Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

121 пользователь проголосовал

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

А зачам вообще что - то менять?

Например, направленные съезды от Крокуса в сторону севера МКАД и к АШАНу с юга МКАД нужны, чтобы меньше машин проезжало мимо Строгино и через Строгино.

Когда можно было расширить: 1) только "узкие горлышки" на въезд и выезд со мкада; 2) мякининский мост;

Где конкретно узкие горлышки остаются? 3-х полосный Мякининский мост без светофора и без трафика Крокуса будет таким горлышком?

3) не выводить Тушино на строгинский мост, а то вообще встанем.

Мне кажется, это обсуждается в другой теме: http://forum.strogi....showtopic=50465

Я тоже против, но параллельное обсукждение одного и того же вопроса в двух разных темах может создать неразбериху

А расширение мкада только возле Строгино вообще глупость, т.к. после Строгино он опять будет сужаться в "горлышко". Так что политика "лишбы построить" нафиг не нужна.

Сигаев (который проектировщик) позавчера уверял, что расширяют весь МКАД. Думаете, врал, как и с экранами?

Так нормально? :

post-15161-0-85084000-1382027517.jpg

Да, в принципе это что-то приблизительное, что я рисовал стрелочками :)

В идеале вот, что я хотел бы получить на выходе:

40052d6ac6fd.jpg

Съезд на внешнюю сторону с таллинской можно отнести так, чтобы он не нагружал сильно движение и давал возможность автомобилисту перестроиться. По примеру заезда с внешней стороны МКАДа на мякининский мост.(Но можно его и не делать, т.к. на мякининском мосту не так много машин движется в этом направлении и он вполне справляется)

Изменено пользователем Wilson1147

Глядя на ваши искизы ну прям удивляюсь. Вы вообще с утра были на кругу на пересечении Кулакова и Таллинской? Там щас то пробка, а что будет когда ваши въезды съезды сделают? Там вообще все встанет.

Чтобы разгрузить круг на этом пересечении, нужно понять куда едет основной поток из-за чего возникает пробка (Вы знаете откуда и куда напрявляется поток, если да, то озвучьте, тогда можно и этот вопрос рассмотреть) Я же разбирал мякининский мост и из-за чего там возникает пробка (нет альтернативного въезда в Строгино+ добавляются те, кто хочет попасть на внутренюю сторону МКАД с внешней (этот вопрос решится разворотом напротив крокуса) и от Ашана). Со строителством развязки на пересечении таллинской и МКАД, мы получим ещё один полноценный въезд-выезд в Строгино с обоих сторон МКАДа, что разгрузит и мякининский мост и МКАД.

ЗЫ:А на счёт пробок я уже писал ни раз. Чем больше домов, тем больше машин.Пока в пределах МКАД постоянно строятся элитные дома и даже целые районы, мы так и будем стоять в пробках вне зависимости от количества дорог.

Сходила посмотрела проект в Управе. Рассказать мне толком никто ничего не смог. "Проектировщик был три дня", а сегодня была только женщина - представитель управы, которая толком ничего не знает, ни на один вопрос ответить не смогла и порекомендовала для получения ответов идти на публичные слушания.

Проект представлен в еще худшем виде, чем я ожидала (про повороты на Неманский и с Немаского - отвечает "все будет так как было" и тычет в схему, на которой стрелками повороты не обозначены).

Таким образом, я считаю, что проект НЕ представлен.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 2
порекомендовала для получения ответов идти на публичные слушания.

Это она вас обманула, т.к. вы с ней общались как раз на публичных слушаниях.

Видимо, она пыталась вас пригласить на собрание участников ПС, но сморозила глупость.

Но эту проблему (отношения сотрудников управы к населению) озвучивал еще Мельник (бывшый глава управы) - когда почти на любое недовольство жителей он отвечал в стиле "ну я же не избираюсь, а назначаюсь, чего вы от меня хотите то?"

5 дополнительных полос уходят на основной ход. Результат: пробка перед Спасским мостом, пробка на дублёре, пробки на выездах из Строгино.

Да, полосы разгона Катукова и заворота Пятницкого шоссе - явно лишние.

Изменено пользователем Андрей А

что я рисовал стрелочками :)

Неплохая идея, ведь разворот у таллинской дон-строй построит одновременно со строительством своего мега-проекта, а оно нам надо?

Мое скромное мнение: Предлагаемое "расширение МКАД", это фактически разгонная полоса для выезжающих из Крокуса и я больше чем уверен, что это проплаченный Крокусом проект. Пробка на МКАД и затрудненный выезд из Строгино на внутреннюю его сторону как были так и будут, т.к. основной ее причиной является Волоколамское шоссе. Первостепенная задача должна быть развязка на Волоколамке. ТЦ "Гвоздь" сносить, он там вообще ни к чему. Синдику тоже сносить, она себя давно исчерпала.

Неплохая идея, ведь разворот у таллинской дон-строй построит одновременно со строительством своего мега-проекта, а оно нам надо?

Честно говоря про розворот от дон-строя я не знаю, впринципе не надо, хотя проект они свой всё-равно закончат и если этого разворота не будет, то скорее всего все попрутся через Строгино, мне кажется это нам надо ещё меньше, чем этот разворот (если мы конечно про один и тот же разворот говорим)....меня всё-таки больше волнует доп. въезд-выезд в Строгино. В принципе я его нарисовал...осталось идею донести до проектировщика, которго на месте не оказалось, когда я ходил в управу...

Мое скромное мнение: Предлагаемое "расширение МКАД", это фактически разгонная полоса для выезжающих из Крокуса и я больше чем уверен, что это проплаченный Крокусом проект. Пробка на МКАД и затрудненный выезд из Строгино на внутреннюю его сторону как были так и будут, т.к. основной ее причиной является Волоколамское шоссе. Первостепенная задача должна быть развязка на Волоколамке. ТЦ "Гвоздь" сносить, он там вообще ни к чему. Синдику тоже сносить, она себя давно исчерпала.

Ну снести всех вряд ли получится, да и не имеет смысла...просто нужно с умом пораскинуть над развилкой, а не как у нас обычно делают...я уверен, что Волоколамскую развилку можно разрулить...для этого нужно для начала придумать как развести поток в Митино-Зеленоград с потоком в Красногорск....в принципе у меня есть пару соображений, но это для другой темы....если она будет создана.

• Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика