ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Вопросы к администратору Янтаря: Повторю вопросы: подскажите, пожалуйста, сколько длится одна тренеровка? Сколько тренеровок проводится еженедельно? Сколько в секции групп, которые занимаются раздельно? Вопросы в Управу... и тд: В Строгино футбольная команда своя есть? Она где, простите, занимется? Нам, вероятно, необходимо построить футбольное поле, потому что то, что у нас есть платное, поскольку является таким же янтарем, как и каток.Далее, у нас есть в Строгино секции по плаванию? По волейболу? По борьбе? Хоккею? И т.д. Им тоже необходимы свои спортивные площадки? и вопросы в , деп ЖКХ и Б, мэрию, деп. природопользования, мос газ, мосводоканал, деп.перспективного строительства Почему бы 42 миллиона, или сколько точно выделяют на строительство катка в ООПТ, так вот, почему бы эти средства не пустить на благоустройство дворовых коробок? Почему бы не сделать нормальные, обслуживаемые катки по всему району, а вообще я писала, почему нужны не во дворе катки: ещё раз минусы дворовых катков (не устану писать): 1) не на всех есть освещение, а зимой темнеет очень рано 2) не на всех есть борт, который при заливке катка удержит воду, стало быть надо ждать хорошего снега, из которого сделать борта, и вот эти борта к зиме прилично сжирают площадь самого катка, ибо выпадающий снег С катка не вывозят 3) качество самого льда, только не уподобляйся девушке, которая считает, что оно нормальное))) я прекрасно помню, что происходит с гладью катка, когда по ней во время оттепели ребята ногами топчатся а ночью это всё месиво замерзает))) 4) взрослые мужики не могут играть вечером в хоккей, так как до 20-00 там дети, до 22-00 старшие классы школы, а после 23-00 начинают родители детей из окон "просить", чтоб прекратили орать и стучать шайбой об борта и ворота и 5) маленькая площадь, детей в нашей секции 20-30 (каждый раз по разному, малыши иногда болеют), у моих сначала час занимались 5ти летние Женева с Никитой, затем 7-ми летний Сёма, потом Группа Саши, а после него ребята старшей школы. То есть занятия начинались в 17-45 (если не путаю) вот и считайте... старшие заканчивают к 22-00 предлагаете им заниматься с музыкой и освещением во дворе жилого дома? или переодеваться на улице? и о том, почему строить надо именно там я тоже писала, совсем не в том ключе, как вы потом исказили почему я за каток на Твардовке 16 могу сказать:там уже есть асфальтированные дорожки, и даже парковка, хотя я считаю, что машинам не место в парке. на месте этого луга минимум деревьев, при чём мы сейчас заняты разработкой предложения, которое позволит сохранить и Не пересаживать большинство ив, и при этом всё-таки посадить, предусмотренные проектом в качестве компенсационного озеления, клёны и кустарники. Надеюсь, нас услышат. Или дети, которые занимаются футболом, они хуже детей, занимающихся в секции фигурного катания? В Строгино много чего нужно. сдаётся мне сухопутные секции есть при школах, в зале они занимаются .. в физкультурном... почти в каждой школе есть тааак, вывод? раз у других нет чего-то пущай ни у кого ничего не будет. капец. высший пилотаж логики, доброты и заботы об окружающих. И я не вижу основания для возможности строительства в ООПТ никакого спортивного объекта в нарушение закона, даже если он так необходим некоторым детям, которые ходят на секцию, и не имеют своего бесплатного катка и ходят на секции платно. не поняла чего Вы не видите: оснований для строительства в нарушение закона? это как? а бывают основания нарушить закон? а для строительства катка именно на той территории основания есть и есть возможность избежать гибели как минимум 9 из 12 деревьев, плюс ещё посадить клёны и кустарники, и НЕ городить новый асфальт и парковки с кафешками... И да, перед тем, как "разумно делить лед", надо сначала понять, как законно построить каток вы понимаете, как получается, что в ООПТ у нас постоянно появляются незаконные строения и сооружения? Расскажите нам, пожалуйста, об этом. дык и по этому вопросу есть понимание, просто у нас всё как всегда: в погоне за скоростью, будучи уверенными в том что разрешения вот вот дадут, начинают стороить без них. я тоже категорически против строительства любого без разрешительной документации 1 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Итого получается, что секция к Янтарю не имеет никакого отношения и находится там на птичьих правах, но за разъяснением работы секции мне обращаться нужно в Янтарь. Логично, чО Изменено 22 сентября 2012 пользователем brain Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Ещё раз: это вопрос Вы, раз ВЫ же и спрашиваете, должны задать не форумчанам, а так сказать первоисточнику Еще раз: сколько длится тренировка в секции, сколько тренировок в неделю нужно проводить секции, сколько отдельных группы занимается в секции? ну, так обращайтесь, об этом мы и пишем!!! кто ж вам мешает? обязательно обращайтесь! делайте что-нибудь, результат будет обязательно Еще раз: раз нам нужен каток, с бортами, светом и т.д. Давайте дружно обращаться в Управу, Правительство Москвы, чтобы денежные средства, выделенные на строительство катка на территории парка, которое противоречит законодательству об ООПТ, направили на благоустройство дворовых катков. а главное, что Вы правы, их действительно необходимо достойно содержать зимой, но я считаю, что одно другому не мешает. Каток на Твардовке не просто не будет лишним, он по-прежнему необходим, причины перечислялись выше. Объясняю, чем вредит каток парку: как и любое строительство - строительство катка природе на пользу не идет, это тяжелая техника, снятие грунта, сооружение конструкций, вырубка деревьев. Кроме того, каток обслуживает машина, заливающая и разравнивающая лед. так: строительство уже началось, грунт снят, деревья в большинстве своём на эту минуту вообще никак не пострадают ибо ни пересаживаться ни спиливаться согласно нашему предложению не будут, и даже наоборот: какая польза парку!!! там ещё и дополнительно (господи, какой раз я об этом пишу) посадят клёны и кустарники... А обслуживающая машина каким образом на природу влияет? на грунт давит? и от этого давления что где происходит? короче говоря, единственный пока обозримый мною минус, это именно отсутствие луга на этом месте, но присутствие катка и новых деревьев. Еще раз выскажу свою позицию: я за каток, за отдельно построенный каток, я против противозаконных решений. И если законным путем построить каток нельзя, то надо искать альтернативные способы сделать благоустроенные катки в Строгино. да кто вам сказал, что нет законных путей? сейчас руководители проекта работают над получением последних разрешительных документов, НО запрос на эти документы стал возможен именно в силу того, что на этой территории МОЖНО строить каток Кроме того, Вами любимые наркоманы и алкоголики а Вы отдаёте себе отчёт в том, что пишете? хотелось бы извинения увидеть в другом случае я буду понимать, что дальнейшее общение не представляется возможным в силу отсутствия адекватности и уважения к оппоненту Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Итого получается, что секция к Янтарю не имеет никакого отношения и находится там на птичьих правах, но за разъяснением работы секции мне обращаться нужно в Янтарь. Логично, чО уже неоднократно писали на форуме, что секция каток арендует и естественно администратор Янтаря в курсе, где во сколько в каком количестве и кто тренируется на их территории... логично, правда? Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 По поводу всего остального: чтобы не развозить Вы считаете, можно допускать нарушение закона? Или может быть Вы считаете, что можно допускать нарушение закона, если в этом есть выгода, так или иначе, лично касающаяся Вас? Мне не понятно в принципе, о чем у нас с Вами спор О том нужен каток или нет: я говорю - нужен. Вы согласны? О том нужна ли площадка для занятий секции фигурного катания Строгино: я считаю - нужна. Вы думаете иначе? Единственное, в чем у нас мнения расходятся, это в том, что я считаю, что нужно соблюдать закон, а Вы считаете, что можно его не соблюдать, причем насколько я понимаю, не соблюдать - выборочно. Вот давайте о предмете спора и поговорим. Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Извинится за то, что Вы юмор не поняли? Извините, буду делать в дальнейшем на это скидку То, что выдают разрешительные документы, не свидетельствует о законности стройки Или Вы думаете, что если у кафе в ООПТ, например, есть разрешение, то они там законно размещены? Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) уже неоднократно писали на форуме, что секция каток арендует и естественно администратор Янтаря в курсе, где во сколько в каком количестве и кто тренируется на их территории... логично, правда? Нет, не логично. (не логично во взаимосвязи с моими первоначальными вопросами) Если секция существует отдельно от Янтаря, то режим, в котором она сейчас работает, понятное дело, зависит от Янтаря, и я, разумеется, при желании могу узнать расписание занятий секции. Но как секция будет работать на "своем" катке, в Янтаре мне не расскажут, потому как Вы сами указываете на то, что Янтарь это всего лишь арендодатель. Изменено 22 сентября 2012 пользователем brain 1 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Вы считаете, можно допускать нарушение закона? нет Или может быть Вы считаете, что можно допускать нарушение закона, если в этом есть выгода, так или иначе, лично касающаяся Вас? тоже нет, и я об этом уже писала О том нужен каток или нет: я говорю - нужен. Вы согласны? да О том нужна ли площадка для занятий секции фигурного катания Строгино: я считаю - нужна. Вы думаете иначе? нет, не думаю, если Вы человек адекватный и с хорошей памятью, уверена, из моих постов Вы это почерпнули не раз, так к чему были вопросы кто кого лучше и как будут все остальные, если только фигурной секции построят каток? таких вопросов (не по существу) от Вас было очень много, я на все постаралась ответить (вот, действительно, не лень же?! ) Единственное, в чем у нас мнения расходятся, это в том, что я считаю, что нужно соблюдать закон в этом мнения у нас не расходятся, и я подробно об этом писала через каждые две страницы в этой теме а Вы считаете, что можно его не соблюдать, причем насколько я понимаю, не соблюдать - выборочно. Вот давайте о предмете спора и поговорим. не о чем говорить, потому что НИ ОДИН МОЙ ПОСТ ТАКОЙ ЕРЕСИ НЕ СОДЕРЖАЛ! ещё раз повторюсь: я за закон и точка. я за строительства катка, но только при соблюдении всех норм и правил, а так же при наличии разрешительной документации. и об этом я ранее писала Извинится за то, что Вы юмор не поняли? Извините, буду делать в дальнейшем на это скидку это была не удачная шутка, если не сказать больше... а с юмором у меня полный порядок. То, что выдают разрешительные документы, не свидетельствует о законности стройки Или Вы думаете, что если у кафе в ООПТ, например, есть разрешение, то они там законно размещены? очень глобальный вопрос, но я не буду сейчас ни о чём в этой теме, кроме катка. так вот я о других документах говорила, которые позволяют планировать там строительство, а не о тех, что разрешают приступать к строительству. разницу улавливаете? посмотрите ЗАКОН города Москвы о регулировании градостроительной деятельности на территории природного комплекса Москвы также посмотрите, какой Режим у этой территории и сопоставьте закону, таким образом вы сможете убедиться, что ЗАКОН позволяет на этой территории обустроить каток (но не поликлинику, храм, дом и пр кап строения)... 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Нет, не логично. (не логично во взаимосвязи с моими первоначальными вопросами) Если секция существует отдельно от Янтаря, то режим, в котором она сейчас работает, понятное дело, зависит от Янтаря, и я, разумеется, при желании могу узнать расписание занятий секции. Но как секция будет работать на "своем" катке, в Янтаре мне не расскажут, потому как Вы сами указываете на то, что Янтарь это всего лишь арендодатель. а кто сказал, что каток будет их? ВЫ! а я и никто больше в этой теме этого не писала а в Янтарь я Вам рекомендовала обратиться, потому что не поняла, отчего вы с достаточно жёсткой манере стали спраживать с жителей? Видимо в этом Ваша ошибка изначально, вы от кого-то услышали о том, что закон не позволяет строить на этом месте, а сами по какой-то причине не смогли проверить информацию. Тут вообще основная проблема не в том ГДЕ строят, а в том КАК строят: - ДО получения разрешительной документации - и, на мой взгляд, без тщательной проработки проекта с целью максимального сохранения деревьев Вообщем возвращаясь к истокам спора: существует два ряда вопросов: - к проекту - после строительства к Управе Первыя ряд мы тут на последних страницах обсуждали (это и сохранность деревьев, и перенос площадки, и кафе надо или не надо...) Второй ряд вопросов не решается никак ДО строительства. А это: - на чьём балансе будет каток после строительства - какое время он будет бесплатным для строгинцев - расписание занятий в секциях/ свободного катания/ вечернего для хоккеистов-любителей ..... надеюсь сейчас увидеть адекватную реакцию. Не хочу отвечать методично на абсурдные вопросы, хочу обсуждать и увидеть дельные замечания/предложения/комментарии Изменено 22 сентября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Хочу Вам напомнить, что Законы города Москвы должны соответствовать федеральным законам. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас