Лева 27 Опубликовано: 11 января 2019 Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Пару дней назад я включил свой комп, и вместо загрузки вылезло вот это: Я в компах ни бельмеса, полез посмотреть с другого компа код ошибки, и он выдал кучу всяких вариантов. Тогда я по наитию на загрузочной странице нажал F11, и мне выползло вот это: Я каким-то макаром смекнул, что сбились настройки загрузки Винды, и приоритетным стоит почему-то дисковод. Нажал левой клавишей мыши на нижнюю строчку - и комп заработал, Винда загрузилась. Одна беда - комп не может запомнить приоритеты загрузки, а сам я в Биос и прочие приблуды лезть боюсь. Вопрос: как сделать так, чтобы он запомнил, что приоритетной является не дисковод, а жесткий диск? Прошу разбирающихся не смеяться над моей дремучестью, для меня все вышеперечисленное - интеллектуальный компьютерный подвиг. Ссылка на сообщение
joanna 2 714 Опубликовано: 11 января 2019 Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 поставьте первым хард из вашей нижней строчки http://profhelp.com.ua/articles/как-в-bios-изменить-порядок-загрузки Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 11 января 2019 Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 Придётся лезть в BIOS.. Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 11 января 2019 Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 (изменено) 32 минуты назад, Лева сказал: мекнул, что сбились настройки загрузки Винды, и приоритетным стоит почему-то дисковод. 32 минуты назад, Лева сказал: Одна беда - комп не может запомнить приоритеты загрузки Подозреваю, что там сдохла батарейка на мамке, все настройки, сколько их ни есть, скинулись в дефолт. По той же причине не запоминаются изменения. Странная дата и время, которые видно на картинке со скриншотом UEFI сильно укрепляют мои подозрения. А, нет, дата обычная, сразу не разглядел - покаалось там 15 год. Но батарейку все равно стоит проверить. Изменено 11 января 2019 пользователем Otillo 1 Ссылка на сообщение
Лева 27 Опубликовано: 11 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 1 час назад, Otillo сказал: Подозреваю, что там сдохла батарейка на мамке, все настройки, сколько их ни есть, скинулись в дефолт. По той же причине не запоминаются изменения. Батарейка точно ни при чем. Она на это вообще никак не влияет, сбиваются только дата и время. Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 11 января 2019 Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 А они у тебя таки сбиваются? 1 Ссылка на сообщение
Лева 27 Опубликовано: 11 января 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2019 7 часов назад, Otillo сказал: А они у тебя таки сбиваются? Какая на хер разница? Я про что спрашивал? Если ни черта не понимаешь - зачем сюда лезть и чего-то отвечать? Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 12 января 2019 Рассказать Опубликовано: 12 января 2019 Всё, молчу, молчу, ты же такой гуру, даже знаешь, что батарейка только для времени нужна, в общем молодец! Так держать! 1 1 Ссылка на сообщение
SARDUKAR 1 314 Опубликовано: 12 января 2019 Рассказать Опубликовано: 12 января 2019 Отти ну ты чего.написано же "юзер ", он же может и не ошибается. Просто комп работает на дефолтных настройках.))Все что меняли - дату и время.Да и то видимо в винде.) Так что и меню загрузчика не удивляет.Хотя скриншоты конечно огромадные. ) Вот самый фейл будет если тупо диск в сидюшнике .) Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 12 января 2019 Рассказать Опубликовано: 12 января 2019 33 минуты назад, SARDUKAR сказал: Вот самый фейл будет если тупо диск в сидюшнике .) Его же слышно, это совсем деревянным надо быть... 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас