Перейти к публикации
Форум района Строгино
Продуктовы дискаунтер

кефирный гриб


koluna

Рекомендованные сообщения

Выращивать - проще простого! Примерно раз в сутки нужно слить через ситечко получившийся кефир, промыть грибочек прохладной водой и снова залить его молоком комнатной температуры. 

Кефир получается густой, на вкус - нежный. Но тут есть своя тонкость: если мало молока и много гриба - то кефир получается газированным и кислым. То же самое может произойти если вовремя не слить кефир и передержать его дольше 24 часов.

Опытным путём Вы сами потом  определите время забора кефира  и количество молока, для получения наиболее приятного для Вас напитка. Рекомендованное соотношение гриба и молока - 1 столовая ложка без верха на стакан молока. 

 

На несколько дней грибок можно оставить одного, налив ему побольше молока (можно разбавить водой). На более длительный срок - говорят гриб можно заморозить. Оттаивают его потом в молоке и через день он снова  начинает работать. Правда тут ничего сказать не могу, так как сама ещё не размораживала гриб. Но запас сделала. )))

 

Из излишков кефира можно сделать не менее вкусный творог. А из сыворотки от творога - напечь блинов. Вот как-то так. :) 

  • Классно! [+] 2
Ссылка на сообщение

Мне кажется что постоянно. ))) Живут в стеклянной баночке, которая стоит на кухонном столе.

и как только детки выросли, их надо отсаживать? извините, насколько я правильно поняла, кефир годен только один день? а баночка большая?)) а сколько примерно получается готового кефира ? (извиняюсь за много вопросов))) хочется тоже взять грибок.))

Ссылка на сообщение

Да ничего страшного! Сейчас всё расскажу. )))

 

Деток отсаживать не обязательно, но Вам скорее всего придётся это делать. Потому что чем больше будет становиться грибков - тем больше им надо молока и тем больше в итоге будет получается кефира. 

 

Конечно кефир желательно употребить в этот же день, потому как пишут что при хранении в нём теряются витамины прочие полезности. Однако на деле он день - два  спокойно стоит в холодильнике и вполне пригоден в пищу.

 

Объём кефирной баночки определяется интенсивностью потребления полученного кефира. Хоть трёхлитровую делайте, если осилите столько кефира. )))) Хотя я читала что больше литра в день пить не рекомендуется. У нас, например, 700 граммовая баночка. Грибочки заквашивают в ней молоко примерно на два стакана кефира. 

 

А вот Вам  для ознакомления целая книжка о кефирном грибе: http://bookre.org/reader?file=1479864

Надо будет тоже почитать на досуге.)))

 

 

.

Изменено пользователем Ягодка
  • Классно! [+] 2
Ссылка на сообщение

INSS грибочки есть. Сейчас напишу Вам как меня найти.

 

Ness  всё отправила Вам  личным сообщением.

Изменено пользователем Ягодка
  • Классно! [+] 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика