Перейти к публикации
Форум района Строгино

Достало! Засрали район...

Dm_kulov

187 пользователей проголосовало

1. 1. Как бороться с разбросанными повсюду собачьими экскрементами?

• Никак, оставить всё как есть.
      18
    • Оборудовать побольше собачьих площадок.
      56
    • Ввести налог на содержание собаки.
      58
    • Применять "испанский метод" (возвращать экскременты владельцу по почте).
      40
    • Другой вариант.
      15

Рекомендованные сообщения

Неужели нет никаких должностных лиц, отвечающих за уборку конкретной территории? Твардовского 21 прошлым летом переоборудовали скверик между домами: сделали отдичную детскую площадку и спортплощадку. Сколько средств вбухали! Зачем? Все засрано по уши. Кто ответит за разбазаривание средств?

А причём тут разбазаривание средств, жителям благоустроили территорию, а они взяли всё зас...ли и ждут, когда должностные лица будут за них как..хи убирать?!

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 7

Вот новости годичной давности:

С 1 января 2018 года собственники собак и кошек должны будут убирать на улицах «твердые испражнения» за своими питомцами, за нарушение обещан штраф в 3-4 тысячи рублей, а повторно неубранные в течение года «твердые испражнения» обойдутся уже в 10-20 тысяч. Такое предложение содержится в поправках к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», которые правительство направило в Госдуму.

http://www.mk.ru/social/2017/03/27/pravitelstvo-zastavit-ubirat-tverdye-isprazhneniya-za-pitomcami.html

Результат, как видим, налицо!

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1

Вот новости годичной давности:

Результат, как видим, налицо!

Пока что, результата, увы, нет. Штрафов не будет, пока КОАП не поправят... А поправят, я думаю, что не очень скоро. Несмотря на уверения в статье.

Есть ещё одно соображение. Я, к примеру, никогда не видел, чтобы штрафовали пешеходов за неправильный переход улицы. Хотя и в ПДД и в КОАП, статьи есть.

Я это к чему? Будет ли работать нововведение после того, как приобретёт статус закона и будут внесены все необходимые изменения в КОАП?

очевидно жы , надо привлекать конную полицию !

Разве что в качестве добавки к собачьим как...ам! ))

Наша конная полиция - хороший пример отношения чиновников к проблеме! Что мешает им сделать на официальном уровне:

DHaYOelUAAEivCj.jpg

• Классно! [+] 3

В этом году как-то особенно много каках на асфальте. Не припомню такого обилия ...

Хотя...мож память уже подводит.

Раздражает безумно. Чувство отвращения зашкаливает...

• Классно! [+] 3

... Будет ли работать нововведение после того, как приобретёт статус закона и будут внесены все необходимые изменения в КОАП?

Это сразу заработало бы, если бы полицейским выдали именные квитанционные книжки для штрафов, а 50% поступающих

по ним средств шло бы им в зарплату.

• Классно! [+] 6

Это сразу заработало бы, если бы полицейским выдали именные квитанционные книжки для штрафов, а 50% поступающих

по ним средств шло бы им в зарплату.

А вот как на это повлиять можно? Я готова идти к чиновникам на прием, писать и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика