Строгинская мечта 41 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 4 часа назад, vadi сказал: Забрать здание 1155, а детсады отдать 1619. Я думал об этом. Трудный вопрос: куда девать 20 начальных классов 1155? Они не поместятся в 1619. Поэтому выгоднее построить ещё одно новое здание для 58. Но это не скоро .. А в сейчас мы имеем воплощение тенденции на укрупнение образовательных организаций. А 58 - это исключение для выходцев из 57 .. Так там не только 20 начальных классов распределять по другим школам, но и все остальные тоже, дети же не отобранные, а самые обычные, что не вписывается в формат 58 школы. Уверена и очень надеюсь на скорейшее объединение 1155 и 1619, но только с директором Скудновым! Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 Строгинская мечта А можно узнать в каком классе школы 1155 учится ваш ребёнок или ваши дети? Вы будете согласны чтоб ваш ребенок/дети ходили не в ближайшую к дому школу, а не дай бог в корпус Париж? Ведь сейчас, так поняла, в 1619 дети распределены по корпусам в соответствии с возрастом и принадлежностью к начальной школе, средним или старшим классам. Вы надеетесь когда 1155 вольётся в конгломерат, будет по-другому? vadi А вам ещё раз хочется напомнить что не стоит "мечтать" про далёкие от вашей 1519 школы. 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 И ещё. В начальную школу 1155 шло много ориентированных на математику детей. Ибо при Гладкой было такое ориентирование. И связь с интересными нами ВУЗами. При Федулове это сохранялось. А потом как-то это ориентирование немного ушло в сторону. Ссылка на сообщение
bazushka 4 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 В следующем году, если все сбудется, планируется открытие класса с математикой Петерсон (усиленная математика). На общем собрании в начале 2019 года Скуднов упоминал о готовности открыть такой класс в случае наличия запроса от родителей. Сложно сказать, про ориентирование ли это на математику, но есть вот такая опция Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 Про методику Петерсон много написано комментариев и много высказано мнений. Оставим это... за скобками. Отношение к ней разных родителей разное. Лично я негативно отношусь к данной методике хотя бы потому, что после начальной школы нет продолжения. Мой сын по ней не учился. Поэтому другого мнения у меня нет. Ссылка на сообщение
bazushka 4 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 27 минут назад, Маська сказал: Про методику Петерсон много написано комментариев и много высказано мнений. Оставим это... за скобками. Отношение к ней разных родителей разное. Лично я негативно отношусь к данной методике хотя бы потому, что после начальной школы нет продолжения. Мой сын по ней не учился. Поэтому другого мнения у меня нет. Я училась по занковской программе в начальной школе, продолжения которой в средней и старшей не было. Но мои знания в математике и русском языке были сильнее сверстников. так что меня, в целом, не пугает отсутсвие продолжения. По отзывам репетиторов по математике, специализирующихся на подготовке к вузам/ в Топовые Школы, детки после математики Петерсон сильнее. Но думаю, нужно выбирать строго по ребёнку. учебники Школы России Лично мне кажутся непонятно-скучноватыми (субъективно, разумеется). но разделяю Ваши сомнения Ссылка на сообщение
Строгинская мечта 41 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 5 часов назад, Маська сказал: Строгинская мечта А можно узнать в каком классе школы 1155 учится ваш ребёнок или ваши дети? Вы будете согласны чтоб ваш ребенок/дети ходили не в ближайшую к дому школу, а не дай бог в корпус Париж? Ведь сейчас, так поняла, в 1619 дети распределены по корпусам в соответствии с возрастом и принадлежностью к начальной школе, средним или старшим классам. Вы надеетесь когда 1155 вольётся в конгломерат, будет по-другому? vadi А вам ещё раз хочется напомнить что не стоит "мечтать" про далёкие от вашей 1519 школы. В средней школе. Тут надо, разумеется, будет выслушать его видение на формирование новой школы. Я буду против полного разделения на уровни, но я думаю, что он не такой глупый, чтобы наступать на грабли 1619 второй раз. Тем более, имея столько зданий, все можно очень грамотно сделать, я думаю. Для начала надо всем нам узнать будет ли слияние или нет. Если да, то выслушать его предложение и дальше уже принимать решение. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 А разделение по возрастам не причуда предыдущего руководства 1619. Это данность всех конгломератов. Сделать иначе практически невозможно. Подумайте об этом когда будете и дальше ратовать за вливание нашей школы в конгломерат 1619. И ещё задумайтесь от чего вдруг в нашу школу родители начали переводить детей из той же 1519. Ссылка на сообщение
Строгинская мечта 41 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 10 минут назад, Маська сказал: А разделение по возрастам не причуда предыдущего руководства 1619. Это данность всех конгломератов. Сделать иначе практически невозможно. Подумайте об этом когда будете и дальше ратовать за вливание нашей школы в конгломерат 1619. И ещё задумайтесь от чего вдруг в нашу школу родители начали переводить детей из той же 1519. Я предлагаю все же дождаться официальной информации от нашего директора, а я его считаю таковым. Мы не знаем будет вообще соединение или нет, а уже решаем, что это хорошо или плохо. Нам остается ждать. Если будет, то надо понимать как это будет и обсуждать уже это. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2019 Боюсь обсуждать и решать что-то будет уже поздно )) Придётся всё принять как есть. И я лично не обсуждаю слияние. Я просто надеюсь, что его не произойдет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас