Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

121 пользователь проголосовал

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Вы бы сначала выяснили - вводят ли в заблуждение представители проектировщика обращающихся к ним, а уже ПОТОМ советовали ходить к ним, чтобы получать "ответы".

Я уже писал про проектирование пляжа - к проектировщику эффективнее всего ходить на стадии разработки, когда ему по большому всё равно как где сделать какой момент. А потом после проектирования проектировщик будет прилагать максимум усилий к НЕ изменению проекта, потому что просто западло переделывать. Здесь надо заставлять.Никто не заставляет слепо верить. Опять же, если человек (группа людей) интересующийся проектом понимает в схемах/чертежах и в голове не ветер гуляет, то тыкнуть несоответствием проектировщика всегда можно. А если человек схему прочитать не может - тут уж совсем другое дело.

А. По поводу разгона с Катукова - проектировщик удивляется как вообще там парк оказался - у них должны были от МКАДа 40м красных линий быть. Я за разгон. Тем более с отвесной земляной стеной в бетоне. Б. Забор нужен. Не менее 6м (можно больше) с обратным уклоном и вдоль всего Строгино. В. Проект в целом нужен. Не вижу кардинальных неудобств, которых бы не было до этого в Строгино (их станет меньше).

Я уже писал про проектирование пляжа - к проектировщику эффективнее всего ходить на стадии разработки, когда ему по большому всё равно как где сделать какой момент.

Я, мягко говоря, сомневаюсь, что разработчику все равно как именно реализовать проект (какой и где сделать момент).

Кроме того, я усомнился не в том, когда целесообразнее давать предложения проектировщику (это была вторая часть вашего предложения), а насколько оправданно сначала задавать вопросы проектировщику, чтобы получить ответ, на основании которого готовить предложения.

Если бы я действовал по вашему плану, доверившись ответам проектировщика о том, что экраны включены в проект, то не было бы никакого смысла (исходя из вашей логики) поднимать вопросы про экраны ни перед депутатами, ни перед управой, ни перед проектировщиков, и в этом случае Неманский бы скорее всего их лишился, т.к. проектировщику (со слов Сергея Сергеевича) нужно еще соблюдать выделенный бюджет, и никто его не похвалит за его перерасход, и это одна из причин, почему ему было выгодно не сказать правды.

А потом после проектирования проектировщик будет прилагать максимум усилий к НЕ изменению проекта, потому что просто западло переделывать

У проектировщика могут быть мотивы к неизменению проекта и на текущей стадии (см. выше)

Здесь надо заставлять.Никто не заставляет слепо верить

Это шутка? Если проектировщик говорит перед большим количеством вменяемых свидетелей, что экраны есть в проекте, ему нужно верить или нет? Как определить - где "слепая" вера, а где - "адекватная"?

Опять же, если человек (группа людей) интересующийся проектом понимает в схемах/чертежах и в голове не ветер гуляет, то тыкнуть несоответствием проектировщика всегда можно

Каким именно образом нужно "тыкать" проектировщика если я не нашел в документах экранов для Строгино, а проектировщик упирается, и заявляет, что они есть? Мне нужно ему показать все 200+ страниц проекта, распечатав их? Или как?

А если человек схему прочитать не может - тут уж совсем другое дело.

Причем здесь люди, которые не могут прочитать схему? Есть люди, которые вообще читают по брайлю, и что, теперь все такие группы описывать, и давать им какие-то ярлыки?

По поводу разгона с Катукова - проектировщик удивляется как вообще там парк оказался - у них должны были от МКАДа 40м красных линий быть

На мой взгляд, вы заблуждаетесь. Я понял со слов Сигаева, что есть 45 метров, но не от МКАД, а от центральной оси МКАД, что подтверждается кадастровой картой:

post-15161-0-78715400-1382015128.jpg

post-15161-0-30633800-1382015190.jpg

От МКАД же чуть больше 20 метров, на мой взгляд, в эту ширину вписывается направленный разворот от Крокуса, вписывается даже разворот на МКАДе от Пятницкого шоссе, но не вписывается разгон с Катукова.

А даже если вписывается, разгон все равно в топку. Заодно и разворот с Пятницкого тоже в топку.

Я за разгон. Тем более с отвесной земляной стеной в бетоне. Б. Забор нужен. Не менее 6м (можно больше) с обратным уклоном и вдоль всего Строгино. В. Проект в целом нужен. Не вижу кардинальных неудобств, которых бы не было до этого в Строгино (их станет меньше).

Единственная цель разгона с Катукова - чтобы не тормозил основной МКАД в этом месте. С моей точки зрения, все равно на пересечении с Волоколамкой останется достаточно узкое место, которое совершенно не требует такого расширения на выезде с Катукова.

Иными словами, ценой нереализуемого ускорения участка МКАД для комфорта машин, едущих мимо Строгино, мы отрежем 10 метров озелененной полосы от Неманского 5 до Исаковско 2к2. Это никак не оправданно.

Изменено пользователем Андрей А

Сходил я посмотрел...Показали, рассказали про кучу новых дорог, но так никто мне и не смог объяснить, как собираются разгрузить мякининский мост, при этом плане мы так и будем иметь один въезд в Строгино с внешней стороны МКАДа, что никак не разгрузит ни МКАД, ни мост, а лишь создаст кучу пустых дорог...оставил предложение в журнале...удивило то, что всего я был 57!!Это при том, что в районе живёт около 150тыс. человек...

Изменено пользователем Wilson1147
  • Классно! [+] 1

Я вижу разгрузку моста в таком виде...

b1063b1f2bd2t.jpg

Добавляется доп. въезд в район с внешней стороны МКАДа, + все, кому надо из Ашана в район получают альтернативный способ выбраться из Ашана. Также добавляется доп. въезд из района в Ашан.

Насчёт въезда в район прямиком на Строгинский через гаражи не уверен, но можно оставить...

Да ещё забыл дорисовать доп. выезд на внешнюю сторону со стороны района в этой же развязке. Лишним не будет, да и место позволяет.

Можно также в этом месте проработать доп. выезд на внутреннюю сторону МКАДа, если ехать из Ашана. Либо доп. разворот чуть ближе к рублёвке.

ЗЫ: Прошу прощения за кривизну линий, но это как ориентир)

Изменено пользователем Wilson1147
  • Классно! [+] 1
Добавляется доп. въезд в район с внешней стороны МКАДа, + все, кому надо из Ашана в район получают альтернативный способ выбраться из Ашана. Также добавляется доп. въезд из района в Ашан.

+

Да ещё забыл дорисовать доп. выезд на внешнюю сторону со стороны района в этой же развязке. Лишним не будет, да и место позволяет.

-

Каким образом место позволяет? Там же поселок? Или не направленным разворотом (как съезд от Крокуса в сторону севера МКАД), а кругом? Если кругом там будет полноценный круг над МКАДом с кашей из потоков, кстати похожий круг недавно снесли в Норвегии (см. в конце сообщения)

Можно также в этом месте проработать доп. выезд на внутреннюю сторону МКАДа, если ехать из Ашана.

-

Ну очень дорого, гиморно и мало кто будет пользоваться

Либо доп. разворот чуть ближе к рублёвке.

-

Малый процент будет пользоваться (на мой вкус)

ЗЫ: Прошу прощения за кривизну линий, но это как ориентир)

Так нормально? :

post-15161-0-85084000-1382027517.jpg

Круг над магистралью:

post-15161-0-70001500-1382027446.jpg

Глядя на ваши искизы ну прям удивляюсь. Вы вообще с утра были на кругу на пересечении Кулакова и Таллинской? Там щас то пробка, а что будет когда ваши въезды съезды сделают? Там вообще все встанет. И вообще. Как автомобилист скажу так. Нужно сделать разгонную полосу на мкаде на выезде с Катукова на внутреннюю сторону. Ну и перестроить вообще развязку мякининского моста. Построив направленную эстакаду с внешнего мкада в строгино, и построить таки эстакаду от ашана на внутреннюю часть мкада в сторону севера целенаправленую. А это вся багадельня строительная ни кчему хорошему не приведет.

Изменено пользователем dimitrius
  • Классно! [+] 1

Мне кажется, что Строгино надо избавить от пробок путем взрыва Строгинского моста, подрыва выходов на МКАД и Звенигородский проспект. Пробок "на раёне" ваще не будет, все продадут машины, дворы будут девственно чистыми от машин, все будут радостные и счастливые ездить на дачи на электричках, а на работу на метре.

А то напридумывали какие-то эстакады, выезды новые в район, заезды... лишь бы нагазявить нам тут выхлопами и пробок понаделать.

:)

• Классно! [+] 2

Мне кажется, что Строгино надо избавить от пробок путем взрыва Строгинского моста, подрыва выходов на МКАД и Звенигородский проспект. Пробок "на раёне" ваще не будет, все продадут машины, дворы будут девственно чистыми от машин, все будут радостные и счастливые ездить на дачи на электричках, а на работу на метре.

А то напридумывали какие-то эстакады, выезды новые в район, заезды... лишь бы нагазявить нам тут выхлопами и пробок понаделать.

:)

Надо поставить светофоры на въезд, чтобы ,,дросселировать поток,, , эффект будет тот же.

Изменено пользователем 800

А зачам вообще что - то менять? Когда можно было расширить: 1) только "узкие горлышки" на въезд и выезд со мкада; 2) мякининский мост; 3) не выводить Тушино на строгинский мост, а то вообще встанем. А расширение мкада только возле Строгино вообще глупость, т.к. после Строгино он опять будет сужаться в "горлышко". Так что политика "лишбы построить" нафиг не нужна.

Нужно сделать разгонную полосу на мкаде на выезде с Катукова на внутреннюю сторону

Ну так ее собираются сделать, но жители (в т.ч. я) недовольны из-за сокращения зеленой зоны. Смысл делать полосу? Она не даст реального ускорения при движении в сторону Волоколамки (на мой взгляд)

Построив направленную эстакаду с внешнего мкада в строгино

Где конкретно?

Многие будут против, т.к. это сгенерирует транзитный трафик через Строгино с областной Волокламки тех автомобилистов, которые желают объехать при движении в центр прокол Волокламки под каналом.

Они приедут на Строгинский мост, и будут мешать почти всему району.

и построить таки эстакаду от ашана на внутреннюю часть мкада в сторону севера целенаправленую. А это вся багадельня строительная ни кчему хорошему не приведет.

Используя какой проезд? А-708? Изменено пользователем Андрей А
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика