Лайма 736 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Директор на собрании в сентябре (перед подготовительными курсами в 5 класс) сказал, что гимназия остается гимназией, 85 школа и 1622 тоже будут носить название "гимназия 1519", и их ученики автоматом будут являться учениками гимназии, только будут классы с разной по уровню подготовки программой. Разная программа подготовки (гимн.классы) будет и для начальной школы тоже? Интересно, как будет происходить отбор. Или это все-таки касается учеников только с 5-х классов. Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Директор на собрании в сентябре (перед подготовительными курсами в 5 класс) сказал, что гимназия остается гимназией, 85 школа и 1622 тоже будут носить название "гимназия 1519", и их ученики автоматом будут являться учениками гимназии, только будут классы с разной по уровню подготовки программой. И это правильно Но на данном этапе становления начальной школы, очевидно, первоклассников распределить по способностям и знаниям - не просто. Будут делать тестирование в прикрепленных детсадах, а для тех, кто "с улицы" - собеседование. Сомневаться в организаторских способностях директора не приходится - справится. Изменено 29 ноября 2012 пользователем vadi Ссылка на сообщение
Малиновка 225 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Vadi, раскройте свое инкогнито, хотя бы намекните. Я училась в 1519 (давно правда, очень давно). Интересно, может быть, я Вас знаю? Ссылка на сообщение
Красотка 167 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 я в этой гимназии училась, не понимаю, что туда так все рвутся((( бедные дети(( нам с какого-то Х** латынь вводили в программу, ничего не выучили толком, потом убрали)) учителя до фига на себя берут, на мой взгляд((( нагрузка была больше, чем в трудовом кодексе прописано у взрослых - больше 40 учебных часов в неделю((( ничего хорошего даже вспомнить про эту гимназию не могу(( 1 Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 я в этой гимназии училась, не понимаю, что туда так все рвутся((( бедные дети(( нам с какого-то Х** латынь вводили в программу, ничего не выучили толком, потом убрали)) учителя до фига на себя берут, на мой взгляд((( нагрузка была больше, чем в трудовом кодексе прописано у взрослых - больше 40 учебных часов в неделю((( ничего хорошего даже вспомнить про эту гимназию не могу(( теперича не то, что давеча) Ссылка на сообщение
Красотка 167 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 теперича не то, что давеча) очень сомневаюсь(( люди не меняются, а большинство учителей остались с моих времен(( Сирый, конечно, адекватнее Раппопорт, но и он звездит еще как) Ссылка на сообщение
vadi 410 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) А как же прикрепленные к гимназии сады? Нам говорили, что дети из этих садов попадают в гимназию автоматом... Получается, все равно записываться надо? Сад 552 Вот цитата из интернета: А у нас новость - в д/саду сказали на сайте не записываться, а писАть заявление непосредственно в гимназии (у нас мега-объединение, в головном учреждении), и даже заставили расписаться о том, что нас об этом известили. И действительно, такая "бумажная" система записи, когда "дети не поступают, а переводятся" внутри объединений уже началась. Однако, по желанию родителей, можно отказаться идти в "свою" школу (школу объединения) и пойти по электронной записи в школы микрорайона. А также записаться в, практически, любую школу Москвы на "свободные места" в список "1 августа". Изменено 30 ноября 2012 пользователем vadi Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 очень сомневаюсь(( люди не меняются, а большинство учителей остались с моих времен(( Сирый, конечно, адекватнее Раппопорт, но и он звездит еще как) Нагрузка в 6 классе 32 часа в неделю, из них один час - классный час))) Ничего запредельного. Моё чадо учится спокойно, без напряга, учителя все адекватные, дети обыкновенные, есть откровенно слабые, но их тянут, никого не отчисляют (здесь я не согласна с политикой руководства). После 9 в прошлом учебном году много ушло детей, и ушли не слабые, а, наоборот, сильные ребята, многие из тех, кто и принёс им повышение в рейтинге. Вывод однозначный - ушли потому, что хотелось бОльших знаний, а с соучениками (откровенно слабыми в учёбе) им было не интересно, а учитель в классе ориентируется на середину. Вот и пошли туда, где эта серединка повыше будет... Честно мне трудно представить, как это может быть трудно сейчас там учиться. К Рапопорт Ларисе Филипповне я относилась к глубоким уважением, жаль, что таких педагогов почти не осталось. Ссылка на сообщение
Красотка 167 Опубликовано: 30 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 Нагрузка в 6 классе 32 часа в неделю, из них один час - классный час))) Ничего запредельного. Моё чадо учится спокойно, без напряга, учителя все адекватные, дети обыкновенные, есть откровенно слабые, но их тянут, никого не отчисляют (здесь я не согласна с политикой руководства). После 9 в прошлом учебном году много ушло детей, и ушли не слабые, а, наоборот, сильные ребята, многие из тех, кто и принёс им повышение в рейтинге. Вывод однозначный - ушли потому, что хотелось бОльших знаний, а с соучениками (откровенно слабыми в учёбе) им было не интересно, а учитель в классе ориентируется на середину. Вот и пошли туда, где эта серединка повыше будет... Честно мне трудно представить, как это может быть трудно сейчас там учиться. К Рапопорт Ларисе Филипповне я относилась к глубоким уважением, жаль, что таких педагогов почти не осталось. я помню как самых умных со всех классов в один соединяли на олимпиады или срез знаний, или на подтверждение статуса гимназии помню как бывший директор презенты выносила во время зачисления в школу, сама видела, как с факсом домой чапала) в мое время было по 7-8 уроков каждый день, шестидневка откровенно слабые выезжали с аттестатами без троек, после того как родители с конвертом заходили видимо) что знаю - то пишу, Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 1 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 я помню как самых умных со всех классов в один соединяли на олимпиады или срез знаний, или на подтверждение статуса гимназии помню как бывший директор презенты выносила во время зачисления в школу, сама видела, как с факсом домой чапала) в мое время было по 7-8 уроков каждый день, шестидневка откровенно слабые выезжали с аттестатами без троек, после того как родители с конвертом заходили видимо) что знаю - то пишу, Наверное мы жили в параллельном мире))) Ничего такого не замечали. Сейчас, повторюсь, всё не так. Подушевое финансирование школ привело к тому, что никого не отчисляют, оценки натягивают. В прошлом году на выпускном в 5 классе грамоты дали ВСЕМ((( даже тем, кому тройки просто натянули. Скоро от гимназии останется только здание и название. А Вы в какой школе дитя учите, довольны? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас