vadi 410 Опубликовано: 19 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2022 3 часа назад, aybuke сказал: Так в чëм правдоподобность рейтинга? В 58 двоечники просто не поступают, поэтому у них по определению% поступивших выше Если для себя, то мне выгодно учится в отборной школе. Зачем мне двоечник - хулиган в одноклассниках? А если для района, то конечно всеобщее образование надо вытягивать. Поэтому есть отборная школа, а есть районная. Выбор за вами. Ссылка на сообщение
aybuke 755 Опубликовано: 20 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2022 Так наличие отборных учеников ещё не говорит о подаче отличных знаний. Обучить отобранных учеников, которые сами учатся, только задай направление - это одно; а обучить любого - это другое. Иными словами, не нужно быть супер педагогом, чтобы направлять тех, кто сам знает свой путь. Разве нет? А так, конечно отобранный коллектив - это приятный бонус... Но стоит ли игра свеч - переводиться из школы в школу ради не очень понятно чего?! Я ни в коем случае не говорю, что какая-то из этих школ плоха. Я лишь делюсь своими рассуждениями и мыслями... Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 22 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) Зайдем с другой стороны В какой школе лучше учиться в 5-6 классах? Изменено 22 октября 2022 пользователем vadi Ссылка на сообщение
aybuke 755 Опубликовано: 23 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2022 А Бог его знает... Мне сравнивать не с чем, поэтому не скажу.... Но послушаю с интересом Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 24 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2022 Началка рядом с домом + кружки + домашка + прогулка = с этим всё понятно ..:) 5, 6 класс - это вопрос. Вы уже в каком классе? Ссылка на сообщение
aybuke 755 Опубликовано: 29 октября 2022 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2022 У меня 4 и 7 классы у старших. Вообще с разными детьми и разными учителями всë очень по-разному. У 4-клашки педагог очень строгая, требовательная, любимая. Благодаря ей я стала хорошей мамой... Я вообще не лезу в школьные дела, не проверяю уроки, жалею ее и поддерживаю, когда у нее плохие оценки. И это благодаря учителю, которая полностью все функции образования взяла на себя. И при том даёт прекрасный уровень знаний для началки. Вообще ведь каждому свой учитель, свой метод. Вот интересно, а 58 школа только на технических направлениях специализируется? Я по отзывам родителей поняла, что физику и математику дают на супер уровне (субъективная оценка, разумеется; за что купила, за то и продаю) Английский не хвалят ни разу. А про остальные предметы как то не вспоминают - видимо там всë соответствует средним ожиданиям и подивить нечем. А, ещё информатика там была очень посредственного уровня. Я так поняла всё-таки акцентируются усилия на математику, физику, возможно химию. Соответственно, если ребёнок гуманитарий и не определился с направлением, то 58 школе предложить нечего? Скажем в раскладе, когда у ребенка светлая голова, но математика - не его любовь??? Или всё же там есть интересные направления для творческих детей, для которых математика не более, чем инструмент? Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 2 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2022 В 58-ой надо, чтобы ученик сам хотел получать знания, то есть там особо не следят и не заставляют, хотя дисциплина, вроде бы, есть. Это позиция директора, высказанная на первом же собрании. Я бы сказал, что 58 - это математическая школа, в первую очередь. Ссылка на сообщение
aybuke 755 Опубликовано: 5 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2022 Да, мне очень симпатична идея, что ребенок должен сам учиться. И я приглядываюсь к этой школе, ибо у среднего ребенка математика на кончиках пальцев искрится. А старшая с математикой очень посредственна и то, что ей очень интересно, в 58 не предлагают. Так что мне очень интересно про 58 читать отзывы... Не только на уровне рейтингов, а какие то живые комментарии, чтобы понять, стоит ли игра свеч. Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 7 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Знаю не математика, который ушел из 58-ой в обычную, выше среднего, школу, но в центре. Говорит, что там лучше. По всем предметам лучше (про математику инфы нет). Изменено 7 ноября 2022 пользователем vadi Ссылка на сообщение
aybuke 755 Опубликовано: 7 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2022 Лучше учителю с точки зрения места работы и коллектива? Или лучше преподают предметы? Я в свое время в разных школах училась, и поняла, что очень круто не там, где с тебя три шкуры дерут с контрольными и домашками, а там, где понятно и интересно преподают предмет... Тогда и знания ложатся и учиться нравится и хочется. А читая отзывы родителей, чаще видишь информацию о требованиях школы и сложности программы (особенно круто, если программа такая, что без репетитора никак) , а не о подаче информации. Мне всегда казалось, что сильная школа та, которая даëт знания,а не только требует. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас