Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток напротив ул. Твардовского

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

С нашими управскими жуликами все такие хорошие начинания превращаются в коммерческие предприятия. Да и сейчас, построят в парке платный каток, потом ФОКи... Я считаю, что в парке можно строить только бесплатные и общедоступные спортивные сооружения.

Сносите арбузятники около заправки ТНК и стройте там. Обслуживание можно передать Янтарю - экономия на персонале, технике и коммуникациях.

Изменено пользователем СКАТ
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

я считаю, кафе необходимо. Это не хач-кафе! Это совершенно другой уровень: без алкогольной продукции и сигарет. Не уверена, что там вообще необходима какая-то кухня в традиционном понимании. Я бы вполне обошлась горячим чаем/кофе/соками, бутербродами с сыром/ветчиной/колбасой/рыбой, шоколадками, булочками/пирогами. Все перечисленные мною продукты можно закупать в готовом виде и разогревать по мере необходимости в микроволновке, ну, и чайник, конечно понадобится. А на крайняк этот вопрос можно решить установкой кофе-машины (с чаем, кофе, какао). Кафе не будет работать круглосуточно. с 10 до 22 вполне достаточно.

• Классно! [+] 1

На дворовых катках нормальных денег не заработаешь. :smile:

на дворовых катках взрослым мужикам в хоккей не поиграть!!!

днём дети, вечером их родители начинают в окна кричать: перестаньте шуметь - дети засыпают!!!

вот поэтому необходимо строить каток в отдалении от жил.масива.

кроме того, искусственный лёд позволит кататься уже в октябре!!! и до середины мая примерно!!!

С нашими управскими жуликами все такие хорошие начинания превращаются в коммерческие предприятия. Да и сейчас, построят в парке платный каток, потом ФОКи... Я считаю, что в парке можно строить только бесплатные и общедоступные спортивные сооружения.

Сносите арбузятники около заправки ТНК и стройте там. Обслуживание можно передать Янтарю - экономия на персонале, технике и коммуникациях.

ну, раз управские у нас жулики, так давайте вообще ничего никогда строить не будем. по принципу: Так не доставайся же ты никому! это деградация. Давайте тогда и воду у вас отключим и уборщицу с дворником уволим, и не будем проводить ТПР, а то ведь всем понятно, что на всём этом всё те же лица срубают куш. Главное ж, не детей с улиц забрать и не здоровье нации, а важнее всего не дать воровать. Так что ли???

Таллинка и Твардовка рекордсмен по числу наркопритонов,. Так вот детей, которые ещё "не вышли на улицы" надо направлять в другое русло.

Вспомнилось: на собрании молодая девушка, требовавшая показать постановление Правительства Москвы, на основании которого будет строиться этот открытый каток, возмущалась: "Откуда такая спешка?".

Так и хотелось ей ответить: "Барышня, да опаздали уже лет на 10 минимум!!!" В мае в соседнем доме умер от передозировки 16тилетний парень. В сквере-мемориале под ногами шприцы на каждом шагу хрустят. На территорию детского сада 1197 в течение 2 лет постоянно залезали 14/16-летние подростки, разворовывали беседки с игрушками, курили, поджигали пластиковые машинки, ломали МАФы, оградки... Им заняться не чем было. В ноябре нам установили спорт-площадку огороженную (после собранных в июле подписей с просьбой заменить дет.площадки и построить "коробку"), теперь они проводят время на ней.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

я считаю, кафе необходимо. Это не хач-кафе! Это совершенно другой уровень: без алкогольной продукции и сигарет. Не уверена, что там вообще необходима какая-то кухня в традиционном понимании. Я бы вполне обошлась горячим чаем/кофе/соками, бутербродами с сыром/ветчиной/колбасой/рыбой, шоколадками, булочками/пирогами. Все перечисленные мною продукты можно закупать в готовом виде и разогревать по мере необходимости в микроволновке, ну, и чайник, конечно понадобится. А на крайняк этот вопрос можно решить установкой кофе-машины (с чаем, кофе, какао). Кафе не будет работать круглосуточно. с 10 до 22 вполне достаточно.

Если именно так подходить к этому вопросу. то на мой взгляд вполне достаточно типа закутка в раздевалке с кофемашиной и кулером. Небольшой пункт для продажи всего этого включая и печенки, пирожки.... Зачем грохать аж целое кафе для подобного?

Таллинка и Твардовка рекордсмен по числу наркопритонов,. Так вот детей, которые ещё "не вышли на улицы" надо направлять в другое русло.

Вспомнилось: на собрании молодая девушка, требовавшая показать постановление Правительства Москвы, на основании которого будет строиться этот открытый каток, возмущалась: "Откуда такая спешка?".

Так и хотелось ей ответить: "Барышня, да опаздали уже лет на 10 минимум!!!" В мае в соседнем доме умер от передозировки 16тилетний парень. В сквере-мемориале под ногами шприцы на каждом шагу хрустят. На территорию детского сада 1197 в течение 2 лет постоянно залезали 14/16-летние подростки, разворовывали беседки с игрушками, курили, поджигали пластиковые машинки, ломали МАФы, оградки... Им заняться не чем было. В ноябре нам установили спорт-площадку огороженную (после собранных в июле подписей с просьбой заменить дет.площадки и построить "коробку"), теперь они проводят время на ней.

Уже второй раз читаю про притоны у нас на улицах. Откуда такая статистика?

днём дети, вечером их родители начинают в окна кричать: перестаньте шуметь - дети засыпают!!!

кроме того, искусственный лёд позволит кататься уже в октябре!!! и до середины мая примерно!!!

Ты никогда не видела нормальные катки рядом с жилыми домами? В Митино доехай и посмотри. Я живу рядом с Янтарем, там шум только от праздников, когда орут в матюгальники и микрофоны.

А кто-то против искусственного льда?

ну, раз управские у нас жулики, так давайте вообще ничего никогда строить не будем. по принципу: Так не доставайся же ты никому! это деградация. Давайте тогда и воду у вас отключим и уборщицу с дворником уволим, и не будем проводить ТПР, а то ведь всем понятно, что на всём этом всё те же лица срубают куш. Главное ж, не детей с улиц забрать и не здоровье нации, а важнее всего не дать воровать. Так что ли???

Ян, тебя куда-то понесло не в ту сторону.

Когда строили стадион Янтарь тоже было много надежд на доступный стадион для жителей. Все надежды развеялись практически сразу после постройки. И где ты хоть одно слово увидела, что я против катка? Мне не нравится что коммерческий каток будет размещен в ООПТ.

Если ты сюда начала притягивать про то, что молодежи нечем заняться, то по моему, будет эффективней на эти деньги построить простые катки в каждом квартале.

Про кафе Маська правильно пишет, для такого пункта питания, достаточно автоматов с продажей кофе, чая, печенья и т.п.

Ресторан уже закрыл парковку для себя. В выходные дни в парке уже не припаркуешься. А ты где будешь машину ставить?

• Классно! [+] 2

кроме того, искусственный лёд позволит кататься уже в октябре!!! и до середины мая

Откуда вы вообще знаете,где взрослым мужикам лучше в хоккей играть???????

Ну,прикол!!!

И про искусственный лед не надо тут сказки рассказывать....в октябре...до середины мая...специалисты,блин

• Классно! [+] 1

Еще и катка то в помине нет,а тут уже про халяву и про жрачку споры идут.....одни спортсмены,видать,с физкультурниками...

А как содержать искусственный лед,на что??????? Компрессоры,освещение,заливка(вы примерно представляете сколько стоит заливочный комбайн?????). А обслуге,охране зп платить надо....или как???

• Классно! [+] 1

школьные дворы - для школьников.

в районе имеются и другие категории жителей :)

Таджики вечерами спокойненько играют в футбол на школьном,пока наши пузатые "атлеты" у под'ездов бухают.

Фига себе...для школьников 70% дворовой территории,а морда у них не треснет?!

Это только относительно недавно дебилы чинуши заборами такими школьные дворы обнесли,раньше все пользовались с удовольствием,из дома вышел и играй себе и в футбол и в хоккей и тд

• Классно! [+] 1

Еще раз выскажу свое мнение.

Каток в Строгино нужен. Об этом очень громко на собрании по поводу этого катка, сообщили родители детей, которые занимаются в секциях, и тренера.

Я лично - за строительство катка.

Мне, как жителю Строгино, обычному, рядовому жителю (не являющемуся ни тренером, ни родителем фигуриста, то есть человеком, поддерживающим любое строительства катка, лишь бы оно было осуществленно как можно скорее, поскольку нет доступного в Строгино места для катания), мне - важно, чтобы мне все разъяснили подробно и чтобы у меня не было вопросов в законности и действительно социальном назначении этого строительства.

Я ходила на собрание. И как рядовой житель поняла, что собрание организовано было Управой (исполнительным территориальным органом города Москвы - то есть субъекта Федерации), но носило форму встречи жителей с депутатами муниципального собрания (то есть с представительным органом местного самоуправления). При этом глава управы, к сожалению, так и нн смог объяснить форму и назначение данной встречи. Как такая встреча в принципе была возможна, объясните мне, как обычному жителю Строгино? Я не понимаю.

Далее, в своем выступлении представитель застройщика, сказал, что строительство данного и аналогичных катков по всей Москве осуществляется в ускоренном темпе, в связи с исполннением и НЕ назвал нормативного правового акта, во исполнение которого заявлена такая срочность.

Прозвучал вопрос о том, что за нормативный акт лежит в основе решения о таком скором строительстве. К сожалению, ни представитель застройщика, ни глава управы, назвать этот нормативный акт не смогли.

При этом было озвучено, что о строительстве катков с искусственным покрытием действует постановление 1996 года, и что речь в нем идет о строительстве КРЫТЫХ катков. Комментариев от застройщика и главы управы, объясняющих данный факт не прозвучало. Кроме того, представитель застройщика стал говорить нее о постановлении правительства Москвы, как нормативном акте, на основнии которого планируется строительство, а о распоряжении Мэра.

Насколько мне известно, распоряжения мэра, как главы субъекта Федерации - не носят нормативный характер, и следовтаельно не могут представляться нам, жителям Строгино, как акты на основании которых будет осуществленно строительство.

Далее прозвучала ссылка на закон города Москвы N48, как на нормативное основание строительства катка. Но, простите, данный закон регулирует отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, и не регламентирует скорую постройку катка.

Далее, мне как рядовому жителю Строгино, осталось не ясно многое, в том числе и выше уже обозначенное другими пользователями форума. Например, кто и как будет обслуживать каток, будет ли там платный вход или нет, возможно ли построить каток с сохранением растущих там зеленых насаждений и многое другое.

А также, как строительство открытого катка укладывается в Постановление о строительстве закрытых катков, не закроют ли нам потом этот каток во исполнение данного Постановления?

и

Когда будут публичные слушания пЛо проекту строительства катка на Ул. Твардовского?

И, да, не является ли ОБЪЯЗАННОСТЬЮ представителей власти мне, как обычному жителю, разъяснять вопросы, затрагивающие мои права, в том числе со ссылками на нармотивные правовые акты. Строительство ведь планируется в особо охраняемой природной территории, я как обычный житель, считаю, что данным строительством может быть нарушено мое право на благоприятную окружающую среду.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика