Шури-сан 11 880 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Конечно брехня, масло то издревне в каждой крестьянской избе было. По три вида и пяти сортов. Вон и девушки поддерживают.так твоя бабушка в избе блины пекла, возюкая луковицей по сковородке?))) Еще можно было корочкой черного хлеба...только тоже предварительно смоченного в масле, чтобы тонким слоем равномерно смазать сковородку...но чтоб голой луковицей))не знаю... в избах кусочек сала использовали для этих целей. 1 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Я в тесто кладу обычное рафин раст масло. сковорода с покрытием- мазать не обязательно Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Бабушка пекла методом ее мамы, а ее мама методом своей мамы и т.д. И я по их рецепту пеку. И дочь моя,надеюсь, будет - отличные получаются. Тоненькие, румяные, ароматные. А положишь больше яиц и сахара , так кружевные получаются. Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2016 Бабушка пекла методом ее мамы, а ее мама методом своей мамы и т.д. И я по их рецепту пеку. И дочь моя,надеюсь, будет - отличные получаются. Тоненькие, румяные, ароматные. А положишь больше яиц и сахара , так кружевные получаются. Просто в детстве вы видимо картофелину заметили....или луковицу...........а в подробности не вникли.......................Так часто у детей Моя бабушка тоже картофелиной смазывала.........лук все-таки свой аромат специфический имеет............................картофелину макала в подсолнечное масло..................Ну просто я видимо постарше была, и вникла в детали .......................Или кусочком сала смазывала............. Про яйца согласна...........чем их больше.....тем блины нежнее и кружевнее 2 Ссылка на сообщение
ostatochnaya 91 Опубликовано: 25 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2016 я всегда на сале жарю))) а про рецепт у бабушки: сколько раз пекла, так ни разу похожие блины на нее не получились(( хотя делала как она говорила((( Ссылка на сообщение
kolbasa) 15 768 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 15 секретов идеальных блинов Секрет № 1 Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. Секрет № 2 В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть. Секрет № 3 Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. Секрет №4 Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке. Секрет №5 Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. Секрет №6 Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло. Секрет №7 Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно. Секрет №8 От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Секрет №9 Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться. Секрет №10 Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится. Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки. Секрет №12 Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит. Секрет №13 Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару». Секрет №14 Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом. Секрет №15 Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь! 2 Ссылка на сообщение
ostatochnaya 91 Опубликовано: 4 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2016 яблоки и корица очень вкусно)) Ссылка на сообщение
СветаП 16 Опубликовано: 4 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2016 Напишите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для блинов Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 5 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2016 Рецепт написать могу. Но я уже делаю всё "на глаз" и по вкусу. На 1 литр молока (если кефир, то блины будут пышнее, но толще) 12 столовых ложек без горки просеяной пшеничной муки, 2 столовых ложки без горки сахара, 1 чайная ложка соли, 3-4 яйца, 1 столовая ложка рафинировпнного подсолнечного масла. Я в молоко сначала кладу постепенно муку и перемешиваю (сейчас стала мешать деревянной ложкой), потом яйца и перемешиваю, потом сахар и соль. Потом оставляю постоять с часок. Опять мешаю. Сковороду 1 раз смазываю каплей того же подсолнечного масла, подогреваю и начинаю выпекать. Сковорода маленькая, чугунная. Вот такая: Тесто выливать тоненько, блины переворачивать лопаточкой осторожно. После выпекания смазывать хорошим сливочным маслицем. Ссылка на сообщение
Лилуся 2 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Я дрожжевые блины пеку. Мука 150 г Яйцо 1 шт. Сливочное масло 12 г Дрожжи 1 ч.л. Молоко 125 мл Вода 70 мл Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу Вот подробнее можно посмотреть Но там ничего сложного Молоко подогреть в кастрюльке или микроволновке. В теплое молоко высыпать сахар, дрожжи, соль и растопленное масло. Хорошенько перемешать. Слегка взбить венчиком яйца, добавить их в тесто и всыпать муку. Можно воспользоваться ситечком и насыпать муку понемногу, чтобы не образовывались комочки. Долить теплой воды до нужной консистенции и тщательно перемешать.Поставить тесто в чуть теплую духовку на час, затем перемешать и поставить еще на час.Когда тесто поднимется (примерно вдвое), еще раз его перемешать. Смазать маслом сковородку, нагреть ее, наливать блины и жарить. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачивать блины лопаточкой и жарить вторую сторону. Советы:Яйца можно взбить миксером в пену, чтобы тесто было воздушнее.Если получилось много комочков в тесте, его можно процедить сквозь сито.Важно достаточно нагреть сковородку, но не перегревать. Блины получаются конечно не тонкие, но вкусные.))) Изменено 14 марта 2016 пользователем Лилуся Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас