Талли-2 55 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Чугунные сковородки - на металлолом. Хорошие тонкие блины готовятся на такой же хорошей тонкой алюминиевой сковородке! Рецепт: яйцо пол чайной ложки соли столовая ложка сахара все это смешивается как следует добавляется теплое молоко (0,5 литра) активно мешая молоко сыпется блинная мука до образования довольно жидкой смеси (легко вытекает из столовой ложки) После этого добавляем столовую ложку подсолнечного масла, еще раз все смешиваем Сковородку смазываем подсолнечным маслом, например салфеткой, первый приготовленный блин забирает все масло на себя., больше не добавляем. Ждем пару минут, сковородку на максимальный огонь самой большой комфорки - и вперед Блин нужно аккуратно поддеть лопаткой и подбросив перевернуть , требуется сноровка Ничего не рвется и быстро. Изменено 14 марта 2016 пользователем Талли-2 2 Ссылка на сообщение
ostatochnaya 91 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Чугунные сковородки - на металлолом. Хорошие тонкие блины готовятся на такой же хорошей тонкой алюминиевой сковородке! Рецепт: яйцо пол чайной ложки соли столовая ложка сахара все это смешивается как следует добавляется теплое молоко (0,5 литра) активно мешая молоко сыпется блинная мука до образования довольно жидкой смеси (легко вытекает из столовой ложки) После этого добавляем столовую ложку подсолнечного масла, еще раз все смешиваем Сковородку смазываем подсолнечным маслом, например салфеткой, первый приготовленный блин забирает все масло на себя., больше не добавляем. Ждем пару минут, сковородку на максимальный огонь самой большой комфорки - и вперед Блин нужно аккуратно поддеть лопаткой и подбросив перевернуть , требуется сноровка Ничего не рвется и быстро. спасибо за рецепт!!! они такие кружевные, обязательно попробую на днях Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 Тали, видишь как - жена твоя ушла с собачкой, и некому тебя стало вразумить да образумить. Чугунная посуда дороже и керамической и антипригарной и др. Сам подумай почему? Жарить на тонкой сковороде можно, а печь - нет. Разные вещи. Ссылка на сообщение
батареечка 113 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 В этом гду впервые пекла на 2х сковородках сразу, очень удивилась, что из одинакового теста блины выходят по разному на разных сковородах. Обе чугунные, разный диаметр и может толщина разная) Но на маленькой потоньше блины более плотные, а на побольше - более кружевные) Ссылка на сообщение
joanna 2 714 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Рецепт написать могу. Но я уже делаю всё "на глаз" и по вкусу. На 1 литр молока (если кефир, то блины будут пышнее, но толще) 12 столовых ложек без горки просеяной пшеничной муки, 2 столовых ложки без горки сахара, 1 чайная ложка соли, 3-4 яйца, 1 столовая ложка рафинировпнного подсолнечного масла. Вот как это у вас получается? Недавно пекла блины: литр кефира, 5 яиц, 3 ст.л. сахара, сначала положила 13 с горкой ложек муки. Рвутся. В итоге количество муки выросло раза в 2, грамм 600-700 ушло. Меньше муки - блин не перевернуть. Хотя часто встречаю рецепты с малым количеством муки, но у меня так ни разу не получилось. Может дело в сковороде? Или в плите? Ссылка на сообщение
SVO 10 649 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Ань, это яичница. очень много яиц 1 Ссылка на сообщение
joanna 2 714 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Ань, это яичница. очень много яиц Положила 4 сначала, у Маськи вон тоже 3-4. Они же должны добавлять эластичности, а не наоборот? Пятое добавила потом, когда уже 2-3-ий блины не вышли)) Это я заморочилась считать пропорции, раньше на глаз сыпала и жарила, не парясь. Вообще странно: блины с детства делаю, никогда раньше не было такого, чтоб не перевернуть. Кстати кол-во муки удивило ещё в рецепте свекольных блинчиков (в теме рецептов выкладывала). Может я зря выкинула поганую алюминиевую блинную сковороду? PS Недавно ещё "американские" блинчики опробовала. Там молоко с мукой в равных объемах, 1 яйцо на стакан муки. Очень пышные, похожи на оладьи, но не они. Ссылка на сообщение
Талли-2 55 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 Тали, видишь как - жена твоя ушла с собачкой, и некому тебя стало вразумить да образумить. Чугунная посуда дороже и керамической и антипригарной и др. Сам подумай почему? Жарить на тонкой сковороде можно, а печь - нет. Разные вещи. не учи ученый да вертел на указке я ваши чугунные сковородки Ссылка на сообщение
svopt младший 15 328 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 не учи ученый да вертел на указке я ваши чугунные сковородки хвост подожми плотнее Ссылка на сообщение
joanna 2 714 Опубликовано: 17 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2016 не учи ученый да вертел на указке я ваши чугунные сковородки Да говно эти алюминиевые тонкие. При нагреве колесом гнутся 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас