Перейти к публикации
Форум района Строгино

Как печь блины?


Барин

Рекомендованные сообщения

Да говно эти алюминиевые тонкие. При нагреве колесом гнутся

Они предназначены что бы готовить а не мужа колотить :)

Для мужа как раз чугунную и оставь она не гнется :)

Ссылка на сообщение

Чугунные сковородки - на металлолом.

 

Хорошие тонкие блины готовятся на такой же хорошей тонкой алюминиевой сковородке!

 

Рецепт:

 

яйцо

пол чайной ложки соли

столовая ложка сахара

 

все это смешивается как следует

 

добавляется теплое молоко (0,5 литра)

 

активно мешая молоко сыпется блинная мука

 

до образования довольно жидкой смеси (легко вытекает из столовой ложки)

 

После этого добавляем столовую ложку подсолнечного масла, еще раз все смешиваем

 

Сковородку смазываем подсолнечным маслом, например салфеткой, первый приготовленный блин забирает все масло на себя., больше не добавляем.

 

Ждем пару минут, сковородку на максимальный огонь самой большой комфорки - и вперед :)

 

Блин нужно аккуратно поддеть лопаткой и подбросив перевернуть , требуется сноровка :) Ничего не рвется и быстро.

 

20160313_112737.jpg

 

20160313_113001.jpg

Сколько же там разрыхлителя, что такие пенистые мочалки получаются? :)

Ссылка на сообщение

Сколько же там разрыхлителя, что такие пенистые мочалки получаются? :)

Шпициалист то же мне smiles-smeh-44.gif Много то ты понимаешь в блинах smiles-smeh-70.gif

Изменено пользователем Талли-2
Ссылка на сообщение

Хотя мне именно такие больше всего и нравятся. Я разрыхлителя в блинную муку еще допом сыплю :)

Тут секрет в яйце и масле :) Если добавить два яйца вместо одного еще круче будет, но мне уже вкус не очень.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика