах всего мира есть штатные экстрасенсы. Мне за десять сезонов "Битвы" удалось отобрать шесть настоящих экстрасенсов из десяти тысяч участников. К нам обращаются следователи из Южно-Сахалинска, Москвы, Норильска, Казахстана, Америки, Арабских Эмиратов, Канады, все прибалтийские страны к нам идут, Белоруссия. Два наиболее ярких примера. В Арабских Эмиратах год назад пропал турист. Полиция никак не могла его найти. Родственники его приехали к нам. Наша экстрасенс сказала, что он утонул, описала местность, где он пропал. Мы потом получили от родственников письмо с благодарностью и фотографиями местности, которые полностью совпали с описаниями нашего экстрасенса.

---

Имеют ли какие-то способности финалисты телепрограммы "Битва экстрасенсов" или это постановка? Я предлагаю посмотреть два видеоролика. На первом экстрасенсы пытаются угадывать предметы, ошибаются, но второй дубль быстро решают проблему. В свою очередь экстрасенсы охотно соглашаются на повтор, даже привычно.

 

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FZ_Vdo0usXI

 

Среди участников, Кажетта Ахметжанова — финалистка шестого сезона «Битвы экстрасенсов», Максим Воротников – офиналист второго сезона Битвы Экстрасенсов, Альбина Селицкая - финалист 7 сезона "Битвы экстрасенсов.

 

--------------

, предсказание известных экстрасенсов относительно победителей Евровидения 2011 года, за 26 часов до события. Кстати, победители Евровидения 2011 года: 1 место – Азербайджан, 2 место – Италия, 3 место – Швеция.

Экстрасенсы и их предсказание:

Рада Савельева , потомственная гадалка - на этот раз дай бог, чтобы в десятку

Анатолий Емельянов, ясновидящий, участник " Битвы Экстрасенсов " - за первые места будут бороться француз и венгерка; Россию я не вижу

Галина Багирова, экстрасенс , финалистка " Битвы Экстрасенсов " - Россию не вижу первой, вижу Францию, Венгрию

Светлана Проскурикова, ясновидящая, участница " Битвы Экстрасенсов " - Россия, Франция, Швеция

Лилиана, ясновидящая, президент Академии Биоэнергоинформатики - Франция - 1 место

Алена Орлова, потомственная ясновидящая и гадалка - Великобритания

Павел Глоба, астролог - он займет хорошее место в пятерке, но сейчас не время Воробьева

Дарья Миронова, экстрасенс , парапсихолог, участница " Битвы Экстрасенсов "- конечно Франция, Россия - 6 место, Леша даже в пятерку не войдет

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9m4xI7_1_eU

---------------

Кстати о госслужбе, как утверждает Цаликов, Руслан Хаджисмелович — первый заместитель министра МЧС России:

«Надо сказать, сколько раз мы не прибегали к услугам таких людей, это ни разу не давало положительного результата. Мы даже

как-то повезли одну женщину такую на место катастрофы с ледником Колка, чтобы ей там был импульс, и она показала, где лучше бурить. Но и здесь никакого результата это не дало, а оказалось обыкновенным шарлатанством».

--------------

ПС

Познакомлюсь с девушкой, обладающей экстрасенсорными возможностями.

Изменено пользователем Imm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Передачу считаю конечно же шарлатанской, но то, что экстрасенсорными способностями (эс) человек может обладать конечно верю.... А ты сам: ну про передачу - понятно, а как: отрицаешь или нет сами эс?

 

я просто вообще верю в то, что у некоторых людей есть параспособности....

плохо только, что, например, очень сложно найти достойный внимания материал по данной теме...

Вот сейчас проштудировала интернет - один мусор.... какие-то статьи об опытах с эс... я считаю, что эта информация засекречена: опыты проводятся конечно же, но доступ к этой информации по большей части закрыт... и экстрасенсы действительно находятся на госслужбе (в США они официально в входят в штат правоохр.органов)...

ну вот этот человек, по-моему, служит неопровержимым доказательством существования эс:

c42700c40712.jpg

(Вольф Мессинг)

насколько я могу судить по тем материалам, которые читала, его нехило прессировали, но опровергнуть его способности, как не пытались, все-таки не смогли.... он снова и снова доказывал свои эс... но опять же, материалов крайне мало по нему (но это и понятно, почему...) но некоторые достоверные и бесспорные доказательства все-таки остались в архивах спецслужб...

 

А вот, допустим, про Вангу у меня есть кой-какие сомнения в ее способностях.....

 

немного ликбеза:

под кат убирать не умею..

 

Нужно заметить, что те способности, которые мы называем паранормальными, как правило, таковыми не являются. Они на самом деле самые обычные и обладает ими каждый человек, только в разной степени. Это как мышцы – есть у всех, только у всех по-разному развиты.

Паранормальные способности, проявляющиеся у людей делятся на две категории:

• Активные (способности к изменению) – те, которые позволяют человеку изменять реальность, производить какие-либо действия на тонком плане, которые потом материализуются в физическом мире. Например, способность концентрироваться на каком-либо процессе и изменять его ход (излечивать болезни, изменять жизненные ситуации, изгонять сущностей, снимать негативные воздействия и т.д.) В этот же ряд попадает телепортация, телекинез, частично телепатия.

Активные способности заложены в каждом из нас, и их развитие – это всего лишь дело времени и тренировок – как накачка мышц. Самое главное – понять, что и насколько целесообразно развивать.

• Сенсорные способности (или способности восприятия) – это способности, позволяющие человеку считывать информацию из окружающего мира, с различных планов бытия. До определенного уровня их тоже можно развить, они так же заложены в каждом из нас.

Однако, есть способности восприятия, которым нельзя научиться, и развить их в себе тоже нельзя. Они или есть, или их нет. Наличие таких способностей говорит о том, что в энергоинформационной структуре человека имеются определенные особенности, которые позволяют ему глубже и точнее воспринимать окружающий мир. Например, способность к предсказанию будущего

Этот дар уникален, и не может быть развит никакими упражнениями, если в структуре человека нет определенных особенностей.

Таким же особым даром является дар эмпатии – способности чувствовать на себе происходящее с другим человеком. Конечно, до известной степени он есть у всех – мать чувствует свое дитя, как себя. Они чувствуют эмоции и сильные состояния, производящие возмущение поля.

Эмпат же чувствует все, что переживает связанный с ним человек, в подробностях, даже если это обычные состояния, не имеющие бурного выражения. Это обусловлено особым строением его тонкоматериальной структуры.

Экстрасенсорное восприятие – вид особой чувствительности человека, осуществляемой неизвестными либо известными, но не изученными органами чувств. К сверхчувственному познанию обычно относят такие направления, как телепатия, телекинез, биолокация, ясновидение и другие. Телепатия – способность человека читать мысли другого. Телекинез – способность умственным волевым усилием перемещать предметы и оказывать иное воздействие на материю. Ясновидение подразумевает предсказание будущего или тех событий, которые происходят на большом расстоянии от экстрасенса

Самая главная идея экстрасенсорики — это идея универсальной и всепроницающей энергии, т. е. биополя. Часто экстрасенсы называют ее словом прана. Эта энергия определяет движение планет, меняет сезоны года, управляет работой нашего сердца, способствует балансу химического состава в нашем теле и т. д.

Универсальная энергия прежде всего лежит в основе всех вещей во Вселенной, видимых и невидимых. Она вездесуща, поступает из Вселенной в живые существа, циркулирует внутри их и в конце концов истекает из их нутра во внешнюю среду. Это именно та энергия, которая является основой всей жизни.

Эта энергия называется по-разному в восточных религиях, культах и в современной парапсихологии. В индуизме это — прана, в даосизме — чи, у полинезийцев — мана, у американских индейцев — оренда, в мезмеризме — животный магнетизм, в хиропрактике — нутро, у Вильгельма Рейха — оргонная энергия, у Карла фон Рейхенбэка — одическая сила, у Самуила Хахнеманна — существенная энергия, у парапсихологов — биоплазма.

Что касается взаимоотношения человека с биоэнергией, экстрасенсы считают, что человек имеет в своем теле семь энергетических центров, называемых чакрами. Они расположены снизу вверх в области позвоночного столба, начиная с копчика (муладхарачакра) и кончая макушкой головы (сахасрарачакра). Каждый центр является конденсатором энергии, самый мощный из которых — центр в области солнечного сплетения (манипурачакра). Однако важнейшую роль в организме играет самый нижний центр (муладхарачакра), где, по учению йогов, находится в уплотненном виде энергия, называемая Кундалини-Шахти. Она представляется в виде змеи, свернутой в три с половиной раза.

Следующей важной идеей экстрасенсорики является даосистское учение о том, что универсальная энергия дуалистична. Она имеет характер противоположностей, которые называются по-китайски инь — ян. Как и в даосизме, это не подразумевает нравственных противоположностей добра и зла, а имеются в виду только природные, естественные противоположности. В индуизме это понятие не очень ясно выражено. Однако он объясняет его как соотношение между лунными (отрицательными) и солнечными (положительными) флюидами. Секрет жизни и здоровья, с точки зрения данной идеи, заключается в правильном сочетании сил инь — ян в теле человека.

Даже темперамент человека, по учению экстрасенсов, является результатом определенного сочетания сил инь — ян. Когда этот порядок нарушается, возникает болезнь, как душевная, так и физическая. Для того, чтобы избавиться от болезни, нужно восстановить баланс противоположных сил во всем теле человека или в больном органе. Задача экстрасенса — сделать это воздействием биоэнергии, которую он может накопить через раскрытие чакр.

Что касается лечения, то основным средством, конечно, является энергия целителя.

Экстрасенсы - это люди, обладающие повышенной чувствительностью в силу определенных обстоятельств жизни или от рождения.

В ее основе лежат два важных факта.

Во-первых, наш организм устроен таким образом, что все органы имеют пороги восприятия информации. У экстрасенсов шире диапазон принимаемых ими волновых излучений. А информация - это именно волны: разного происхождения, разной амплитуды и частоты.

Вторая причина, сверхвозможностей экстрасенсов - наличие более обширной "библиотеки" в их мозгу.

Экстрасенс может воздействовать на любые предметы, изменяя их конструкцию, структуру и прочие особенности. Есть экстрасенсы, которые могут легко согнуть пополам монету, но не способные закодировать алкоголика, также как существуют экстрасенсы, способные к предвидению, но не способные к бесконтактному перемещению предметов.

Экстрасенс — это такой человек, у которого паранормальные способности развились спонтанно (электрошок, клиническая смерть, душевная травма).

Интрасенс — это человек, у которого паранормальные способности развились в результате тренировок и целеустремленной работы над собой..

Исследователи. Основной доминантой, определяющей их интерес к паранормальным явлениям, является страсть к исследованию, к чистому всеобъемлющему знанию. Интерес к оккультизму и мистике у них возникает при знакомстве с древними восточными философскими системами, психотехниками и традициями. Ими движет надежда найти в оккультных науках инструмент для объективизации субъективного иррационального, выходящего за рамки официальной науки. Особый интерес для них представляют формулы успеха.

Сенситивы. Иначе их можно назвать художниками. Основной доминантой, определяющей их интерес, является создание нового языка для описания своих чувств, эмоций, состояний. Они обычно ищут Гуру, Учителей, Пророков и т.д.

Прагматики. . Они интересуются сугубо прикладными вещами: экстрасенсорика, практика хилера, боевые восточные искусства.

Искатели. Основной доминантой, определяющей их интерес, является интерес к самим себе, к динамике изменения внутреннего мира, переизбыток желания познать самих себя. Они не привязываются к каким-либо формам проявления оккультизма или мистики. Для них важен Путь, а не паранормальные способности, которые они приобретают параллельно с прохождением по Пути. Эта группа наиболее малочисленна, разобщена, и ее представители редки..

6bca6fb29131.jpg

Изменено пользователем наталья Goncharova
  • Классно! [+] 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один из участников передачи "Битва экстрасенсов" после подался на Дурдом2, и там признался, что он ни разу не экстрасенс, а просто изображал из себя такого.

мне вообще кажется, что там одни актеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один из участников передачи "Битва экстрасенсов" после подался на Дурдом2, и там признался, что он ни разу не экстрасенс, а просто изображал из себя такого.

мне вообще кажется, что там одни актеры

 

я тоже так считаю....

экстрасенсы безусловно есть, но они - редкость, а шарлатанов дофига....

Изменено пользователем наталья Goncharova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бредятина :) Нет я не про экстрасенсорные способности, которые если правильно прочитать название говорят лишь о особо чуствительных людях, а такие действительно бывают, но вот рисовать все эти немыслимые поля, биосферы биорамки... цирк да и только :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бредятина :) Нет я не про экстрасенсорные способности, которые если правильно прочитать название говорят лишь о особо чуствительных людях, а такие действительно бывают, но вот рисовать все эти немыслимые поля, биосферы биорамки... цирк да и только :)

для тебя эти поля невидимы, а для экстрасенса с его тонким восприятием - видимы... я не вижу в этом никакой бредятины....вот для тебя и кажется это цирком ибо мы не видим того, что дано видеть другим....

Изменено пользователем наталья Goncharova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Передачу считаю конечно же шарлатанской, но то, что экстрасенсорными способностями (эс) человек может обладать конечно верю.... А ты сам: ну про передачу - понятно, а как: отрицаешь или нет сами эс?

 

На мой взгляд экстрасенса можно описать по трём характеристикам, умение внушать, умение анализировать события (при это особенно развито бессознательное в анализе событий) и паранормальные способности (чтение мыслей, ясновидение, левитация и т.п)

Первые две, внушение и анализ науке известны, обоснованы и активно используются в подготовке психологов и психотерапевтов. А вот паранормальных способностей не существует. Точнее, проводилось множество научных исследований экстрасенсов на предмет наличия паранормальных способностей и они не были подтверждены. Описанная тобой классификация способностей мне представляется сомнительной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд экстрасенса можно описать по трём характеристикам, умение внушать, умение анализировать события (при это особенно развито бессознательное в анализе событий) и паранормальные способности (чтение мыслей, ясновидение, левитация и т.п)

Первые две, внушение и анализ науке известны, обоснованы и активно используются в подготовке психологов и психотерапевтов. А вот паранормальных способностей не существует. Точнее, проводилось множество научных исследований экстрасенсов на предмет наличия паранормальных способностей и они не были подтверждены. Описанная тобой классификация способностей мне представляется сомнительной.

я бы так уверенно не утверждала, что эс так и не были подтверждены...

я не вижу абсолютно никаких явных фактов, которые могли бы точно отрицать наличие эс...

да хоть взять самое простое - гипноз... предчувствие... это то же эс и в их существование я верю абсолютно...

да хоть связь между матерью и ребенком так же для меня некая сильная материя (даже не живя вместе с матерью - она всегда все предчувствовала про меня: например, когда мне плохо - она это как-то чувствовала и все тут... ну у нее очень сильная энергетика, у нее очень сильно развито предчувствие, и еще она если скажет человеку что-то негативное - с ним это случается, ну да ладно, речь не о моей матери вообще-то....)

моя классификация эс - ну что уж удалось найти... повторюсь, материала мало..

но лично я бы еще в нее внесла отдельной группой СПИРИТИСТОВ....

Изменено пользователем наталья Goncharova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не туда

Изменено пользователем Imm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

я бы так уверенно не утверждала, что эс так и не были подтверждены...

Что бы меня опровергнуть, достаточно привести факт успешного, именно научного исследований. Научным будет исследование опубликованное в реферируемом научном журнале. И соответственно не раскритикованное коллегами после публикации. Научность журнала лучше всего определять по импакт фактору.

 

 

 

 

да хоть взять самое простое - гипноз... предчувствие... это то же эс и в их существование я верю абсолютно...

Дело в том, что гипноз и предчувствие это не паранормальные явления. Предчувствие можно разделить на интуицию, как результат бессознательного анализа и конечно тут нет ничего сверхъестественного и на паранормальную часть ,а вот этого уже нет. Ничего сверх того что можно получить только путём анализа известной информации и построением логических связей, получить не удавалось, за рамками математического ожидания.

 

 

 

да хоть связь между матерью и ребенком так же для меня некая сильная материя (даже не живя вместе с матерью - она всегда все предчувствовала про меня: например, когда мне плохо - она это как-то чувствовала и все тут... ну у нее очень сильная энергетика, у нее очень сильно развито предчувствие, и еще она если скажет человеку что-то негативное - с ним это случается, ну да ладно, речь не о моей матери вообще-то....)

 

Эта связь также не является паранормальной, а плод умения хорошо распознавать сигналы которые издаёт ребёнок (плач, ворочение, посапывание и т.п.) и воспринимать стереотипное поведение именного вашего ребёнка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×