Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

121 пользователь проголосовал

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Вы мне все навязываете Неманский проезд.
Я вам навязываю? Нет, я не работаю в НИиПИ Генплана. И я наоборот говорю, что вы по Неманскому не сможете проехать, хотя это, в общем к добру для Неманцев. Если уж говорить о том, что мне в проекте симпатично - это два направленных съезда - с юга МКАД в Мякинино, и от Крокуса на север МКАД

Все остальное является спорным. Также бесспорны экраны, которых нет в проекте (я не видел).

Объясняю, мне данный проект не нравится в принципе, вот вообще не нравится. Меня смущает качество проекта. Мне не нравится его презентация (точнее ее отсутствие), вариант: приходите на стенде посмотрите ужасного качества схемы, почитайте пояснительную записку - считаю недопустимостимыи вариантом выдвижения подобных проектов на публичные слушания.
А есть проекты реконструкции тех или иных мест Москвы, про которые вы могли бы сказать, что они качественные?

Хвост на Мякининский мост никуда не денется, потому что все кто в час пик будут возвращаться с работы домой в Строгино, а это тысячи жителей, будут неминуемо создавать затор на единственном въезде в Строгино с внешней стороны МКАД.

Окей. С такими аргументами дальше обсуждать Мякининский мост неинтересно (с вами). Да, конечно, он будет стоять всегда, продолжаем считать так и дальше. 1:0 в вашу пользу.

Про то, что я предлагаю.

У меня нет предложений по улучшению, изменению представленной схемы. Она не нравится мне не по содержанию, данная схема не нравится мне в принципе.

Это я уже понял. К слову, проект имеет реальный баг с точки зрения организации движения, и, кстати, он касается как раз связности того места, где вы живете (как я понял) с югом МКАД - не очень понятно как с первых домов по Исаковке выезжать на внешний МКАД (в сторону юга).

Проезд на Кулакова через узкую улочку вдоль Строгинского дворика - не гуд, а правый поворот с Неманского на Мякининский мост не предусмотрен. Возможно, что целесообразно будет отказаться от съезда с Мякининского проезда в сторону внутреннего МКАД (севера) для организации въезда с Неманского на мост:

post-15161-0-02599400-1381776565.jpg

post-15161-0-23616900-1381776581.jpg

Ибо мне кажется, что мест выезда на внутренний МКАД в сторону севера достаточно, и одним можно пожертвовать.

Я бы все же вам рекомендовал вместо бесконечных упреков в некомпетенции разработчиков (что, вполне возможно, и верно), внимательно подумать о себе и о том, а не мешает ли вам действительно что-то в проекте.

Есть далеко ненулевая вероятность, что проект реализуют, а вы будете мучиться, ругать разработчиков, и жалеть, что не попытались детально обдумать ВСЕ направления въездов и выездов (как минимум, для вас лично)

Если бы меня кто-нибудь спросил, что я предлагаю, и учли бы мое мнение, то я единственное, что предлагаю - это, чтобы общественности представили хорошо проработанный, комплексный проект развития дорожной сети района и прилегающих территорий, включая участок МКАД, стогинский мост и т.д., научно обоснованный и в доступной форме презентованный, тогда было бы понятно, что данный проект составлен для жителей Строгино, с учетом их интересов, безопасности, с целью улучшения дорожной ситуации, и т.д.

Боюсь, что вы перепутали страну, в которой живете. Поскольку вокруг вас РФ, то вместо мечты о идеальном будущем, может стоило бы как-то подстелить соломку на будущее после возможной реконструкции?

Изменено пользователем Андрей А

От Неманского 11 к Неманскому 13 как проехать будет-то? Например к народному гаражу? Через Кулакова что-ли? С Моста налево одназначно надо поворт на Неманский оставлять. Пилять...что за дебилы проектирует, лучше бы не трогали ептыть...или тунель прокопают местечковый?!

Сегодня пообщалась с разработчиком проекта. Мне показалось, что транспортные потоки в самом Строгино он не представляет, например, к каким последствиям приведет организация въезда со МКАД на Строгинский бульвар, как дальше пойдут транспортные потоки. Въезд типа через стоянку перед Орбитой? А дальше? Направо на Кулакова в строну Таллинской и прямо на Строгинский? Налево на Кулакова можно попасть перепробегом туда и обратно вдоль Строгинского бульвара? На вопрос о заезде с внешнего МКАД на Неманский рекомендовал проехать с моста прямо, повернуть на Кулакова, потом на Катукова, а потом на перекрестке повернуть на Неманский.

Изменено пользователем E_V_P

Сегодня пообщалась с разработчиком проекта. Мне показалось, что транспортные потоки в самом Строгино он не представляет

А мне всегда было интересно как развитием города занимаются люди, которые не стоят в пробках, не ездят на общественном транспорте и в метро, они вообще походу видят проблемные места только по яндекс пробкам и по ним же рисуют схемы новых дорог и новую организацию движения...поэтому мы на выходе и получаем то, что получаем...

Изменено пользователем Wilson1147

Блин, пустозвоны сектанты лехаима, сходите в Управу - посмотрите проект, ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПРОЕКТИРОВЩИКА, а потом ПОДГОТОВЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ. Сколько просто ныть-то можно?

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Блин, пустозвоны сектанты лехаима, сходите в Управу - посмотрите проект, ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПРОЕКТИРОВЩИКА, а потом ПОДГОТОВЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ. Сколько просто ныть-то можно?

Спокойствие, только спокойствие! (с)

Кому действительно интересно, те сходят.

Вы бы сначала выяснили - вводят ли в заблуждение представители проектировщика обращающихся к ним, а уже ПОТОМ советовали ходить к ним, чтобы получать "ответы".

По сути.

1. Несмотря на расхождение мнений в оргкомитете движения "За Строгино", было сгенерировано письмо, поддержанное большинством, с требованием установки экранов вдоль МКАД вне зависимости от принятия проекта реконструкции МКАД.

Об экранах я писал несколько раз, например, здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=801564

Сами места установки экранов, как я рассчитываю, будут выбираться в зависимости от того, удастся ли отбиться от проекта реконструкции МКАД в комплексе, либо от его частей, например, разгонной полосы ул. Катукова (места должны быть максимально приближены к проезжей части).

Также было озвучено уточнение, что экраны надо ставить не только вдоль МКАД, но и вдоль съездов/заездов с примыкающих улиц.

Черновик письма (итоговый вариант будет , думаю, к понедельнику, тогда его и опубликую) позавчера (15.10) был передан депутатам, проектировщикам, представителям Управы, на встрече в Муниципалитете.

Травкин, Депутаты и проектировщики в общем (на словах) поддержали предложение по установке экранов, вдоль всего Строгино, а не только вдоль некоего поселка (про поселок - здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=801564 )

И поддержку, в частности, Травкин, озвучил на вчерашней встрече с жителями:

http://youtu.be/rPKieNjLfYI

Так вот, проектировщики (в частности, Сигаев Сергей Сергеевич) позавчера утверждали, что экраны "уже есть в проекте", тогда как из слов Травкина на вчерашней встрече с жителями на мой взгляд явно следует, что их там нет.

Также озвучивалось, что экраны должны быть 6-и (а никак не 3-х) метровыми.

2. Тот же Сигаев озвучил, что правый поворот с Неманского проезда на Мякининский мост "не попал на схему из-за технической ошибки печати". Саму проблему я озвучивал здесь:

http://forum.strogi....ndpost&p=803615

На мой взгляд, если действительно НИиПИ Генплана собирался оставить два пересекающихся поворота без светофора - правый с Мякининского проезда на Неманский и правый с Неманского на Мякниниснкий мост, то там будут постоянно аварии. То есть в этом вопросе, возможно, также было искажение истины.

На мой взгляд, кому-то, кому нужно будет от условной ветклиники по Исаковке выезжать на внешний МКАД, как-то этот вопрос прояснить. Brain, которая написала много мощных постов, почему-то не захотела обсуждать этот вопрос.

Таким образом, слепо верить всему, что говорят проектировщики, я бы поостергеся. Их задача не сделать хорошо всем, а без пыли и конфликтов утвердить проект, и они могут ответить все, что угодно (в разумных пределах)

3. По вопросу откосной стены напротив Неманского 5, вопрос был поднят Kyra'ой : http://forum.strogi....ndpost&p=801892.

По мнению проектировщиков, в случае принятие проекта, стена, угол которой сейчас составляет ~45 градусов, будет подрезана таким образом, что угол станет прямым, и будет сделана подпорная вертикальная стена.

Вроде как МКАД будет закрыт такой стеной от жилых домов. Тем не менее, по мнению многих жителей (и моему в т.ч.) нужно отказываться от этого участка разгона ул. Катукова, я писал об этом, несколько раз, например, здесь: http://forum.strogi....ndpost&p=803212

P.S. Мне кажется, что шансы отбиться от проекта реконструкции уменьшились, т.к. позавчера на собрании депутатов только 5 голосов (при необходимых 9) были поданы за отклонение проекта реконструкции. Отчасти это связано с тем, даже кворум на собрании набрался с трудом (и то только благодаря доверенностям), т.е. фактически на одном из важнейших собраний было всего 7 депутатов из 16 избранных полтора года назад.

Изменено пользователем Андрей А

А вопрос гаражей как-то обсуждался? Вчера в Управе вообще толком ни на один вопрос ответить не смогли... А когда поняли, что мы их своими вопросами стали загонять в тупик, записали наш телефон и сказали: "Ожидайте. Проектировщик Вам позвонит....". По поводу сноса отвели: "Вроде не будут сносить, а может и будут...." Причем в книге "Жалоб и предложений" записалось ок . 30 чел. и практически все были "ЗА" проект.

А вопрос гаражей как-то обсуждался?

Мне кажется, что локомотивом защиты гаражей для вас может быть Пешков.

Гаражи вроде были в его предвыборной программе, владельцы гаражей в том месте живут преимущественно в его избирательном округе, и, насколько я понял, по доверенности от Пешкова позавчера на утверждении проекта реконструкции МКАД, был подан голос за отклонение проекта (как следствие, отклонение строительства продолжения Строгинского б-ра, как следствие сохранение гаражей)

• Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика